ID работы: 11105975

Это бизнес, детка, ничего личного

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

vii. в полёте

Настройки текста

***

Мобиус нашёл брюнета уже на посадке и пригласил сесть рядом с ним и Сильви. Женщина в это время, словно пропустив слова друга мимо ушей, прошла в самолёт и заняла ближайшее место у окна. Они сели втроём и Локи досталось место в проходе, Тор же и его друзья расположились на ряду, стоящем прямо перед ними. Во время взлета Лаштон, не отрываясь ни на минуту, что-то активно печатала на клавиатуре своего айпада, в то время как Мобиус и Локи обсуждали их последние визиты в Вашингтон и общие впечатления от этого города. Оба сошлись во мнении, что Нью-Йорк превосходит столицу страны и как место для жизни, и как место для бизнеса. В это время Тор и его компания, устроившись с комфортом, выбирали фильм для совместного просмотра. Внезапно Мобиус, почувствовав себя не очень хорошо, спешно удалился в уборную. Сильви искоса посмотрела на Локи, но, пересекшись с ним взглядом, тут же вернулась к работе, на что брюнет лишь усмехнулся. Вскоре вернулся Мобиус, извиняясь за свой спонтанный побег. — На обед ходил в любимый ресторан с вьетнамской кухней и видимо ребята в этот раз меня подкачали, — сконфуженно пробормотал мужчина младшему Одинсону, заставляя того сочувственно похлопать его по плечу. — Я даже не представляю как тебе помочь. — Полагаю, можешь уступить место у прохода, потому что так легко я видимо не отделаюсь, — на одном дыхании сказал Мобиус, снова пролезая между кресел и убегая в туалет. Локи, забирая свой дипломат из-под кресла, переместился на среднее сиденье рядом с Сильви. Женщина, заметив это движение, вопросительно взглянула на брюнета, на что тот лишь пожал плечами, улыбаясь, мол, извини, ничего не поделаешь. Блондинка перевела взгляд, открыла сумочку, стоящую у ее кресла и, немного в ней покопавшись, достала упаковку таблеток. Когда Мобиус вернулся из уборной, Лаштон протянула ему лекарства: — Выпей две, гурман ты недоделанный. Мужчина хотел было сказать что-то в ответ, но его живот в очередной раз скрутило, да так сильно, что цвет его лица как будто обрёл болезненно-зелёный оттенок; спешно пробормотав «спасибо», он ушёл снова. Сильви, покончив с рабочими вопросами, отложила айпад в сторону и теперь смотрела в окно, за которым виднелась дымка облаков и освещаемое ярким солнцем небо. Откинув голову на спинку сидения, она, устало прикрывая глаза, потихоньку погружалась в сон. Локи, который старался не пялиться и не создавать женщине дополнительно дискомфорта, не мог не заметить, как близко находились их руки, готовые вот вот коснуться друг друга. Солнечные лучи, пробивающиеся сквозь стекло иллюминатора, словно запутывались в ее локонах, создавая ослепляющие блики. И Одинсон наверное так бы и сидел, созерцая ее мерно вздымающийся силуэт и такое умиротворенное, расслабленное лицо, если бы Сильви, уснувшая достаточно крепко, не склонила голову на плечо брюнета, рукой цепляясь за его локоть. Локи замер, боясь пошевелиться и потревожить мирный сон женщины, поэтому, тяжело выдохнув, он также откинулся на спинку своего кресла, одну руку кладя себе на колено, а другую укладывая на подлокотник, не отцепляя от себя блондинку. Он просидел неподвижно минут десять, пока Тор, сидящий прямо перед ним, не обернулся посмотреть, как там дела у его брата. Заметив столь любопытную картину, старший Одинсон поиграл бровями, заговорщически ухмыляясь. Локи шепотом шикнул, жестом призывая его отвернуться и не будить Сильви, на что брат, усмехнувшись, так и сделал. Сам брюнет, игнорируя затёкшую под тяжестью другого тела руку, на минутку прикрыл глаза и сам не заметил, как заснул. Они проснулись уже в аэропорту Вашингтона: Мобиус тряс Локи за плечо и тот, сонно моргая и потирая глаза, неспеша перевёл взгляд на Сильви. Медленно открывая глаза и привыкая к яркому свету, она удивленно смотрела на Одинсона, чьё лицо оказалось неожиданно близко. Ее взгляд переместился ниже, на плечо, где только что покоилась ее голова, а затем на его руку, где ее ладонь все ещё цеплялась за его тёплую кожу. Спешно отпрянув, женщина поправляла прическу, зарываясь пальцами в волосы под уже отошедшим ото сна внимательным взглядом Локи. — Доброе утречко, голубки, — весело сказал Мобиус, чей организм видимо успел прийти в себя за время их полёта. — Как спалось? — Замечательно, пока ты не появился, — прошипела Сильви, беря в руки свою сумочку и айпад. Локи, поднявшийся с места первый и уже стоящий в проходе, вежливо пропустил блондинку вперёд. Женщина же, казалось, хотела избежать любого контакта с ним, включая зрительный. — Я заказываю такси и уезжаю, опаздывающие плетутся до отеля пешком, — она, не оборачиваясь, шла к трапу. — Ладно, друг, увидимся в отеле, — усмехнулся Мобиус, спешно удаляясь за Сильви. Он успел проводить их взглядом, когда почувствовал на плече крепкую руку брата. — Ты же понимаешь, что я надеюсь получить какое-то объяснение этой маленькой ситуации, — игриво сказал Тор, переведя взгляд в сторону выхода, где только что скрылась блондинка. — Подробности, детали, все дела. Локи провёл ладонью по лицу, вздыхая. — Я постараюсь отложить этот разговор на максимально длительный срок, — хмыкнул он, направляясь к выходу, крепко держа свой дипломат в руках.

***

Они заселились в один из самых роскошных отелей столицы, к эстетическому удовольствию Локи выполненный в минималистичном стиле, не грешащем вульгарными излишествами в декоре. Номера Локи и Тора были расположены по соседству, а комнаты Сильви и Мобиуса — этажом выше прямо над ними. Непосредственно рабоче-деловая часть форума начинается на следующий день, сегодня же участников ждёт грандиозная вечеринка-открытие, на котором обычно заводят полезные связи и знакомства, а некоторые, пользуясь случаем, в неформальной беседе разнюхивают чужие удачные идеи и разработки, дабы внедрить их к себе как можно скорее. Сразу после заселения Локи поспешил принять душ и освежиться после полёта. В поразительно мягком для отельной собственности халате он прилёг на кровать, доставая из дипломата свой ноутбук, и глазами в который раз пробежался по тексту завтрашней презентации. Ожидания, возложенные на их компанию, в этот раз были высоки как никогда: в деловой среде все прекрасно понимали, что Рокскарт растёт стремительно и из раздражающе тявкающей собачки, мешающейся под ногами, становится гончей, намертво вгрызающуюся в свою добычу. Многие с неподдельными интересом наблюдали за их соперничеством, гадая над исходом, но ещё больше людей просто хотели, чтобы Одинсон и сыновья наконец оступились и были повержены, и не важно, благодаря Рокскарту или кому-то другому. Локи как никто другой осознавал важность этого мероприятия, и все же не мог посвятить этой миссии себя целиком. Его разум, не желая подчиняться желаниям хозяина, подбрасывал ему воспоминания о событиях последних недель. Неудачные переговоры с китайцами и победная ухмылка Сильви, совершенно бесстыдно демонстрирующей своё превосходство, ее рассерженное лицо утром в кофейне, пьянка с Мобиусом и переписка на следующий день, бой на матах и ее тело на нем вперемешку с горячим дыханием на щеке, тяжесть ее головы на его плече всего пару часов назад, секундное смущение, читающееся в бегающем взгляде. Разные дни, места и обстоятельства, но одно связующее звено — Сильви Лаштон. Брюнет отложил ноутбук в сторону, руками зарываясь в волосы, и на мгновение устало прикрыл глаза, тяжело выдыхая. Локи с безысходностью загнанного в клетку зверя позволял мыслям проникать в его голову хаотичным потоком, стремительно сменяясь одна другой. Неизменным оставался только объект этих самых мыслей. В свой третий десяток Локи с горечью осознавал, что совершенно не может разобраться в своих внезапно возникших чувствах. К его большому разочарованию, детство и юность не преподнесли ему возможность познать трепет, вызываемый душевными волнениями, а свои сознательные годы младший Одинсон с решительностью посвятил образованию и карьере. Говоря проще, Локи ощущал что-то тёплое и легкое, почти невесомое, внутри, когда дело касалось одной определённой блондинистой особы, но никак не мог понять, что теперь ему с этим делать. Да, пора признаться, хотя бы самому себе, что Сильви Лаштон ему нравится. Но сам этот факт совершенно ничего не меняет: она все также остаётся его прямым конкурентом, которого нужно устранить во благо сохранения семейного дела. К тому же, не то что бы у него были какие-то шансы, ведь женщина за все то небольшое время их знакомства только и делала, что всем видом показывала свою неприязнь. Позволить мимолетному увлечению разрушить его планы и повредить его репутации профессионала Локи никак не мог, поэтому, тряхнув головой, отогнал навязчивые мысли прочь. Пора возвращаться к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.