Иногда они возвращаются
30 июня 2012 г. в 16:49
Ваши комментарии сделали свое дело. Новая, хоть и небольшая, глава.
Спасибо))
Дружок Мэтта впихнул мне потертую папку и, как-то странно ухмыльнувшись, присоединился к удаляющейся из кафе компании.
Я открыл счет. 100 фунтов стерлингов?! Да они же пожрали всего на 35! А если эти уроды уходят, значит, сдача автоматически становится чаем. Да-а-а, Мэтт, твои попытки меня купить становятся все изощреннее и изощреннее.
Я вытащил купюры из кармашка, со злостью захлопнул папку, отбросив ее куда-то на столик.
- Мэтт! - парень обернулся у самых ворот. Я быстрым шагом направился к нему. - На, забери.
Я впихнул сдачу ему в руку. Мэтт удивленно посмотрел на порядком измятые деньги, затем снова на меня.
- Мало? - он ядовито оскалился в улыбке.
- Иди на хуй, - я практически прошипел это. На звуки нашей небольшой стычки из кафе вышла Алиса. Отли-и-ично, только ее для полной гармонии не хватало.
- Что здесь происходит? - Мэтт даже бровью не повел, продолжая сверлить меня взглядом серых глаз.
- Бери, я сказал, - он вложил в эти три несчастных слова столько презрения, что я захотел поставить ему огроменный синяк в пол-лица. Но Мэтт перехватил мою руку в запястье, развернул меня спиной, заводя ее сильнее, и впихнул эти несчастные фунты стерлинги в задний карман моих джинс. - Хороший мальчик.
Он отпустил мою руку, еще раз ухмыльнулся и направился к автомобилю, припаркованному у ворот.
- Гори ты в Аду, Мэтт! - крикнул ему в вдогонку я, вытаскивая из кармана деньги и швыряя их ему вслед. Затем развернулся, и, едва переставляя ноги, побрел обратно в Бейрут. Краем глаза я заметил, как Алиса, упав на колени, начала судорожно собирать рассыпанные купюры. Жадная меркантильная бабища.
Я вытащил поднос побольше и побрел в кальянную убирать весь тот срач, что остался от тех-кого-никак-уже-не-могу-назвать-так-как-моей-матерной-фантазии-просто-не-хватает. Я включил свет поярче и моему взору предстала картина полнейшего изобилия. Странно, они столько всякой хуйни позаказывали, а ничего и не съели.
- Чего это они? - я обернулся, Алисса, видимо собрав всю мелочь, смотрела на столик не менее удивленным, чем у меня, взглядом. - Ничего не съели, вообще ничего.
- Нет, почему же? - я поднял двумя пальцами упаковку из-под чипсов. - Эти... посетители ели только то, что в упаковках. Надо же, какие брезгливые нашлись.
Мы еще с минуту подобно двум судмедэкспертам прошарили взглядом стол, а затем я принялся убирать весь этот великолепный беспорядок.
***
- Я дома. Я жив, - кое-как доковылял до красного дивана. На мой возглас из кухни вышел Джек, насвистывая какую-то веселую песенку.
- Ну и как оно?
- Хуево, – я откинулся на спину, блаженно закрыв глаза. - Есть, что поесть? Хотя нет, не говори. На сегодня с меня хватит бед.
- Ну, спасибо. Я, между прочим, купил кулинарную книгу, - Джек присел на краешек дивана, вытирая руки об кухонное полотенце.
- Тебе совсем заняться нечем? - я перекатился на бок, подмял под себя подушку и протяжно зевнул.
- Эй, здесь я сплю! - Джек начал было возмущаться, но я лишь махнул рукой. На препирательства просто нет сил. - Ну и черт с тобой, золотая рыбка.
***
- Миш, я не хочу тебя будить, но тебе не нужно сегодня в школу? - я сладко потянулся, откидывая одеяло.
- Школа? Какая школа? - беглый взгляд на встроенные в музыкальный центр часы. Этого не может быть... - 12 часов?! Черт, черт, черт, черт.
Я пулей выскочил с дивана, схватил валяющейся под столом портфель и выбежал в прихожую
- Довезти? - Джек с любопытством наблюдал за тем, как я пытаюсь поправить мятую после сна футболку и пригладить волосы.
- Сам дойду, - буркнул я, выбегая за дверь.
***
- Извините за опоздание, - на одном дыхании протараторил я, влетая в аудиторию. Вся группа удивленно уставилась на меня.
- Мистер Ларин? - бородатый учитель физики оторвался от конспекта, вперив в меня взгляд. - Ну что же, проходите.
Я так и не смог сосредоточиться на лекции под тяжелым взглядом Мэтта.
- Решил-таки почтить нас своим присутствием? - он был явно рад новому поводу подначивать меня. Я старался не обращать на него внимание. Насколько это вообще было возможно.
***
Лекция подошла к концу и аудитория быстро опустела. Я, и еще пара человек, сидели за партами, ожидая следующего урока.
- Мистер Ларин, вас вызывают в кабинет директора, - молодая белесая секретарша окинула меня недобрым взглядом, наверняка подмечая испачканные после смены в Бейруте джинсы и мятую футболку.
В кабинет директора? Чую, ничем хорошим это не кончится.
***
Я с самым хмурым видом и недобрыми предчувствиями постучал в дубовую дверь.
***
- Вы без уважительной причины пропускаете школьные дни. Да что там! Вы даже форму не носите!
Директор, явно нервничая, продолжал топтать дорожку на дорогом изумрудно зеленом ковре. Я, сидя в глубоком кожаном кресле, со вниманием следил за его мельтешением, силясь унять громко стучащее сердце.
- Такое больше не повториться, - дрогнувшим голосом вымолвил я. Сейчас мне только со школьной администрацией проблем не хватает для законченной картины полного неудачника.
- Не повторится, не повторится, - на автомате повторил мужчина, оборачиваясь ко мне. - Да, поэтому я пригласил мистера Реттлера. Он как раз должен уже подойти.
- Кого?!
- А вот и я. Извиняюсь за опоздание. Пробки, чтобы гореть им в костре инквизиции, - в кабинет врывается какой-то парень, которому я бы и двадцати не дал. Стоп, так это же Тай.
И, похоже, новый знакомый тоже меня узнал.
Немая сцена, занавес.