Как-то так.
12 января 2012 г. в 14:09
Я зашел в свою спальню, открыл сумку, хаотично побросал туда вещи, с трудом закрыл, перекинул гитару через плечо и вышел. Бегом спустился с лестницы, чуть не сбив с ног поднимавшегося отца. В последний момент затормозил.
- Куда это ты собрался? - Он с подозрением покосился на сумку в моей руке.
- Уезжаю. Рад был повидать. Прощай. - Я минул оставшиеся несколько ступенек, вышел в холл.
- Что значит "уезжаю"?! - Папа нагнал меня быстрым шагом. Теперь нас разделяли каких-то несколько метров. - Быстро вернись в свою комнату!
- Не вернусь. Здесь нет моей комнаты. Ты вчера прекрасно дал мне это понять. - Я говорил совершенно спокойно, ни обиды, ни сожаления. Одно желание поскорее покинуть этот дом, минуты промедления стоят мне слишком дорого.
- Что ты себе позволяешь?! - Отец начал терять терпение. - Я тебя люблю, забочусь о тебе...
- Нет, не любишь. Ты любишь Мэтта, а меня ты пытаешься любить. Выходит плохо, но это и не важно. - Я взялся за бронзовую ручку входной двери.
- Миша! - Я обернулся. Папа долго подбирал слова, наконец, он тихо произнес. - Прости, мне очень жаль.
- Мне тоже. - Я улыбнулся и вышел.
У меня нет ни злобы, ни обиды к отцу. Да это и глупо, нас ничего не связывает, мы друг другу никто. Я поправил сползающую лямку чехла. Понятия не имею, куда идти, но иду. Кажется, если остановлюсь - распадусь по частям.
- Опа, нихуя. - Рядом с обочиной притормозил огромный джип, из опущенного оконного стекла на меня смотрели веселые карие глаза Джека. - Куда мигрируем?
- В Питер. До аэропорта не подбросишь?
Каким таким образом он оказывается рядом в самые наихуевые моменты моей новой жизни? Магия.
- Подброшу, залазь. - Я забрался на переднее сиденье, кинув сумку с чехлом назад. - На родину возвращаешься?
- Возвращаюсь.
- А зачем?
- Чтобы жить.
- Чего тебе здесь-то не живется?
- Негде мне жить здесь.
- Живи со мной. - Я недоуменно посмотрел на парня. Ничего себе, мы же знакомы не больше пары недель!
- У меня нет денег снимать у тебя комнату.
- А нахуй деньги? Мне скучно одному, будешь меня развлекать. Ты умеешь готовить?
- Умею.
- Вот и отлично. - Он развернул машину и поехал в диаметрально противоположную сторону. - Сейчас вещи быстренько закинешь, оценишь обстановку, так сказать.
- Вчера оценил. - Угрюмо заметил я. Сразу вспомнились обои с котятами, бр-р-р, ужас. И как это он просто за меня все решил? Умеет же.
- Еще раз оценишь, какие проблемы. А там и по пивку можно. - Он громко рассмеялся и включил магнитолу. "Bob Marley - no woman, no cry", прочел я пробегающую надпись на узком дисплее. Растафари, блядь. Парень весело отстукивал руками по рулю ритм песни, я уныло уставился в окно. Мимо проносились огромные особняки, ухоженные дворы, дорогие машины. Я променял вот это все на жизнь с чудаковатым пареньком в старой захламленной квартирке. И знаете, я этому рад. Джек рядом громко проговаривал слова песни, не попадая ни в ноты, ни в такт.