ID работы: 111070

Улыбнись, пожалуйста.

Слэш
NC-17
В процессе
3856
HACTA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3856 Нравится 3082 Отзывы 593 В сборник Скачать

Общая терапия. Часть 1.

Настройки текста
- Теперь, собственно, обсудим проблемы в ваших взаимоотношениях, - доктор Лидделли, психолог, психиатр, психоаналитик, или кто он там еще, немолодой мужчина с сединой на висках и грустным взглядом бассет-хаунда, сидел на краешке своего огромного кресла и взирал по очереди то на меня, то на Метта. Братцу его взгляд, как Т-34 атака голубя, а вот мне было слегка не по себе. От ощущения явного дискомфорта и нежелания в столь прекрасный денек (Какой чудесный день, моя струится ле-е-ень) сидеть в темном кабинете и разбираться с Мэттом и нашими "взаимоотношениями", я постоянно возился в крутящимся офисном кресле, теребил молнию куртки и кидал короткие взгляды на сидящего рядом Мэтта. - У нас нет проблем, - спокойным голосом промолвил блондин, скрещивая на груди руки. - У нас нет взаимоотношений, а, следственно, и проблем нет. - Хорошо-о, - протянул ничуть не обескураженный мужчина. Видно, что он встречал экземпляры и похлеще. - Тогда поговорим о вашем отношении друг к другу. Вот вы, Мэтт. Начнем с вас. Я слегка обернулся на стуле, с интересом пялясь на брата. - Где-то в год я узнал о его существовании, - едва заметный кивок в мою сторону. - Да быть такого не может! - перебил я Мэтта. - Я старше тебя на год, идиот, - прошипели мне в ответ. От неожиданности я полностью обернулся к парню, подкатывая стул ближе. - Ах, так вот оно что! Получается, ты внебрачный ребенок любовницы моего папаши, - нервный смешок. - И теперь у тебя комплексы, да-да, детская травма, а? - Закрой рот, придурок, - Мэтт от души крутанул мой стул. - Давайте успокоимся, - тихо проговорил мистер Лиддели, в очередной раз поправляя на переносице очки в тонкой оправе. - Продолжайте, Мэтт. Что именно вас не устраивает в брате? - Он раздражающий, вечно ноющий, бесхребетный глупец с полным отсутствием принципов, элементарных норм поведения и с явным меркантильным интересом в отношении моего... нашего отца, - я даже поперхнулся от его наглости. - К тому же он русский. Как можно любить русских? Ущербная нация. - Хочу тебе напомнить, Мэтти, что отец у нас общий, - прошипел я. - А значит, и ты на половину русский. - Да, но зато на вторую половину я англичанин. А это не может не радовать, - парировал брат. - Да какая разница, русский ты или англичанин?! - Почему же это? - Потому что на обе половины ты мудак! - Лучше быть мудаком, чем слабохарактерным придурком. - Это я-то придур... - Думаю, я уже достаточно введен в курс дела! - прервал нашу словесную перепалку психолог, протирая голубым в мелкий цветок платочком покрытый испариной лоб. - Так что, собственно, перейдем непосредственно к следующей части моей программы. - Я весь во внимании, - мрачно бросил Мэтт, бросая беглый взгляд на наручные часы. - Но, боюсь, мне придется вас покинуть. Так что переходите к этой части без моей скромной персоны. До следующей встречи. Он коротко кивнул, поднялся с кресла и направился к широким дверям кабинета. - Но как же так, Мэтт? Сеанс начался совсем недавно, - брат лишь повел плечами. - Вы просто бежите! - Бегу? - Да! Убегаете от проявления чувств к вашему брату. Я понимаю, вам не по себе, но все же, Мэтт. - Ах, от проявления чувств, - его необычайно тихий голос не сулил ничего хорошего. Для меня уж точно. Конечно, сейчас на него гонит врач, а потом он наедет на меня! - Раз так... Мэтт с самым непоколебимым своим выражением лица направился прямиком в мою сторону. Ой-ой-ой, что сейчас будет... Я вжался в стул, пытаясь стать более незаметным, что ли. Провальная идея, Мэтт не собирался менять свой курс. - Ну что же, братик, - он оперся руками об подлокотники стула, ближе наклоняясь ко мне. Я вжал голову в плечи, зажмуриваясь. Мэтт властным движением поднял мой подбородок и коснулся моих губ своими. Всего несколько секунд, но их хватило на то, чтобы, уже после того, как дверь за Мэттом закрылась, мы с мистером Лиделли сидели слегка в ахуе пару минут. - Доктор, скажите мне, а какова вероятность, что он шизофреник? - я кивком указал на дверь. - Ну, с научной точки зрения... Глава вышла маленькой. Каюсь. Но ведь вышла! Спасибо чудесной девушке Frostai за не менее чудесный арт. Люблю арты) И вам спасибо за комментарии, их я тоже очень люблю)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.