ID работы: 11106668

Проданный ангел

Слэш
PG-13
Завершён
110
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бонус пирожно-сеновальный

Настройки текста
- Как же хорошо! - Азирафель привольно раскинулся на мягком пледе, под которым шуршало душистое сено. В теле разливалась приятная истома сытости. На долю секунды представилось, как неодобрительно, сдвинув брови, посмотрел бы на это Гавриил - ведь объедаться недопустимо, а уж тем более - валяться на сене, словно какому-то конюху! Но Гавриила здесь не было. Был только Энтони, дорогой, милый Энтони, и сейчас он смотрел на Азирафеля нежными, слегка осоловевшими золотыми глазами, доблестно сражаясь с четвертым куском еще теплого персикового пирога. Уже побежденная опустевшая винная бутылка, к которой супруги недавно прикладывались по очереди, валялась рядом. - Ты и правда ангел, Азирафель, - заметил Кроули. - По крайней мере, теперь я знаю, что ангелы едят каждый день на своих небесах! - Ну что ты, милый, - смутился Азирафель. - Это же просто пирог, к тому же совсем простой, можно сказать, деревенский... - Мы в деревне и находимся, ангел. - Да, но... Персики! Вот тут действительно есть чему удивиться, дорогой! Я и не подозревал, что персики могут расти в наших местах. У нас для них, кажется, слишком прохладно? - Наверное, - Кроули улыбнулся. - Но ты ведь уже понял, моя бабушка была необычной женщиной. Конечно, сам я не видел, как она сажала это персиковое дерево, но она уверяла меня, что просто очень вежливо попросила его хорошо расти и приносить плоды - и, как видишь, они отлично поладили. - Не сомневаюсь, - отозвался Азирафель, вспомнив яркие сочные плоды, словно таящие в себе частичку закатного солнца. - Да и ты, похоже, с ним уже поладил. Оно радуется, что ты вернулся в это поместье, Энтони. - Аааангел... - Нет-нет, не спорь, так и есть! Иначе с чего бы ему вдруг разродиться таким щедрым урожаем? Чтобы было чем отметить твоё прибытие, дорогой! - Наше, - словно бы поправил Кроули. - Но да, ты прав, оно неплохо постаралось. Да и не только оно. Ты просто кудесник, Азирафель. Помнишь, как мы провели месяц в том милом домике среди яблоневых садов? Тогда я думал, что ничего вкуснее твоего яблочного пирога просто не может быть. А на самом деле я просто не пробовал твой персиковый пирог, ангел! - Ты меня захваливаешь дорогой. Я же просто на скорую руку... Матушка часто баловала нас с Анафемой таким пирогом, когда хотелось чего-нибудь вкусного. Конечно, - Азирафель вздохнул, - если было что положить в пирог... - Теперь всегда будет, что положить в пирог, я обещаю, - Кроули совсем по-змеиному извился, шурша сеном, придвигаясь к Азирафелю вплотную. - Надо бы как-то намекнуть Дейрдре, что это не в последний раз. Пусть привыкает. Азирафель рассмеялся. Дейрдре Янг, новая домоправительница, нанятая Энтони совсем недавно для скорейшего придания поместью былого уюта, кажется, едва верила своим глазам, когда муж хозяина - старший муж! - самолично и с явным знанием дела принялся хозяйничать на кухне. Впрочем, и самого Энтони Кроули упрекнуть в безделье тоже было нельзя. Они пристально следил за обновлением поместья, увлеченно ухаживал за садом и даже - с позволения Азирафеля - приобрел пару породистых коров, заявив, что истосковался по настоящим сливкам и свежему маслу к завтраку. Азирафель не спорил, лишь улыбался - посмотрели бы светские сплетники, как "ветреник" и "транжира" Кроули хлопочет в собственном поместье! Впрочем, сейчас его вдруг посетила мысль, что у всего этого была еще одна причина. - Дорогой! - Ммм? - Признайся, ты ведь купил коров не только ради масла и сливок? - Да? А что же еще причиной, ангел? - Всё это, - Азирафель многозначительно обвел рукой вороха душистого сена. Кроули рассмеялся. - От тебя не скроешься, ангел. Признаю, ты прав. Не только в сливках дело. Я просто не мог отказать себе в удовольствии заиметь в поместье настоящий сеновал. И, - он игриво потерся кончиком носа о висок Азирафеля, - не только для коров...На сене можно отлично поваляться и, думаю, даже ангелу не зазорно сойти с небес, чтобы испытать это удовольствие! - О, Энтони! - засмеялся Азирафель. Голова слегка кружилась от запаха сена, персиков и от особого, ни с чем не сравнимого мускусного аромата. Запах Энтони, его волос, его кожи... Азирафель всё чаще думал о том, что духи тут вовсе не при чём, просто его Энтони пахнет именно так - страстью, любовью. Счастьем. - Энтони, - прошептал он, утопая в золотых глазах и подаваясь навстречу новому поцелую, - а если мы сегодня не пойдем спать в дом? По-моему, здесь тоже есть всё, что нужно...Что скажешь? - Что скажу? - Кроули прищурился довольно и выдохнул, перемежая каждое слово прикосновением губ к губам. - Только одно. Как. Вам. Будет. Угодно. Мой. Досточтимый. Старший. Супруг! Чувствуя, как руки Азирафеля нетерпеливо заскользили по его плечам, Кроули прочёл в сладко затуманившихся синих глазах мужа отражение собственной мысли: кажется, спать им в эту ночь придется очень немного. Впрочем, ни его, ни Азирафеля это нисколько не расстраивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.