ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Как-то так.

Настройки текста
      Я зашел в свою спальню, открыл сумку, хаотично побросал туда вещи, с трудом закрыл, перекинул гитару через плечо и вышел. Бегом спустился с лестницы, чуть не сбив с ног поднимавшегося отца. В последний момент затормозил.       - Куда это ты собрался? - Он с подозрением покосился на сумку в моей руке.       - Уезжаю. Рад был повидать. Прощай. - Я минул оставшиеся несколько ступенек, вышел в холл.       - Что значит "уезжаю"?! - Папа нагнал меня быстрым шагом. Теперь нас разделяли каких-то несколько метров. - Быстро вернись в свою комнату!       - Не вернусь. Здесь нет моей комнаты. Ты вчера прекрасно дал мне это понять. - Я говорил совершенно спокойно, ни обиды, ни сожаления. Одно желание поскорее покинуть этот дом, минуты промедления стоят мне слишком дорого.       - Что ты себе позволяешь?! - Отец начал терять терпение. - Я тебя люблю, забочусь о тебе...       - Нет, не любишь. Ты любишь Мэтта, а меня ты пытаешься любить. Выходит плохо, но это и не важно. - Я взялся за бронзовую ручку входной двери.       - Миша! - Я обернулся. Папа долго подбирал слова, наконец, он тихо произнес. - Прости, мне очень жаль.       - Мне тоже. - Я улыбнулся и вышел.       У меня нет ни злобы, ни обиды к отцу. Да это и глупо, нас ничего не связывает, мы друг другу никто. Я поправил сползающую лямку чехла. Понятия не имею, куда идти, но иду. Кажется, если остановлюсь - распадусь по частям.       - Опа, нихуя. - Рядом с обочиной притормозил огромный джип, из опущенного оконного стекла на меня смотрели веселые карие глаза Джека. - Куда мигрируем?       - В Питер. До аэропорта не подбросишь?       Каким таким образом он оказывается рядом в самые наихуевые моменты моей новой жизни? Магия.       - Подброшу, залазь. - Я забрался на переднее сиденье, кинув сумку с чехлом назад. - На родину возвращаешься?       - Возвращаюсь.       - А зачем?       - Чтобы жить.       - Чего тебе здесь-то не живется?       - Негде мне жить здесь.       - Живи со мной. - Я недоуменно посмотрел на парня. Ничего себе, мы же знакомы не больше пары недель!       - У меня нет денег снимать у тебя комнату.       - А нахуй деньги? Мне скучно одному, будешь меня развлекать. Ты умеешь готовить?       - Умею.       - Вот и отлично. - Он развернул машину и поехал в диаметрально противоположную сторону. - Сейчас вещи быстренько закинешь, оценишь обстановку, так сказать.       - Вчера оценил. - Угрюмо заметил я. Сразу вспомнились обои с котятами, бр-р-р, ужас. И как это он просто за меня все решил? Умеет же.       - Еще раз оценишь, какие проблемы. А там и по пивку можно. - Он громко рассмеялся и включил магнитолу. "Bob Marley - no woman, no cry", прочел я пробегающую надпись на узком дисплее. Растафари, блядь. Парень весело отстукивал руками по рулю ритм песни, я уныло уставился в окно. Мимо проносились огромные особняки, ухоженные дворы, дорогие машины. Я променял вот это все на жизнь с чудаковатым пареньком в старой захламленной квартирке. И знаете, я этому рад. Джек рядом громко проговаривал слова песни, не попадая ни в ноты, ни в такт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.