ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Ни чем хорошим это не кончится

Настройки текста
      Все же у меня феноменальная память. А как еще объяснить то, что я дошел до этого ада кулинарии всего-то за двадцать минут? Перед входом в кафе курила Алисса, сбрасывая пепел в многострадальный фонтанчик.       - Явился. Дали уже ждет, - она кивнула на чуть покосившуюся, когда-то белую дверь, с которой хлопьями свисала краска. Я вздохнул и проследовал внутрь.       Дали стоял за барной стойкой и что-то подсчитывал на калькуляторе. На маленьком столике у грязного окна спал, уткнувшись лицом в столешницу, единственный посетитель.       - Михаил, - опять ударение не на тот слог. Я вымучил из себя дружелюбную улыбку. - Сейчас я введу в курс дела. Вот здесь барная стойка, там - столики и клиенты. Ты должен быть везде.       Я послушно кивал, еле разбирая слова из-за сильного восточного акцента.       - А форма? У меня должна быть какая-нибудь форма?       - Форма? Очень смешно, - Алисса зашла за барную стойку. - Может, тебе еще премию выплачивать?       - У нас либеральный подход, - Дали с негодованием покосился на девушку, но та как ни в чем не бывало расставляла на полках бутылки. - А теперь иди, протри столики. ***       Я второй час подряд водил тряпкой по деревянным, грубо сколоченным столам, стоявшим на улице перед фасадом кафе. Только смахну всю пыль, как налетит ветер и с близ растущих деревьев повалится пожухлая листва. Замкнутый круг ада.       Алисса громко подпевала радиоприемнику, единственный клиент давно проснулся и, осушив до конца бокал разливного, удалился. Я уже шлю к чертям всю эту ненавистную работу, но до конца смены еще шесть часов и деваться мне некуда.       В очередной раз смахнул листья со стола.       - Михаил, - Алисса, надрывая голос, закричала из-за барной стойки. - Быстро сюда.       - Ну, что надо? - Я раздраженно кинул тряпку на ближайший столик.       - Почему ты мне посуду чистую не принес? Или я должна заниматься твоей работой? А ну-ка, быстро!       Я молча выматерил ее светлый облик и побрел на кухню. Еще каких-то шесть часов, я с Мэттом столько за одной партой просиживаю. Алисса, конечно, та еще стерва, но явно не ровня братику. Я сложил на поднос несколько пепельниц и пару кружек.       - Ты можешь делать это быстрее? - Алисса с самым грозным видом следила за моими попытками поставить пепельницы красиво.       - Если ты заткнешься, то конечно, - я с грохотом поставил поднос на барную стойку. Алисса хотела было что-то сказать, но сдержалась. Кажется, я все же перегнул палку. А, ну и хуй с этим.       - Помой это, - она с угрюмым видом подала мне пару блюдец.       Я налил в раковину воды, развел побольше пены. А если все-таки в Макдональдс или собак выгуливать? Я побросал блюдца в воду. Одно радует, вряд ли кто из моей школы сюда заявится. Я услышал, как над входной дверью прозвенел колокольчик. Неужели у нас посетители?       - Алек, мне здесь не нравится, - чей-то смутно знакомый голос. Я поставил блюдца в общую стопку, вытер руки полотенцем и поспешил обратно в зал, пока Алисса не начала орать истошным голосом, чтоб я поторапливался.       - Ну наконец-то, - Алисса пихнула мне меню. - Иди и обслужи новых посетителей. Они в кальянной.       - Где, прости?       - Это там. - Она раздраженно махнула рукой. Я взял с барной стойки пепельницу и проследовал по указанному направлению.       - Может, в другое место поедем?       - Ну уж нет. Я так голоден, что мне конкретно похуй, где жрать.       Я зашел в кальянную и охуел. За низким мраморным столиком сидела компания ребят. Двух из них я узнал сразу. Тиана, а рядом с ней мой любимый брат. Но какого хуя они здесь делают? У этой забегаловки вряд ли найдется хоть половина мишленовской звезды, так какого черта? Я спрятался в тени арки.       - Уволь к черту водителя. Как можно перепутать Бирму и, блядь, как его, Бейрут? - Мэтт явно был не в лучшем расположении духа. - И где шляется официант? Нас здесь обслужат или как?       Я глубоко вздохнул, пытаясь успокоится. Или я выйду к ним сам, или меня за шкирку притащит к их столику Алисса. Одно другого не лучше.       - Меню, - бросил потертую папку на столик, рядом поставил пепельницу. Мэтт оторвался от своего айфона и с нескрываемым удивлением уставился на меня.       - Миша?! Ты что здесь делаешь?       - Я подойду через несколько минут, чтобы принять у вас заказ, - я развернулся и вышел из кальянной. Но почему, вот почему мне так тотально не везет? Что со мной не так?       Я устало свалился на стул. Может, попросить Алиссу их обслужить? Я посмотрел на девушку, та с нескрываемой антипатией смерила меня взглядом. Не, без шансов.       - Ты чего сидишь? Иди, прими заказ. Быстро.       Я встал со стула, от досады и бессильно раздражения пнув его ногой.       - Они даже меню открыть не успели.       - Вдруг им нужна помощь в выборе блюд?       - Им нужно другое кафе, - но ничего не поделаешь, придется вернуться.       В кальянной уже было накурено, сигаретный дым низким облаком висел над столиком, по периметру которого шла глубокая трещина.       - Ребята, я сейчас. - Мэтт встал с диванчика, схватил меня за руку и поволок прочь за арку.       - Эй, ты это куда? Мне, что, одной работать? - Алисса с удивлением смотрела за моими попытками отобрать свою руку из железной хватки парня.       Мэтт достал из кармана кардигана пачку купюр, положил их на барную стойку.       - Он мне нужен на пару минут, - я умоляюще посмотрел на Алиссу, но та, сменив гнев на милость, увлеченно пересчитывала деньги, оставленные Мэттом.       - Да забирай, - безразлично бросила она.       - Где тут у вас туалет?       - Прямо, за зеркалами налево.       Мэтт потащил меня вперед.       Спасибо тебе, Алисса, блядь, большое. Реферат дописан, а значит, у меня появилось время. Отзывов так много, что, думаю, напишу сегодня ночью еще. Спасибо)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.