ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Иногда они возвращаются

Настройки текста
Ваши комментарии сделали свое дело. Новая, хоть и небольшая, глава. Спасибо)) Дружок Мэтта впихнул мне потертую папку и, как-то странно ухмыльнувшись, присоединился к удаляющейся из кафе компании. Я открыл счет. 100 фунтов стерлингов?! Да они же пожрали всего на 35! А если эти уроды уходят, значит, сдача автоматически становится чаем. Да-а-а, Мэтт, твои попытки меня купить становятся все изощреннее и изощреннее. Я вытащил купюры из кармашка, со злостью захлопнул папку, отбросив ее куда-то на столик. - Мэтт! - парень обернулся у самых ворот. Я быстрым шагом направился к нему. - На, забери. Я впихнул сдачу ему в руку. Мэтт удивленно посмотрел на порядком измятые деньги, затем снова на меня. - Мало? - он ядовито оскалился в улыбке. - Иди на хуй, - я практически прошипел это. На звуки нашей небольшой стычки из кафе вышла Алиса. Отли-и-ично, только ее для полной гармонии не хватало. - Что здесь происходит? - Мэтт даже бровью не повел, продолжая сверлить меня взглядом серых глаз. - Бери, я сказал, - он вложил в эти три несчастных слова столько презрения, что я захотел поставить ему огроменный синяк в пол-лица. Но Мэтт перехватил мою руку в запястье, развернул меня спиной, заводя ее сильнее, и впихнул эти несчастные фунты стерлинги в задний карман моих джинс. - Хороший мальчик. Он отпустил мою руку, еще раз ухмыльнулся и направился к автомобилю, припаркованному у ворот. - Гори ты в Аду, Мэтт! - крикнул ему в вдогонку я, вытаскивая из кармана деньги и швыряя их ему вслед. Затем развернулся, и, едва переставляя ноги, побрел обратно в Бейрут. Краем глаза я заметил, как Алиса, упав на колени, начала судорожно собирать рассыпанные купюры. Жадная меркантильная бабища. Я вытащил поднос побольше и побрел в кальянную убирать весь тот срач, что остался от тех-кого-никак-уже-не-могу-назвать-так-как-моей-матерной-фантазии-просто-не-хватает. Я включил свет поярче и моему взору предстала картина полнейшего изобилия. Странно, они столько всякой хуйни позаказывали, а ничего и не съели. - Чего это они? - я обернулся, Алисса, видимо собрав всю мелочь, смотрела на столик не менее удивленным, чем у меня, взглядом. - Ничего не съели, вообще ничего. - Нет, почему же? - я поднял двумя пальцами упаковку из-под чипсов. - Эти... посетители ели только то, что в упаковках. Надо же, какие брезгливые нашлись. Мы еще с минуту подобно двум судмедэкспертам прошарили взглядом стол, а затем я принялся убирать весь этот великолепный беспорядок. *** - Я дома. Я жив, - кое-как доковылял до красного дивана. На мой возглас из кухни вышел Джек, насвистывая какую-то веселую песенку. - Ну и как оно? - Хуево, – я откинулся на спину, блаженно закрыв глаза. - Есть, что поесть? Хотя нет, не говори. На сегодня с меня хватит бед. - Ну, спасибо. Я, между прочим, купил кулинарную книгу, - Джек присел на краешек дивана, вытирая руки об кухонное полотенце. - Тебе совсем заняться нечем? - я перекатился на бок, подмял под себя подушку и протяжно зевнул. - Эй, здесь я сплю! - Джек начал было возмущаться, но я лишь махнул рукой. На препирательства просто нет сил. - Ну и черт с тобой, золотая рыбка. *** - Миш, я не хочу тебя будить, но тебе не нужно сегодня в школу? - я сладко потянулся, откидывая одеяло. - Школа? Какая школа? - беглый взгляд на встроенные в музыкальный центр часы. Этого не может быть... - 12 часов?! Черт, черт, черт, черт. Я пулей выскочил с дивана, схватил валяющейся под столом портфель и выбежал в прихожую - Довезти? - Джек с любопытством наблюдал за тем, как я пытаюсь поправить мятую после сна футболку и пригладить волосы. - Сам дойду, - буркнул я, выбегая за дверь. *** - Извините за опоздание, - на одном дыхании протараторил я, влетая в аудиторию. Вся группа удивленно уставилась на меня. - Мистер Ларин? - бородатый учитель физики оторвался от конспекта, вперив в меня взгляд. - Ну что же, проходите. Я так и не смог сосредоточиться на лекции под тяжелым взглядом Мэтта. - Решил-таки почтить нас своим присутствием? - он был явно рад новому поводу подначивать меня. Я старался не обращать на него внимание. Насколько это вообще было возможно. *** Лекция подошла к концу и аудитория быстро опустела. Я, и еще пара человек, сидели за партами, ожидая следующего урока. - Мистер Ларин, вас вызывают в кабинет директора, - молодая белесая секретарша окинула меня недобрым взглядом, наверняка подмечая испачканные после смены в Бейруте джинсы и мятую футболку. В кабинет директора? Чую, ничем хорошим это не кончится. *** Я с самым хмурым видом и недобрыми предчувствиями постучал в дубовую дверь. *** - Вы без уважительной причины пропускаете школьные дни. Да что там! Вы даже форму не носите! Директор, явно нервничая, продолжал топтать дорожку на дорогом изумрудно зеленом ковре. Я, сидя в глубоком кожаном кресле, со вниманием следил за его мельтешением, силясь унять громко стучащее сердце. - Такое больше не повториться, - дрогнувшим голосом вымолвил я. Сейчас мне только со школьной администрацией проблем не хватает для законченной картины полного неудачника. - Не повторится, не повторится, - на автомате повторил мужчина, оборачиваясь ко мне. - Да, поэтому я пригласил мистера Реттлера. Он как раз должен уже подойти. - Кого?! - А вот и я. Извиняюсь за опоздание. Пробки, чтобы гореть им в костре инквизиции, - в кабинет врывается какой-то парень, которому я бы и двадцати не дал. Стоп, так это же Тай. И, похоже, новый знакомый тоже меня узнал. Немая сцена, занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.