ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Он-то придумает.

Настройки текста
      Я уже час сидел за стареньким барахлящим компьютером Джека. Он так шумел, загружая очередную интернет-страницу, что мне казалось, будто изнутри кто-то распиливает системный блок. Джек валялся с ногами на диванчике и самым безучастным ко всему его окружающему видом переключал каналы.       - А если мойщиком стекол?       - Запомни, друг мой, когда будешь падать с этажа этак 15-го, руки пошире раскинь. Глядишь - пронесет. - Он захохотал, а я сразу закрыл объявление. Нет, что вы, я не боюсь. Но перспектива, так красочно описанная Джеком, меня не манила.       - Ладно. А собак выгуливать?       - Каких собак?       - Да любых собак. Вот тут написано "Выгул собак. 15 животных". 15 ЖИВОТНЫХ?! Я пас.       - Таким образом ты работу и к пенсии не найдешь.       - Все я найду. И тебе бы не помешало.       - А зачем мне работа? Я и так себя прекрасно чувствую.       - Ну-ну. - Я открыл очередной сайт с вакансиями. - Смотри-ка, работа кассиром. Перспективы, карьерный рост, гибкий график. Что за компания-то? Макдональдс. Сразу нет.       - Почему нет? А ты сделаешь так, чтобы для меня всегда твоя касса была свободна? - Он засмеялся громче прежнего, а я запустил карандаш, метко попав по макушке. - Ой, ты чего?       - Чего-чего, я тут серьезными вещами занимаюсь.       - Мойщик стекол, выгуливатель собак, кассир в Макдаке. Да ты бизнесмен, дохуя.       - Очень смешно. А если официант?       - В Макдональдсе?       - В каком, нахуй, Макдональдсе? Вот тут кафе какое-то, Бейрут. Им нужны официанты. Я даже могу дослужиться до бармена.       - Да-а-а, бармен - это звучит гордо. Скажи мне на милость, а когда ты работать собираешься?       - По субботам или после школы. Какие проблемы? - Я переписал адрес кафе на обрывок газетного листа и с большим удовольствием вырубил старый тормозящий компьютер. - Слушай, а это вообще где?       Я скомкал обрывок с адресом и кинул его Джеку, тот развернул его и долго вчитывался.       - Ты пишешь ужасно неразборчиво и с кучей ошибок.       - Наверно, потому что я русский. - Ехидно заметил я. - Ну так где?       - Недалеко совсем, в двадцати минутах.       - Ну, тогда поехали.       - Эх, завтра, всё завтра. - Джек выключил телевизор и устроился поудобнее на диване.       - Что значит завтра? А ну вставай!       - Миша, что за кипеш? Я хочу спать. - Он зевнул. - Спокойной ночи.       - Ок, сам дойду.       Я вышел на улицу. Дойти-то дойду, но, блядь, куда? Пришлось вернуться обратно. Завтра так завтра, эх.       Я завалился на свое разобранное кресло, укрылся с головой. Спать не хотелось, поэтому я просто думал, жаль, плеер остался у Мэтта. Бездействие меня угнетает. Я не могу просто лежать, в голову лезут разные нехорошие мысли. Почему я так легко дал ему себя поцеловать? И в первый, и во второй раз? Какого хуя? Я же стопроцентный, самый что ни на есть натурал. Почему я так в этом уверен? Потому что так должно быть.       О чем я вообще думаю? Нет, лежание без дела для меня ни чем хорошим не кончится. Я встал с кресла, взял гитару и вышел на кухню, Джек вовсю храпел и странновато скрипел зубами. В его квартире только две комнаты: вот эта спальня\гостиная и собственно кухня. Ну, еще и совмещенный с ванной туалет. Придется играть в кухне, надеюсь, соседи меня не поубивают потом. Кто знает, что за маргиналы живут в этом доме?       Я расчехлил гитару, после нескольких переездов она обзавелась парой царапин на деке, а если принимать во внимание тот факт, что ей лет десять, то вид сейчас у нее был самый плачевный. Поскорее бы на электро накопить, с таким моим образом жизни эта долго не протянет.       Я взял пару аккордов. Черт, она еще и расстроена. На настройку без тюнера ушло минут пятнадцать. Сыграл простейшую композицию, мурлыкая слова себе под нос, чтобы случаем не разбудить Джека. Не вышло, я услышал, как протяжно заскрипел диван, затем топот ног в коридоре.       - Ты хорошо играешь. Громко, но хорошо. - Он уселся на соседний стул, зевая и потирая глаза.       - Обычно играю.       - Нет, хорошо. Мне нравится. Тебе бы группу. Ну, там басист, драммер. Ты бы писал песни, загребал с выступлений деньги.       - Отличный план, охуительный, только одна проблема. Я не пишу песни.       - Почему? - И правда, почему? Я никогда не позиционировал себя как музыкант. Ну да, поигрываю на гитаре, поигрываю довольно давно. Но это всего лишь увлечение, способ уйти от проблем и бед. К тому же я самоучка, не знаю ни нот, ни остальных премудростей. Бездарь от музыки.       - Не пишу и все. - Я убрал гитару обратно в чехол.       - Зря ты так. - Джек с задумчивым видом следил за моими махинациями. - Почему бы не попробовать?       - А зачем? Я не выступаю на публике. Когда на меня пара человек смотрит, я и то сбиваюсь и лажаю.       - Это решаемо. Практика тебе в помощь.       - Какая, к черту, практика, Джек? Где мне практиковаться? В подземных переходах?       - Ну что ты сразу нервничаешь? Я что-нибудь придумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.