ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Начало конца. Часть 2.

Настройки текста
      - Собирайся, - Мэтт бросил взгляд на наручные часы.       - Собираться куда? - я сунул руки в карманы джинс. Пусть и не надеется, с места не сдвинусь.       Входная дверь с громким стуком отворилась, на пороге стоял Джек, судорожно пытавшийся застегнуть молнию на широком цветастом балахоне. Дреды убраны в беспорядочный хвост, шнурки на старых стоптанных кроссовках не завязаны.       - Эй, ты-то куда? - я удивленно наблюдал за попытками друга сначала застегнуть молнию на куртке, затем попасть ключом в замочную скважину.       - Мне нужно... Нужно? Что нужно? Нужно мне, короче... - он говорил резким голосом, так не похожим на его обычный мягкий тон. - Держи, закроешь.       Он пихнул мне в руки связку ключей и бегом припустил с лестницы.       - Ломка - страшная вещь, - ядовито бросил Мэтт, как только Джек удалился на достаточное расстояние.       - Заткнись, а, - поведение друга и меня порядком удивило, но это не мое дело, и, тем более, не Мэтта. Тот в ответ на мою грубую реплику лишь безразлично повел плечами.       - Давай быстрее. У нас график, между прочим. Не так-то просто из тебя за несколько часов сделать более-менее приличного человека.       - Какой, к хуям, график?! Мэтт, опомнись, в аду я видел ваши семейные ужины.       - Но бабушка сильно расстроится.       - Бабушка будет рыдать, блядь! - я устало потер глаза.       - Миш, или ты идешь добровольно, или я применю силу, - спокойным вкрадчивым голосом проинформировал меня блондин.       - Пффф, какую си... - договорить свою тираду я не успел в связи с тем, что рука, заломленная за спину Мэттом, ныла. Парень потащил меня вниз по лестнице, пинком отворил хлипкую деревянную дверь подъезда.       - Ну ты и муда-ак, - прошипел я, потирая пострадавшую конечность на заднем сиденье неизменного черного "Бентли", за рулем которого, правда, сидел незнакомый мне водитель. Мэтт проигнорировал мой явный выпад в его сторону и, сев рядом, отмашкой руки приказал водителю ехать.       Я, насупившись, уставился в затонированное окно. В голове вились непрошеные, сильно удручающие меня мысли: что скажет отец, когда я предстану перед ним? Будет ли эта знаменательная встреча напоминать библейского "Блудного сына"? Что мне делать с сегодняшней сменой в Бейруте? Вряд ли эти изверги меня так просто отпустят на работу. Ну, и наконец, куда мы, черт побери, едем?       Я бросил полный злобы и обиды взгляд на Мэтта, но тот абсолютно игнорировал мое присутствие в автомобиле, что-то увлеченно разыскивая в своем черном новеньком айфоне. Ну, не больно-то и хотелось. Я вновь обернулся к окну.       - Да, еду, - я удивленно уставился на Мэтта. Он разговаривал с кем-то по телефону, попеременно расстёгивая и застегивая пуговицы пальто. - Конечно, пап, он со мной. Как? Я умею убеждать.       От его ледяной ухмылки меня бросило в жар. Папа? Даже так. Смотрю, он всерьез мной заинтересовался, пусть и в преддверии моей знаменательной встречи с бабушкой. Ни разу в своей жизни не видел эту женщину и не горю желанием знакомиться с ней сейчас. Но мое мнение, как водится, никого и не интересует.       Мэтт закончил разговор и убрал смартфон в карман пальто.       - Что притих? - он ободряюще улыбнулся, чем вызвал у меня сильное желание задушить его прямо здесь и сейчас. Я нахмурился, но промолчал, привычно уткнувшись взглядом в окно.       Сначала мы подъехали к помпезному, претенциозно украшенному бутику "Prada", так как, по мнению моего горячо любимого братца "если хороший костюм от Prada не сможет сделать меня человеком, это не под силу никому". Услышав в свой адрес столь лестные слова, я поспешил наградить сукина сына оплеухой, но в итоге огреб по своей бедовой голове сам.       Мы зашли в бутик и с порога были встречены любезной молодой женщиной, которая всем своим видом выражала готовность если и не найти подходящий, как она выразилась, лук, то сшить его сама.       Мэтт хмуро отказался от помощи, неспешно обошел стеллажи с мужской одеждой, периодически бросая на меня взгляд. Я же гордо возвышался как манекен возле двери, не осмеливаясь ни шага сделать по направлению к кожаным креслам, предусмотрительно расставленным вдоль стен.       Наконец, Мэтт отрыл какой-то костюмчик глубокого синего цвета, схватил меня за запястье и потащил прямым курсом в примерочную.       - Я это надевать на себя не стану, - мне хватило одного взгляда на ценник, чтобы понять это. Иногда цена здорово выручает.       - О нет, Миша, ты глубоко заблуждаешься, - Мэтт зашел в примерочную, закрыв пластиковую дверь.       - Да-да, Мэтт, конечно. Ты силой затащил меня в машину, честь тебе и хвала, - я говорил нарочито спокойно. - Но как ты будешь меня одевать, вот что интересно.       Мэтт на такое смелое заявление ничего не ответил, только рванул полы моей кофты вверх с такой силой, что я услышал, как трещат швы.       - Придурок, пусти, порвешь.       - Я бы ее вообще сжег к чертям. Ты выглядишь в ней убого, - Мэтт через голову стянул балахон, откинув в угол примерочной. - Ты вообще выглядишь убого.       - Да иди ты нахуй, - я попытался было сделать поползновения к двери, но братец метким ударом кулака в живот заставил меня согнуться пополам. Я облокотился о стену, хватая ртом воздух.       - Твое упрямство тебе очень вредит, - Мэтт говорил абсолютно спокойно, даже с некой доброжелательностью в голосе. - Неужели тебе так сложно порадовать свою старенькую бабушку? Как можно быть таким моральным импотентом?       Я с перекошенным от злобы лицом уставился на него. Моральным импотентом, значит? Стащил с вешалки рубашку тошнотно-белоснежного цвета, натянул на плечи. Руки мелко дрожали, пуговицы никак не хотели застегиваться. Мэтт раздраженно вздохнул, убрал мои руки и принялся застегивать рубашку сам.       - Теперь гораздо лучше, - он поправил воротник и манжеты. - И татуировок не видно.       Я повернулся к зеркалу во весь рост. Рубашка как рубашка. Мне не понять, почему она стоит таких бешеных денег. Я расстегнул пуговицы на манжетах, закатал рукава по локоть. Теперь мне нравится куда больше. Мэтт за моей спиной злобно что-то прошептал, развернул меня к себе, спиной толкнув на зеркало.       - Ты не в себе? - я попытался оттолкнуть парня. Не вышло.       - Ни-ко-гда не смей так боль-ше де-лать, - он рванул рукава рубашки вниз. - Почему ты всеми силами пытаешься выглядеть, как эти ваши московские проститутки?       - Я из Питера. И потом, откуда ты знаешь как выглядят проститутки? Мэтти, у тебя такая богатая интимная жизнь? - я со злорадством смотрел на его перекошенное лицо. Затем получил несильную затрещину по затылку.       - Договоришься и я обогащу твою.       - Грозишься меня изнасиловать? - до меня не сразу дошел смысл его реплики. Как всегда я отвечаю быстрее, чем соображаю.       - Расслабься, ты не в моем вкусе.       - Блядь, какая досада. Мне так жаль, - я предпринял очередную попытку оттолкнуть братца от себя, но, как всегда, безуспешно. Пора заняться спортом. Мэтт сильнее вжал меня в стену. Теперь нас разделяли какие-то сантиметры. Несколько секунд он внимательно всматривался в мое лицо, затем коснулся своими губами моих. Меня передернуло. Я заколотил кулаками, но вскоре мои руки были плотно прижаты к туловищу. Мэтт слегка прикусил мою губу. Его шуточные угрозы начинали приобретать реальную перспективу. Непростое выдалось время. Непростое и сииильно загруженное. Оттого глава получилась маленькая, но ведь главное начать. Спасибо за комментарии и стимул не сдаваться). Написала, по сути, только благодаря вам. Я вылетела из рейтинга, но вообще как-то похуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.