ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      - Михаил? - она внимательно вперилась в меня взглядом, я неуверенно кивнул. - Абсолютно не похож на тебя, Николай, - поспешила она оповестить моего отца. Мэтт за ее спиной ехидно хмыкнул.       - Митя, прекрати паясничать, - бабуля резко обернулась и грозно уставилась на растерявшегося братца.       - Мэтью, - едва слышно возразила Аннет, в облике которой сейчас не было и намека на привычную помпезность. Скромное жемчужно-серое платье длиной ниже колен, волосы убраны за атласную, под цвет платья, ленту, из украшений пара золотых сережек и золотая цепочка.       - Назвали детей на западный манер. Тоже мне, ишь чего выдумали, - бросила в ответ та.       Присутствующие не нашлись, что ответить на такое заявление и прошли в столовую.       Я, увидев расставленное на столе бессчетное количество приборов, приготовился к самому худшему. Сегодняшний обед наверняка пополнит антологию Мэтта "Мой сводный брат - криворукий нищеброд". Но, как выяснилось уже, отступать нельзя, все равно обратно притащат.       За едой Аннет с папой пытались увлечь бабулю светскими беседами, на что старушка громогласно заявила "Вы мне эту вашу нерусскую блажь бросьте", Мэтт пытался было еще сыграть заботливого внучка, подливал пожилой родственнице крепкий шотландский виски, задавал вопросы и вообще всячески проявлял невесть откуда взявшийся интерес. Я же пытался тихо-мирно сидеть на стуле, не совершая никаких телодвижений, могущих привлечь внимание бабули. Но или я вообще не очень везучий, а может Мэтти как собеседник не сильно-то и привлекал мою вновь обретенную бабушку... В общем, кое-как отсидев в засаде первые две смены блюд, на десерте я имел неосторожность уронить бокал. Бокал вдребезги разлетелся, оставив на дорогом паркете пару достаточно видных царапин. Я уже было бросился поднимать осколки, но отец посмотрел на меня своим особенно уничтожающим взглядом, заставив, буквально врасти в стул.       - Михаил, я так понимаю, ты живешь у мамы, - бабушка обратила меня свой пронзительный соколиный взор.       Я отрицательно замахал головой.       - Почему же? - она залпом выпила остатки виски из стакана. Мэтт бросился подливать еще. Его торопливые движения сбивали с толку.       - Она умерла, - я в упор смотрел на свои сложенные на коленях руки.       - От чего? - бабушка продолжала допрос со стальным спокойствием, которому и Дзержинский бы позавидовал.       - Рак мозга, - мнимой семейной теплой атмосферы за столом как не бывало. Мэтт с громким стуком поставил бутылку на стол, выплеснув немного ее содержимого на белоснежную скатерть.       - Какая жалость, - ни капли сочувствия в ее тоне, ясные голубые глаза все так же сверлят макушку моей опущенной головы. - И давно она умерла?       - Нет, - удушающий приступ желания выскочить из-за этого стола и убежать не давал концентрироваться на душевной боли и всплывающих как кадры замедленного фильма воспоминаниях.       - О, я вспомнил. Миша, - Мэтт осекся под взглядом бабули и поспешил исправиться. - Михаил, ты просил меня.. показать тебе кое-что. Пошли.       Я удивленно поднял голову.       - Вставать из-за стола во время еды невежливо, - грозно заметила пожилая родственница.       - Дело не терпит отлагательств - парировал Мэтт и, встав, потянул меня за руку. Я поднялся и пошел за ним в ванную первого этажа.       - Ты чего? - накинулся я на него с вопросами, как только Мэтт закрыл дверь. - Зачем ты меня позвал?       - Хочешь вернуться? Пожалуйста, - братец сверлил меня насмешливым взглядом. - Или мне показалась, что внимание бабули тебе явно не понравилось?       - Ты прав, в общем-то. Но я не смогу торчать в толчке вечность.       - Это и не потребуется, - Мэтт подошел к небольшому окну, украшенному витражом, открыл его и, быстро забравшись на подоконник, ловко спрыгнул на газон. - Ты там уснул?       Я удивленно проморгался, поняв, что я действительно видел то, что видел и перемахнув через подоконник, правда, не так умело, как Мэтт, приземлился рядом с ним.       - Ну, теперь куда? - я посмотрел на брата скептически.       - Я не успел толком поесть, пошли в суши-бар.       - Суши что?       - Суши-бар, остолоп, - он потянул меня к заднему выходу. Мы минули несколько поворотов и вышли к автобусной остановке. Мэтт и общественный транспорт? ЭТОБЛЯДЬСОМНОЙСЕЙЧАСПРОИСХОДИТЛИЛИСТАРУШЕНЦИЯВСЕТАКИДОВЕЛАМЕНЯДОКРИЗАИЯБЛАГОПОЛУЧНОПОМЕРЗАСТОЛОМИОКАЗАЛСЯВРАЮ?!!!!!       - Мэтт, ты понимаешь, что здесь не ходят лимузины, да?       - Миша, ты придурок?       - Ты хотя бы раз в своей жизни ездил на автобусах?       - Ну, точно придурок.       - Но ведь ты избалованный папенькин сынок, с которого всегда пылинки сдували.       - Замолчи, пока не огреб. Наш автобус, - он толкнул меня в салон. Гребанная учеба, гребанный 11 класс. Херачим части C как нехуй делать. Ничего не успеваю, каналья! Тысяча извинений за задержку и малый объем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.