Намеки, одни намеки.
11 января 2012 г. в 19:29
Минуя темный, освещаемый лишь лампой без абажура, коридор, мы прошли в маленькую тесную кухню, обклеенную весьма оптимистическими обоями с котятами; часть обоев, правда, клочьями свисала со стен. Мы уселись за чуть покосившийся пластиковый столик. Джек поставил старый металлический чайник на конфорку, открыл один из шкафчиков, достал пузырек с таблетками.
- Ну, и за что тебя так этот Мэтт, а, парень? - Джек стоял спиной ко мне и я не мог отвести взгляда от вытатуированного тигра.
- Э, что? А-а-а, Мэтт. Да мудак он.
- Ах ну да, это все объясняет. - Парень говорил с нескрываемой иронией, что-то помешивая в кружке со сколотой ручкой. - На, пей.
Он поставил кружку на стол, рядом положил две таблетки.
- Что это? - Я подозрительно покосился на слегка мутноватую воду.
- Чай это. Зеленый. Не заварился малясь, но да не страшно.
Я залпом запил таблетки, чай оказался ужасно горьким и неприятным. Никки в это время молча крутила в руках какую-то запыленную безделушку, о чем-то напряженно думая. Я допил остатки чая, положил голову на стол. Боль медленно отступала, но вместе с этим меня все сильнее клонило в сон. Я пару раз непроизвольно зевнул и незаметно для себя уснул.
Проснулся я, когда за окном, не занавешенном шторами, заметно стемнело. Голова нещадно болела, плечи и шея затекли. Я подтянулся, ушиб по ребрам тут же дал о себе знать.
- О, спящая красавица, очнулась? - На кухню зашел, покуривая сигару, Джек. - Кубинская. Хочешь?
Я покачал головой.
- А сколько времени? Где Никки?
- Около 7, домой ушла, не стала тебя будить.
Около семи?! Отец меня убьет. Я вскочил со стула и побежал в коридор, кое-как натянул куртку, закинул на плечо портфель и хотел было выйти, но с дверным замком вышла заминка, я так и не смог его открыть.
- Отвезти?
- Буду благодарен.
Джек, не надевая ни кофты, ни куртки, обулся в широкие кроссовки, взял с тумбочки ключ от машины и мы вышли из дома на лужайку, где на газоне был припаркован огромный болотного цвета джип Джека.
Через полчаса он высадил меня у чугунных ворот особняка, отсалютовал рукой и уехал. Я с досадой поглядел вслед, ко мне на всех порах мчался разъяренный отец.
- Объясни мне, что в словосочетании "домашний арест" тебе не ясно? - Он гневно уставился на меня. - И что, вообще, у тебя с лицом? Ты что это, подрался?
- Упал. - Я хотел было пройти в дом, но папа схватил меня за локоть и развернул к себе.
- Сначала ты напиваешься, потом заявляешься вечером, да еще и врешь мне. Когда я разрешил тебе жить у себя, то понадеялся на то, что ты будешь вести себя подобающим образом.
Разрешил жить? Блядь, какое благородство. Мужи-и-ик.
- Извини. - Процедил сквозь зубы я. - Такого не повторится больше.
Если, конечно, твой обожаемый сынок перестанет меня избивать на пару со своими дружками.
- Ты начал плохо влиять на Мэтта, он тоже сегодня подрался с кем-то. В первый раз такое.
Ну да, обычно то он приказания отдает, в сторонке преспокойно стоит и пинает пару раз. Эх, знал бы ты всю правду... Хотя, все равно мне не поверишь.
Я что-то промычал и побрел в свою комнату.
На моей кровати, лениво листая какой-то журнал, сидел Мэтт. Я нарочито громко захлопнул дверь, парень поднял голову.
- Вернулся, неужели.
- Пошел вон. - Я раздраженно смотрел на его самоуверенную полуулыбку-полуухмылку.
- Не пойду. Мне здесь нравится. Может, занять эту комнату? - Парень оглянулся по сторонам.
- Что тебе от меня нужно? - Я раздраженно следил за тем, как он медленно встал, подошел практически вплотную ко мне, длинными тонкими пальцами откидывая прядь светлых волос со лба.
- То, что мне нужно, ты все равно не сможешь мне дать. Хотя... - Он хитро улыбнулся, сверля меня взглядом. Я дернул ручку двери на себя и вышел из комнаты. Ненавижу, Господи, как я его ненавижу.
Я зашел в гостевую спальню, лег на диван и уснул.