Не верю я.
12 января 2012 г. в 17:34
Я нехотя разлепил глаза. От жесткого матраса болело все тело, хорошо еще, что я не пил вчера. Было бы еще хуже. Памятуя прошлый раз, ограничился стаканом. А вот Джек дал лиху, прикончив литровую бутылку. Я покосился на старенький разобранный диван когда-то красного цвета, где, развалившись, дрых Джек, во сне смахнув с себя одеяло. Я встал, на ходу потягиваясь и зевая. Интересно, который час? Я бросил взгляд на пыльную магнитолу. Пол-третьего?! Ну, что же, я благополучно прогулял школу. Да и хуй с ней. Поесть бы.
Пошел на кухню, открыл небольшой холодильник, весь обклеенный наклейками, вырезками и плакатами. Та-а-ак, что тут у нас? Пять куриных яиц, майонез, лук и колбаса. Заебись, наборчик. Яичница так яичница, нет проблем.
Я достал пару яиц, отыскал бутылку с растительным маслом и сковороду. Поставил ее на одну из двух конфорок. Все здорово, только как ее теперь зажечь? До упора повернул ручку плиты, нихуя.
- А что так газом пахнет? - В комнату, почесывая голову, зашел Джек. - Тысяча чертей, Миша, ты убьешь нас! - Он подскочил к плите, вернул ручку в исходное положение.
- Извини, ну у тебя здесь и системка.
- Ну ты даешь! - Джек достал из ящика стола коробок, зажег одну спичку, поднес ее к конфорке. - Вуаля! - Он потушил спичку.
- Ты крутой, а теперь отойди, я буду творить нам завтрак. Обед.
Джек уселся за стол, достал недокуренную сигару.
- Где ты готовить научился?
- Яичницу умеют готовить все.
- Ага, все. Кроме меня.
- Мама постоянно в больницах была, а в те редкие моменты, когда приезжала домой, встать с дивана для нее было тяжело без посторонней помощи. - Я выбросил скорлупу от яиц в переполненный мусорный пакет под столом. - Ну у тебя тут и грязь.
- Ничего. Уберешься, - Я с возмущением уставился на него, Джек выпустил дым колечком и рассмеялся. - Ну у тебя и видок.
- Получше твоего будет. - Обидчиво произнес я. Джек в ответ снова рассмеялся. - Держи, ешь.
Я поставил перед ним тарелку. Кто-то позвонил в дверь. Джек со вздохом разочарования поднялся и открыл дверь.
- Миш, тут тебя хотят. - Я, удивленный, вышел из кухни. На пороге, сложа руки, стоял Мэтт в черном пальто с сумкой через плечо. Он неприязненно смотрел на Джека, тот повернулся ко мне. - Если что, зови, я на кухне.
Он подмигнул и ушел.
- Ну и что ты тут делаешь? - Я с ненавистью буравил блондина взглядом.
- Поговорить нужно. - В голосе нет и тени былого превосходства.
- Нет желания. - Я попытался закрыть входную дверь, но Мэтт вовремя поставил на порог ногу в дорогом кожаном ботинке.
- Удели мне всего одну минуту. Пожалуйста. - Пожалуйста? Даже так... - Пошли выйдем.
Я снял с вешалки куртку, натянул кеды и вышел на лестничную клетку. Мы спустились по лестнице на улицу.
- Минута пошла. - Я смотрел, как Мэтт, опустив голову, нервно теребил пуговицу пальто. Наконец он поднял на меня глаза.
- Прости меня. - Тихо, едва слышно произнес он. Даже странно не слышать в его тоне нотки прежнего равнодушия.
- Хорошая попытка. Нет. - Рявкнул я, оборачиваясь к двери. Мэтт схватил меня за плечо, поворачивая к себе лицом.
- Что мне сделать? Все, что захочешь.
- Все? - Он кивнул. "А вот Мэтти всегда говорит, что если и портить свое тело, то с глубоким смыслом". Я ехидно улыбнулся. - Татуировку.
Мэтт удивленно выгнул бровь.
- Какую? Где?
- Букву М выбей вот здесь. - Я указал на живот, чуть ниже пупка, даже ближе к паху.
- "М" от слова "Михаил"? - Он едва заметно улыбнулся.
- "М" от слова "Мудак", придурок. - Прошипел я. - Минута кончилась.
- Подожди. - Он схватил меня за плечи, потянул к себе.