ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Ни чем хорошим это не закончилось.

Настройки текста
      - Какого черта ты здесь делаешь? - злобно прорычал я, потирая руку, когда Мэтт толкнул меня в небольшую уборную.       - Тот же вопрос к тебе, - Мэтт запер дверь на замок.       - Работаю, как видишь. А теперь я, пожалуй, вернусь к своим прямым обязанностям, - я направился к двери, но на полпути был грубо остановлен толчком назад. - Отъебись от меня.       - Миша, вернись домой, - Мэтт брезгливо огляделся по сторонам.       - В Питер гонишь? - Я скрестил руки на груди.       - Домой - это к нам в дом, дурак.       - Спасибо за заботу, но мне и у Джека очень нравится.       - У Джека тебе не место. - Мэтт сделал шаг вперед, я, в свою очередь, попятился назад. - Или тебе так нравится общество спивающегося наркомана?       - Джек не наркоман, да будет тебе известно.       - Так в этом уверен? - Мэтт говорил абсолютно равнодушно, как будто обсуждал очередной новомодный гаджет в компании своих привилегированных друзей.       - Аб-со-лю-тно, - я продолжал пятится, пока не уткнулся спиной в холодную стену. - Получше тебя будет.       - Хочешь сказать, что какой-то неудачник лучше меня? - Мэтт подошел еще ближе, внимательно буравя меня взглядом своих холодных серых глаз. От его близости у меня перехватило дыхание.       - Куда лучше, - еле слышно проговорил я. Мэтт лишь усмехнулся в ответ, подходя практически вплотную ко мне. Я резко выдохнул и уперся руками в грудь Мэтта, пытаясь его оттолкнуть. Куда там, он как скала, хуй подвинешь. Мэтт облокотил руки об стену, слегка прищуриваясь.       - Отстань от меня! - в отчаянии выкрикнул я.       - Иначе что? - Мэтт с легкой усмешкой следил за моей реакцией на его слова. Я опустил голову, но он волевым движением приподнял мой подбородок, заставляя смотреть в глаза.       Мэтт резко сократил сантиметры между нами, впиваясь в мои губы. Я еще раз попытался его оттолкнуть, прикусил его губу, почувствовал солоноватый привкус крови. Мэтт чертыхнулся, вцепился в мои волосы, в отместку кусая в шею. Я почувствовал его руки у себя под футболкой. Мэтт провел языком дорожку от подбородка до ключиц, я колотил его по спине, но он даже внимания не обращал, оставляя засосы на моей шее.       - Да отвали же ты! - я предпринял очередную попытку оттолкнуть Мэтта. Заехал коленом ему в пах, тот согнулся, задыхаясь и матерясь. Я подбежал к двери, отпер замок и толкнул ее от себя.       - Эй, ты куда? - Алисса ошарашенно смотрела за тем, как я пулей выскочил на улицу.       Мне не хватало воздуха, во рту пересохло. Я не в состоянии туда вернуться, не могу видеть Мэтта. Надо сказать Алиссе, что я заболел или умираю нахрен, мне срочно просто необходимо домой прямо сейчас. Я развернулся в сторону кафе. В дверях стоял разъяренный Мэтт. "Меня сейчас изобьют," - пронеслось у меня в голове.       - Это было зря. Очень-очень-очень зря, - медленно, сквозь зубы отчеканил он, сощурив глаза. Его тон не предвещал абсолютно ничего хорошего.       - Мэтт, а мы тебя и потеряли, да еще и официант куда-то запропастился... - аллилуйя, хвала небесам. Первый раз я был рад видеть Тиану. Мэтт обернулся на ее голос, в последний раз бросив на меня полный нескрываемой злобы взгляд.       - Позвонить нужно было, - девушка с любопытством выглянула из-за спины Мэтта.       - Миша? - она удивленно уставилась на меня. - Ты что здесь делаешь?       Неужели эта слепая курица не заметила меня, когда я приносил им меню?       - Мой брат здесь работает, - с презрением ответил за меня парень.       - Вы братья?! - казалось, еще немного и голубые глаза Тианы вывалятся из обрит.       - Сводные, - в один голос ответили мы.       - А, не похожи... - задумчиво произнесла девушка. Господи, не дал Бог человеку мозгов, все ушло в длину ног.       - И хорошо, - Мэтт приобнял ее за плечи и вернулся в кафе.       Я показал ему в спину фак.

***

      - Ты хотя бы понимаешь, что размер моих чаевых зависит от твоей работы или совсем пень?! - Алисса отчитывала меня истеричным голосом, постоянно тыкая своим пальцем мне в грудь, видимо, стараясь таким образом сделать свои слова весомее. Ее гневная тирада доносилась до моего мозга как из плохо настроенного приемника, голова была забита совсем другими мыслями. - Ты вообще меня слушаешь?!       Она пощелкала пальцами у меня перед носом.       - А? Что? - я сфокусировал свой взгляд на ее гневном лице. - Слушаю-слушаю. Можно я домой, а? Что-то как-то мне херово.       - ЧТО?! - ее густо подведенные черным глаза округлились от негодования. - Домой?!       - Ага.       - Слушай, если ты будешь так работать, то надолго у нас не задержишься.       - То-то я смотрю, у вас тут просто очередь из жаждущих поработать в этом охуительном месте, - я скептически оглядел пустой зал кафе.       - Да иди ты куда хочешь, - раздраженно бросила Алисса. - Но Дали я все передам, так и знай.       - Договорились.       Девушка, выругавшись, открыла кассу, пересчитала купюры.       - Держи свою зарплату.       - Спасибо. - буркнул я, убирая деньги в карман.

***

      По пути домой я зашел в круглосуточный супермаркет и на часть своей с таким трудом заработанной платы купил пачку макарон, упаковку бифштексов и буханку хлеба.       В квартире Джека не было, зато была записка, в которой он с прискорбием сообщал о том, что не сможет встретить меня с работы, зато приготовил ужин.       Я покосился на стоящую на плите сковороду без ручки. Какой на этот раз тошнотворный сюрприз меня ждет? Осторожно поднял чугунную крышку. Как мило, Джек попытался приготовить омлет. Выглядит он, правда, как жертва Чернобыльской катастрофы, про запах я вообще молчу. Но заботу я оценил и даже немного взгрустнул, отправляя недоомлет в унитаз.       Быстро принял душ, сварил пачку макарон и пожарил котлеты. Спать не хотелось, но общее состояние было ближе к трупному. Интересно, я заболеваю или на меня так Мэтт действует?       Может, прогулять завтра школу? Или вообще на нее забить. Буду работать в "Бейруте" (если после сегодняшнего меня с позором не выставят вон) или играть на гитаре в метро. Джек же как-то живет и при этом не работает, да и особо не заморачивается. Счастливый человек, что тут сказать.       Я включил телевизор и начал хаотично переключать каналы. Новости, новости, какие-то клипы, порнуха, черно-белый фильм, новости... Я так и в жизни не усну. Выключил телевизор нахрен и раздраженно швырнул пульт на диван. Со вздохом повалился спиной на кресло, укрылся с головой одеялом, пытаясь заснуть. Сон не шел на ум совершенно.       Я услышал как в замке со скрипом повернулся ключ. Встал с кресла и прошел в прихожую.       - Разбудил? - Взгляд у Джека был чуть мутноват, но в голосе ни намека на алкогольное опьянение.       - Я и не ложился. Где ты был?       - Да так, по делам нужно было сгонять, - Джек спихнул кроссовки с ног. - У меня для тебя сюрприз, кстати.       - Что это?       - Помнишь, я обещал тебе плотно заняться твоей музыкальной карьерой? - с немного ошалелой улыбкой произнес Джек.       - Боже, только не это... - простонал я.       - Это-это. Смотри-ка, что у меня есть, - он помахал перед моим лицом каким-то листком бумаги размера А-4. Я выхватил его из рук парня и с вниманием всмотрелся в напечатанный текст.       - Конкурс молодых исполнителей. Так... Лица от 15 лет... - бормотал я себе под нос, читая объявление. - Главный приз - 250 фунтов стерлингов?       Мои глаза расширились от изумления. Блядь, да за эти деньги я смогу купить электро-гитару! Потрясающе, здорово... Хотя о чем это я, у меня абсолютно никаких шансов победить.       - Ну как? - Джек внимательно следил за моей реакцией.       - Я пас.       - Что значит "ты пас"? Ну уж нет, это твой шанс.       - Какой, к чертям, шанс? Я даже не знаю, что исполнять и как! И вообще...       - Ну это мелочи, мы что-нибудь придумаем. Как я и обещала, хоть и ближе к утру. Мало, знаю, но спать-спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.