ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Когда все ну очень плохо

Настройки текста
С возвращением меня! Нагулявшись на всех возможных праздниках по случаю Выпускного\окончания экзаменов\получения аттестата, я вернулась с туевой хучей новых идей. Спасибо всем тем, кто все же меня дождался. I need you, my sugar. Так что спешл фор ю. Ну и напоследок. Мои беты кинули меня в лучших традициях фильмов про мафию годов, так, 60-х. Займи их место в специальной графе и моем сердце. Заранее спасибо) Приятного прочтения.

***

Мы вышли из-за высокой чугунной ограды с нагромождением литых то ли цветочков, то ли птичек в самых страшных и пугающих комбинациях. Бабуля как-то совсем неловко взяла меня под руку, ведя по мощенной серым полированным булыжником дороге. - Ну и как тебе Англия? - как бы, между прочим, завела разговор она на десятую минуту нашего обоюдного молчания. - Чудесно. Просто потрясающе, - глухо отозвался я, не скрывая едкого сарказма. - А не люблю эту страну. Не моя она, нет, - я в удивлении уставился на старуху. Странно, а, казалось бы, вновь обретенная родственница чувствует себя здесь, среди всего этого роскошного дерьма, как дома. - И не обязательно так на меня смотреть! Мне показалось, или ее ярко накрашенные черепашьи губы тронула едва заметная улыбка? - Все-таки мы не вхожи в это семейство, - как ни в чем не бывало, продолжила бабуля. - К чему это? - Тебе здесь не место, - ну вот понеслось. Хрупкая идиллия первых минут разговора сменилась тирадой о том, какой я неправильный и плохой. - Как, в прочем, и мне. Мы в самой меньшей степени Вальтеры. - Я вообще Ларин! - А кто спорит?

***

Еще полчаса мы выписывали странные апокалипсические круги на местности, ведя светскую беседу о том и об этом. Ближе к часу старушка, сославшись на боль в ногах, вселенскую усталость и любимую передачу, ретировалась в дом, а я, под самым благовидным предлогом "еще немножко подышать свежим воздухом", отправился назад к Джеку. Сначала, только зайдя в злачную квартирку, я подумал, что никого нет и помещение пусто, как голова женушки папаши, но так я только думал. Хозяина квартиры я обнаружил в груде старых грязных ватных одеял на неизменном красном диване. Потыкал пальцем для верности, Джек задергался. Значит, жив, и то хлеб. - Дже-е-ек, подъем, - тихо промурлыкал я над валяющемся в легком коматозе другом. - Кого еще нелегкая принесла? - прохрипело из-под одеяла тело. Ветошь странно закопошилась и парень начал потихоньку выползать на свет Божий. - Миша?! - Ты чего хрипишь, как старый черт? - вид заспанного, явно с бодуна, Джека забавлял. - Ты чего, это, здесь, а не там? - Э-э-э, что? - Ну ты чего явился, спрашиваю? - Джек предпринял попытку сесть, но тут же повалился обратно на спину. - Я здесь живу, почему бы мне не явиться, - тон друга не предвещал ничего хорошего. В лучшем случае меня ждет небольшой скандал, в худшем... Ну что же, Мэтт, подвинься, я переезжаю. - Да-а-а, живешь, говоришь? Помнишь еще меня? - очередная попытка принять полувертикальное положение потерпела полное фиаско. Я протянул Джеку руку с самыми благими намерениями помочь пропойце сесть, но Джек неловким движением отмахнулся от меня. - Ты чего? - Отстань, а, - в сотый раз друг все-таки одержал свою маленькую победу и сел, опустив ноги на грязный темный пол. Затем медленно встал и побрел, слегка шатаясь, на кухню. Я, как верный идальго, потащился следом, недоумевая над резкой переменой в наших отношениях. - Джек, что случилось? - я внимательно вперил взгляд в сгорбленную над раковиной спину. - Я не хочу, чтобы этот чертов Мэтт сюда приходил. - Поверь, друг, мы не хотим одного и того же. Джек никак не отреагировал на мою фразу, наливая слегка трясущимися руками воду из-под крана в литровую стеклянную банку. Молчание становилось все невыносимее. - Что-то еще? - я нервно наблюдал, как Джек делает большие глотки из тары. Наконец, он, видимо утолил свою естественную жажду и решил-таки утолить мою жажду знаний. - А, в общем-то, всё, - мне не нравился его тон. Делано-равнодушный. - Ну тогда давай отрепетируем песню, до конкурса всего неделя. - О, ты еще помнишь про конкурс? Ну надо же! - сарказм явно не удавался парню. - Прекрати дуться не пойми на что, возьми себя в руки и тащи свой зад обратно в комнату! - я слегка повысил голос. - Жду тебя там.

***

Спустя час плодотворной репетиции лед в наших взаимоотношениях тронулся, и снежный принц Джек смилостивился над бедным мной. Правда, причины его обиды я так и не смог узнать.

***

Все это время мой мобильник звонил не переставая. В основном это был папаша, но периодически его сменял Мэтт. Желания брать трубку у меня не было никакого, поэтому вскоре я просто вырубил надоедливый телефон. Следующим днем у меня был запланирован охуительный поход в мой любимый Бейрут, где мне все рады, где меня, конечно, ждут. Ждут после прогула смены и самовольного ухода с другой смены. Но деваться, собственно, некуда, деньги все еще не сыпятся на меня с неба, а значит, мне придется пропустить любимую школу (всплакнем вместе) и отправиться на голгофу. У входа в это мракобесие привычно стояла Алиса, покуривая сигарету. Она бросила на меня мимолетный взгляд, а затем обернулась и позвала Дали. - А вот и ты, - хозяин, на удивление, не выказывал абсолютно никаких признаков гнева. - А вот и я. - Протри столики и приступай к смене, - я удивленно перевел взгляд с источающего благодушие Дали на озлобленную Алису, которая, видимо, и сама не до конца смекнула, что это, собственно, было сейчас за проявление понимания и всепрощения. Но я пожал плечами и, насвистывая какую-то мелодию, пошел в кафе за тряпкой. Жизнь начинает налаживаться.

***

Жизнь начинает налаживаться?! НАЧИНАЕТ НАЛАЖИВАТЬСЯ, БЛЯДЬ?! Это я сказал подобную невероятную хуйню пару часов назад?! Но я был бы не я, если бы все у меня было хорошо, здорово, отлично. Не-е-ет, я же ТАК люблю всяческие приключения и проблемы, без них мое бытие на этой охуительной планете теряет свой вкус. Все началось с ухода Дали. Старый мусульманин потащился по своим запыленным делам, оставив меня наедине с жаждущей отмщения за две смены в одиночку Алисой. И начался ад... Тощая шатенка гоняла меня от столика к столику с тряпкой в зубах как заправский тореадор быка. Я натер охуительные мозоли на ладонях, довел до идеальной чистоты нашу забегаловку. Да что уж там, я даже радио сумел настроить! Но этой язве сибирской все мало. Поэтому вот уже час, как я занимаюсь поливом горшков и близ растущих клумб. Хорошо еще, что посетителей в этот будний день еще не было. Но постепенно день начал стремительно сменять вечер, как я виды деятельности за сегодняшнюю смену. Алиса же нарадоваться не могла на злобного взмыленного меня, носящегося от клиента к клиенту. И конечно же когда я подумал, что хуже, если, разве что прямо сейчас Алиса не захочет сбросить шкуру и обратиться в оборотня, уже в принципе быть не может, начинается самый пиз-дец! Пиздец, конечно же, только для меня. Похоже, я надолго зарезервировал за собой право первым и единственным находить себе неприятности. Или быть найденным этими же неприятностями, блядь! Иначе говоря, когда я подумал, что еще чуть-чуть и просто вырублюсь на пути из кухни в зал, в открытые пластиковые двери нашего чудесного-расчудесного кафе заявилась Тиана. Тиана явно была не очень рада быть здесь, об этом красноречиво кричал весь ее светлый облик, но девушка, превозмогая себя, прошагала в кальянную. Следом за ней потянулась вереница таких же папенькиных сыночков и дочек, на которых я имел честь любоваться в школе. Замыкал всю эту нелогичную для Бейрута процессию мой обожаемый брат, который всегда в нужное время там, где я меньше всего хочу его видеть. Алиса бросила на меня весьма выразительный взгляд и я, как декабрист на плаху, потащился в осточертевшую уже кальянку. Я-то, наивный, думал, что Мэтт опять начнет меня уговаривать сменить место жительства. Но нет, он избрал другую тактику. Этакий план Барбаросса по стремительному сведению меня в могилу. Алиса в сравнении с этой компанией баловней судьбы ангел Микеланджело. Эти ублядки гоняли меня как гарсона из старого советского анекдота по всему кафе, громко смеясь над моей скромной персоной, когда я, скрипя зубами, выполнял очередное их идиотское поручение. Ну что же, в изобретательности им не откажешь. Когда я в миллиардный раз начал полировать их столик, Мэтт рванул меня за руку так, что мне пришлось опереться о диван, чтобы не завалиться. - Не волнуйся, мы оставим хорошие чаевые, - усмехнулся он мне на ухо. Я лишь поморщился и, выдернув свою руку, быстрым шагом вышел из здания кафе на сумеречную улицу. Кто-то сидящий за дальним столиком призывно махнул рукой и я побрел на зов. - К нам должно два друга присоединиться, еще два бокала пива по 0,5, пожалуйста. Я кивнул и потащился к бару. Ноги после всей этой беготни болели нещадно, а до конца смены еще полтора часа. За эти полтора часа «Мэтт и Ко» изведут меня окончательно. Я с самым тоскливым видом наблюдал за тем, как Алиса наливает пиво, тихо матерясь сквозь зубы из-за обилия пены. - Чего стоишь, как вкопанный? - девушка впихнула мне два ледяных бокала в руки. - Шагом марш! И под тяжелым взглядом барменши я потащился обратно к столику. - Ваше пиво, пожалуйста, - я поставил бокалы поближе к вновь прибывшим в эту тесную шумную компанию. - Спасибо, - парень потянулся к напитку, бросив на меня мимолетный взгляд. Я лишь кивнул. Что-то долго не слышно голосов Мэтта и дружков. Подозрительно как-то. - Эй, - я обернулся. Парень из той самой компании быстро шел навстречу мне. - Что-то еще заказать хотите? - Нет, просто, - он вернул мне изрядно помятую пачку сигарет. О, да это же мое! - ты выронил, когда уходил. Держи. - Э-э-э, спасибо, - я устало улыбнулся. - Я Тай, - он протянул руку. - Миша, - я ответил на рукопожатие. Удивительно, какие холодные пальцы, как будто на улице минус семнадцать. - Миша? Так это вроде женское имя, нет? - он мягко улыбнулся. - С чего ты взял? - Ну, Миша Бартон, там. Актриса такая. - Понятно, - я зачем-то кивнул и повернул обратно. - Подожди. - Что-то еще? - не то, что бы когда-либо я противился новым знакомствам, да и друзей у меня здесь и нет практически, но усталость с каждой минутой наваливалась все больше и сил поддерживать мало-мальски приличный разговор просто не оставалось. - Присоединишься? - он еще раз улыбнулся, кивая на столик. "Конечно" вырвалось было у меня, но громогласный крик "Официа-а-ант" одного из приятелей братца убил во мне инициативу. - Прости, но мне пора. Приятно было познакомиться. Удачи, - я неловко махнул рукой, стремясь побыстрее расквитаться с очередной нелепой просьбой чертовой тусовки.

***

Эти уроды потребовали принести им радио в кальянную! Радио! В кальянную! Огромную 15-и килограммовую конструкцию с центром и двумя огромными колонками. Видите-ли, им музыки не слышно. А как они потешались над тем, как я корячился, пока тащил все это достижение технической мысли сюда, потом развешивал провода, настраивал приемник, расставлял колонки, блядь, по феншую! Спустя 20 минут моих мучений они дали мне знать, что расположение и звук радио их вполне устраивает, и я могу быть свободен. Но не тут-то было. - Держи и иди, меняй. Заодно счет отнеси, - Алиса впихнула мне десяток чистых пепельниц и старую потертую кожаную папку, толкнув в спину. - Ничего сам сделать не можешь! Я оперативно переставлял стеклянную тару, стараясь не задеть никого локтем и не смахнуть со столов тарелки. - Миш, может, все-таки присядешь? Ты здесь часа 3 бегаешь, не меньше, - Тай даже слегка отодвинулся в сторону, освобождая для меня место на деревянной, приваренной к столу, скамье. - Прости, не могу, - я быстро сменил пепельницу, положил счет на край стола и потащился к умывальнику. Не стану говорить, что вся моя футболка была перепачкана пеплом и чем-то еще подозрительно бурым. А еще то, что я весь перемазался пеной, пока мыл эти гребанные пепельницы. Главное, что до конца смены всего 20 минут. Я присел на небольшой стульчик, с удовольствием вытянув ноющие с непривычки ноги и закрыв слезящиеся от густого сигаретного и кальянного дыма глаза. Я бы просидел здесь полжизни, но в реальность меня вернул пронзительный визг Алиссы. - Эй, где ты там, иди, забери счет у седьмого столика. Я забрал счет с опустевшего столика, даже не открывая папку, чтобы посмотреть, сколько чаевых мне оставили. - Миша, - знакомый тихий голос окликнул меня у самых дверей. Я вопросительно уставился на своего нового, но уже довольно навязчивого знакомого. Он протянул мне скомканный тетрадный лист. - Мой телефон. Позвони, как освободишься. - Эй, официант! - я резко обернулся, сжимая номер телефона в руке. В дверях в непринужденной позе, скрестив руки на груди, стоял Мэтт, холодным взглядом буравя попеременно то меня, то Тая. Его бровь презрительно изогнулась, а губы скривились, как будто он увидел что-то в крайней степени неприличное. - Принеси нам счет. Чем быстрее, тем лучше. Я сжал скомканный лист сильнее, улыбнулся на прощание Таю и побрел в свой личный Ад. Выкладывать ли следующую часть, она небольшая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.