ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Тай, Тиана и немного Мэтта

Настройки текста
- О, наконец-то, - директор протянул вошедшему свою короткопалую руку. - Это тот самый мальчик, о котором я вам говорил по телефону. Тай перевел взгляд с мужчины на меня. - Проблемный ребенок? - в его низком, слегка хрипящем голосе не было и не намека на презрение, только профессиональная заинтересованность. - Мистер Ларин, позвольте представить вам мистера Реттлера. Думаю, вы сможете уладить нашу ма-а-аленькую проблемку в кротчайшие сроки, Мистер Реттлер, - директор нервно хохотнул, облизывая пухлые губы. - А мне, пожалуй, придется вас оставить. Он демонстративно указал на наручные часы, зачем-то еще раз крепко пожал руку Таю и был таков. - Еще раз привет, Миша, - парень ободряюще улыбнулся, садясь в кресло напротив меня. - Я социальный работник. Знаешь, кто это такие? - Догадываюсь, - буркнул я, глубже вдавливаясь в спинку. Да этому худощавому высокому пареньку не больше двадцати, и выглядит он далеко не как профессионал в своем деле: спутанная темная челка, отросшая до резко очерченных скул, слегка вьющиеся волосы, нос с плавной, едва заметной горбинкой и пронзительные серо-голубые глаза с пролегшими под ними тенями, впалые щеки. На нем до сих пор было серое слегка мятое пальто, под которым виднелась рубашка-поло в черно-желто-белую полоску, на шее висело десятка два разных цепочек и подвесок. Черная сумка, которую он снял через плечо при входе в кабинет, была небрежно сброшена на пол. - Вот и отлично. Не расскажешь немного о себе? - Тай сложил тонкие, увенчанные множеством колец, пальцы в замок. - Миша, 16, СПб, - совсем недружелюбно бросил я. - СПб? - Санкт-Петербург. Город такой есть, представляешь? - я откровенно хамил. - Миша, не думаю, что агрессия - лучший путь. Конечно, я понимаю, что ты, может, и не видишь во мне профессионала, но поверь, для двадцати пяти лет у меня неплохая практика. - Тебе двадцать пять?! - я даже подался вперед, ничуть не скрывая удивления. - Спасибо за комплимент, - Тай расцепил пальцы и нервным движением убрал челку с бледного лица. Я начал наблюдать за ним немало резких бессмысленных жестов. Он то переставлял длинные ноги, обутые в черные потрепанные мокасины, то начинал теребить мочку уха, иногда округлял глаза или начинал активно пользоваться мимикой. Ну что же, еще один персонаж в моей коллекции странных малых. И у него, надо заметить, большие шансы потеснить Джека и даже Мэтта. *** - Миша, если ты будешь закрываться от меня, мы не сможем продвинуться дальше, - Тай всеми силами пытался пробить броню моего молчания, я, в свою очередь, всеми силами мешал ему это сделать. - Мне нечего вам сказать, - я упрямо смотрел на мерзкий зеленый ковер. - Но ты же по какой-то причине пропускаешь школу. И эта твоя сомнительная работа. А еще ты, как я понял, куришь, - Тай с честью выдержал мой очередной тяжелый хмурый взгляд и продолжил, как ни в чем не бывало. - У тебя проблемы в семье? - У меня нет проблем, кроме Мэтта! - на одном дыхании выпалил я. - Мэтта? - удивленно переспросил Тай. "Вот черт" пронеслось в моей голове, он же теперь не отстанет. - Кто это, расскажи мне? - Мэтт? Какой Мэтт? - я глупо хихикнул. - Роль дурачка тебе не удается, - Тай потер переносицу. - Давай так. Ты мне просто расскажешь об этом твоем Мэтте, а я выслушаю. - И всё? - я недоверчиво покосился на парня. - И всё. *** Только расскажу, только послушает... Ага, конечно. Нельзя верить высоким голубоглазым брюнетам. Нельзя, нельзя, нельзя. Об этом я думал, сидя в опостылевшем уже кабинете директора под самым неодобрительным взглядом Мэтта, которого, кстати, сюда затащил Тай с самыми благими намерениями "помочь наладить отношения". - Я знаю, как решить эту проблему, - Тай задорно улыбнулся, взмахивая руками. - Думаю, вам нужно сходить к семейному психологу. - Я думаю иначе, - отрезал Мэтт, бросая на меня очередной полный ярости взгляд. - Боюсь, Мэттью, это не пожелание, а распоряжение. *** - И что это было? - Мэтт втащил меня в мужской туалет и припер спиной к холодной кафельной стенке. - Это был социальный работник, - я попытался придать голосу максимум беззаботности. - Социальный работник? Ну наконец-то тобой заинтересовались нужные органы. - Как мило, Мэтти, как мило. А теперь дай мне пройти, - я оттолкнул его от себя и быстрым шагом вышел из уборной. *** Ну наконец-то тишина и покой. И никаких Мэттов, Таев и прочих Джеков. Только я и эта чудесная булочка в нашей замечательной столовой. И ничто не помешает мне откуси... - О, Миша, - блядь! Только этого мне не хватало. Я с досадой отложил булочку на блюдце. При появлении Тианы у меня всегда резко пропадал аппетит. - Что-то нужно? - Да не-е-ет. Поговорить хочу, - светловолосая кукла жеманно растягивала слова, выводя пальчиком узоры на скатерти. - Жаль, наши желания не совпадают. Пока, - я уж было вознамерился встать и в лучших традициях Девида Блейна исчезнуть из кафетерия, но Тиана с удивительной для такой хрупкой девушки хваткой вернула меня обратно на стул. - Ну что же ты от меня постоянно бегаешь? Нехорошо получается, - она притворно пригрозила мне пальчиком. - Да что ты от меня хочешь, я все понять не могу?! - Ты мне просто нравишься, Миша, - девушка обидчиво надула губки. - Ты не похож на парней из нашей группы. Ты другой. Более независимый, более брутальный, что ли. Я уставился на Тиану во все глаза. Брутальный?! Кто?! Я, что ли?! Ну да, самый брутальный, блядь. - А еще ты работаешь и не зависишь от богатых родителей, – Тиана, как ни в чем не бывало, продолжила свой трибьют мне, не замечая моего близкого к контузии состояния. - Ну и... ты очень красивый. Она замолчала, уставившись в стол. - Э-э-э, спасибо. Наверное. - Так давай куда-нибудь сходим, - Тиана подняла на меня ясные глаза. - Не ду... А давай! - понятия не имею, что меня заставило передумать. Наверное, желание, наконец, утереть нос Мэтту. Как-никак Тиана вхожа в его ближайшее окружение и вряд ли братец обрадуется, узнав, что мы тесно общаемся. Каждый раз, когда вы пишете комментарии, вы даете мне повод писать быстрее) Намек понят?))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.