ID работы: 11106668

Проданный ангел

Слэш
PG-13
Завершён
110
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бонус флаффно-букинистический

Настройки текста
- Ангел, прости меня, меня, я задержался, - виновато улыбнулся Кроули входя в гостиную с небольшим свертком в руках. - Задержался? Ну что ты, дорогой! - просияв ответной улыбкой, Азирафель встал с кресла и шагнул навстречу мужу. - Сейчас самое время садиться ужинать! - Вот именно, - кивнул Кроули. - И я, увы, не озаботился этим самым ужином для тебя, как и подобало бы порядочному младшему мужу! - Ты шутишь? - Азирафель рассмеялся. - Ты унаследовал огромное состояние и мог бы хоть из-за границы заказывать себе завтрак обед и ужин каждый день или нанять известейших поваров - но хочешь готовить сам? - Именно. Очень хочу, - тихо ответил Кроули. - Ведь это - для тебя, ангел. Азирафель залился румянцем. Даже став старшим мужем, он так и оставался застенчивым юношей, краснеющим от нежности, звучащей в голосе любимого. - И я обещаю, что завтра же сам приготовлю тебе к обеду блинчики с лососем, - воодушевленно заявил Кроули. - И они будут не хуже, чем в ресторане, вот увидишь! А сегодня... У меня есть для тебя маленький сюрприз, ангел. - О, и какой же? - Взгляни, - Кроули протянул мужу сверток. Азирафель медленно развернул бумагу и изумленно вскрикнул. В его рука была книга, которой, судя по его виду, была как минимум сотня лет. На темной обложке потускневшим золотом блестели слова: ""Книга благих знамений". А чуть ниже этих слов на обложке красовалась алая лента, затейливо свернутая в виде пышно раскрывшейся розы. - Быть не может... Это она? - голос Азирафеля дрогнул. - Она одна-единственная, ангел. - Но как ты нашел ее? Неужели ты ходил, к... - Азирафель осекся. - Я нашел ее в букинистической лавке. В той самой, где мы с тобой однажды встретились, помнишь? - Еще бы не помнить! У меня руки дрожали, когда я увидел там эту книгу... И понял, что не смогу ее купить, не хватает совсем немного денег! А ты... - Я тогда не видел тебя две недели, ангел. Разве нашу встречу не стоило отметить подарком? - Ты купил эту книгу для меня, а потом снял ленту со своего рукава и... - Азирафель снова покраснел, вспоминая, как ловкие пальцы Кроули колдовали над лентой, превращая ее в розу, расцветшую на книжной обложке. - Любимым дарят цветы, ведь так? - И этот цветок я не променял бы даже на корзину королевских роз! - Азирафель поднял на мужа повлажневшие глаза. - Я скучал по этой книге, дорогой. Так жалел, что не вышло забрать ее, подумывал даже о том, чтобы пойти к Гавриилу и попросить... - Тебе совершенно незачем так унижаться, - Кроули чуть сдвинул брови, как бывало всегда, стоило Азирафелю упомянуть Гавриила. - Похоже, Гавриил без зазрения совести сдал ее обратно в лавку и даже не вспомнил о тебе при этом. - Но, знаешь что, Энтони, - Азирафель вдруг улыбнулся, - пожалуй, я благодарен ему за это! - Ангел я понимаю, что это безумно звучит, но я тоже! Азирафель, прижимая книгу двумя руками к груди, шагнул к Кроули вплотную и потянулся к его губам. Теплая сладость - желаннее самого изысканного десерта - обожгла губы, вскружила голову. Кроули тихо простонал, обнимая мужа. - О, мой дорогой, - прошептал Азирафель прямо ему в губы. - Спасибо... Спасибо! Я люблю тебя! - Люблю тебя, - эхом откликнулся Кроули. - Больше жизни, мой ангел! Он чуть помолчал, переводя дыхание. - Ты почитаешь мне? - Но это же книга предсказаний, дорогой. Тебе будет интересно? - Еще бы! К тому же, вдруг там имеется какое-то предсказание и о нас? - О! - Азирафель снова рассмеялся. - Об этом я не думал. Но, конечно, надо выяснить! И мы непременно этим займемся. Сразу после ужина. Я приготовил... То есть, распорядился приготовить цыпленка в винном соусе, как ты любишь, милый. - Чудесно! - улыбнулся Кроули, думая о том, что, пожалуй, растрачивать бабушкино наследство на заграничные блюда и лучших поваров пока не стоит. Азирафель и сам прекрасно справляется. И Кроули совершенно не собирался отставать от мужа. Завтра он непременно приготовит блинчики с лососем. Сам. И у него непременно получится. Это ведь для Азирафеля, дорогого Азирафеля, для которого Кроули невероятно приятно побыть порой настоящим младшим мужем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.