Общая терапия. Часть 2.
14 июля 2012 г. в 02:00
Новая глава, хоть и с опозданием. Много благодарностей за отзывы и один небольшой вопрос. Кто из Персонажей вам нравится больше и почему(если это не тайна, конечно). Как автору мне о-о-очень любопытно. Заранее спасибо))
И еще кое-что. Я не зарегистрирована в ВК, поэтому не стоит просить меня что-либо подтверждать или отклонять на этом сайте.
- Правда, перед нами куча человек еще. Но зато ты будешь почти последним. А это хорошо. У тебя есть шанс запомниться, - Джек вот уже час, спотыкаясь о диваны, ходил из угла в угол и махал руками, как ветряная мельница, чем очень сильно раздражал меня.
- Господи-Боже, Джек, - я оторвался от процесса настройки своей драгоценной гитары и со злобой в глазах уставился на него. - Сделай одолжение. Сядь!
- Прости, прости, - парень виновато развел руки, усаживаясь на краешек потертого дивана. - Просто я волнуюсь. Просто я чертовски волнуюсь. Просто я чертовски-черто...
- А я, по-твоему, достиг пика своей внутренней гармонии и сейчас воспарю и телом, и духом, нахуй?! - я устало потер виски. - Этот гребанный конкурс сведет меня в могилу.
- Да ладно тебе, все будет хорошо.
- По тебе заметно, как хорошо все будет, - я еще раз покрутил колок, убедился в достаточной чистоте звучания и с удовольствием потянулся.
- В любом случае, все зависит от того, как ты сыграешь, - рассудил Джек, садясь наконец на диван. - А играешь ты отлично.
- Всё не так! - выкрикнул я в сердцах после 15 минут попыток достичь мало-мальски приличного звучания.
- Что не так?
- Всё! Я не вытягиваю ноты, беру не те аккорды, лажаю с элементарным боем.
- А по-моему - все хорошо, - Джек немного растеряно пожал плечами.
- А по-моему, музыкант здесь я! И я тебе говорю, что это хуйня! - парень еле увернулся от запущенной в него подушки. Жаль, целился я довольно метко.
- А я тебе говорю, что все хорошо. Ты играешь ничуть не хуже Франа.
- Кого, блядь?
- Ну солиста.
- Покажи мне этого твоего солиста. - Я еле сдерживался, чтобы не отхлестать Джека по щекам в стремлении выбить из него этот глупый и бессмысленный оптимизм.
- Вот, сам погляди. - Джек протянул мне свой айфон. Я с минуту всматривался в слегка поцарапанный экран. Озарение настигло меня неожиданно.
- Вот, блядь, мы идиоты. - Я стукнул себя по лбу ладонью. - Мне нужен каподастр!
- Каподастр? - Джек посмотрел на меня скептически. - Думаешь, магия нам поможет?
- Придурок ты, это приспособление, чтобы Барре зажимать.
- Барре?
- У-у-у, как все запущенно. Проехали. Лучше скажи, у нас тут в округе есть хороший... любой музыкальный магазин?
***
- По-твоему, это музыкальный магазин, а, Джек? - я шипел не хуже Нагайны, пробираясь через книжные стеллажи.
- Но это же магазин. - с глупой улыбкой кидал в меня оправдания друг. - Вот, смотри, музыкальная литература.
Я выхватил тонкую брошюрку с незатейливым названием "Настольная книга рок-гитариста" у Джека из рук и от души зарядил ею ему по лбу.
- Эй, ты чего дерешься? - парень с обиженным видом потер место ушиба.
- Я тебя сейчас вообще убью, - угрожающе зарычал я. - Мне нужен музыкальный магазин. Музыкальный, смекаешь? Мне не нужны блядские книги для чайников, мне нужен чертов каподастр!
- Да найдем мы тебе этот загадочный капастр, угомонись. И хватит орать, я все же старше, - Джек гордо выпятил грудь.
- Это не придает тебе большего ума, - саркастически выпалил я, проходя в глубь магазина.
- Миша, прекрати.
- Прекратить что? - я невидяще скользил взглядом по книжным полкам.
- Так себя вести. Ты после этой твоей встречи с психологом как с цепи сорвался.
- Джек, что за хуйню ты несешь?
- Хуйня, не хуйня, но если ты не успокоишься, то устроишь небольшое файер-шоу с битьем гитары и случайных зрителей завтра на конкурсе.
- Ничего я не устрою, - мы повернули за очередную полку и наткнулись на точно такую же. - Здесь похлеще Хогвартса!
- Ну да-а-а, не устроишь, - Джек повертел головой. - О, я вижу просвет.
***
- Я говорил, говорил! - Джек чах над витриной, как Кощей на златом и шептал зловещим шепотом одну и ту же фразу вот уже минуту.
- Джек, опомнись. Пара гитар да тройка дешевых чехлов - это еще не музыкальный магазин, - я наполненным горького сарказма жестом обвел сие безобразие.
- Нам не нужен музыкальный магазин, нам нужен Крастр.
- Каподастр, Джек, каподастр, - я устало оперся о стеклянную витрину. Хмурая кассирша со взглядом серийного убийцы протирала тряпкой стеклянные стеллажи, недовольно косясь на нас.
***
- Я знаю, что тебе поможет, - Джек с интересом крутил в руках каподастр. - Мой травяной чай.
- Зная, как ты готовишь, осмелюсь предположить, что твой травяной чай убьет меня, - я откинулся на спинку плетенного стула. - Хотя, наверное, это лучшая помощь.
- Так что же все таки произошло там, на приеме?
- Да все, как обычно. Мы с Мэттом чуть не подрались.
- И все? - Джек подозрительно на меня покосился.
- И все, - от воспоминаний пробежала дрожь по телу. - Дай мне уже каподастр. Пора репетировать.
Но мой светлый к труду порыв был нагло прерван звонком в дверь. Джек, по-старчески крякнув, поднялся и с тихим матом открыл дверь. Я заглянул за его спину.
- Тай? Ты-то что здесь делаешь? - я удивленно уставился на переминающегося в неуверенности парня. Неизменное мятое пальто, спутанные волосы и испачканные машинным маслом джинсы. Да, он не так дисгармонирует с квартиркой Джека, как Мэтт.
- Разговор, - Тай странно качнулся, перешагивая через порог, и аккуратненько так отодвинул Джека ближе к стене. - Разговор с тобой.
- Слушай, а "Тай" - это твое настоящее имя или так, прозвище? - бросил я случайный вопрос, пытаясь сгладить неловкое молчание, повисшее на кухне. Джек давно ретировался в гостиную, но Тай свой таинственный разговор все не начинал.
- Производное от "Тайсон", - простодушно ответил парень, закидывая ногу на ногу.
- Как Майк Тайсон? - ляпнул я, не подумав.
- Не-е-ет, просто Тайсон, - улыбнулся брюнет. - Я разговаривал с твоим отцом.
- Неожиданное начало разговора, - я весь внутренне напрягся. Если и этот начнет петь мне псалмы и наставлять на путь истинный... - И о чем же вы разговаривали?
- Он согласился с моей идеей перевести тебя на домашнее обучение. Обучение в его доме, конечно. - Тайсон привычным движением сложил пальцы домиком.
- И что он от меня хочет за эту маленькую услугу?
- Чтобы ты вернулся.
- Боюсь, это невозможно, - я встал с ветхого стула с самыми серьезными намерениями выпроводить Тая.
- Подожди, - он положил свою ледяную ладонь на мою.
- Ну что еще? - все, что касается моей новой семейки, сильно меня нервирует в последнее время.
- Будь к отцу более лояльным, что ли. Он очень боится тебя потерять.
- Пятнадцать лет назад.
- Что?
- Пятнадцать лет назад он меня потерял, - я отвел его руку. - Думаю, тебе лучше уйти.
- Поигрываешь, я смотрю, - Тайсон констатировал очевидное, взглядом указывая на гитару, которую я бережно опер о стенку в прихожей.
- Поигрываю, и не смотри, - в голове в этот момент вспылили строчки из какой-то блатной песни с моего двора. "Я хуярю на гитаре в охуительном костюме", эх, хорошее было время.
- Здорово, наверное, - Тай бросил взгляд на наручные часы. - Слушай, а тебе не нужно сейчас быть у психолога?
- Только не говори, что уже пять, - я как-то особенно нервно хихикнул.
- И не скажу. Уже половина шестого.
- Извините, извините, извините, - я ворвался в кабинет, подобно отряду ОМОН-а, сметая все на своем пути. - Я немножко припозднился.
- Сорок пять минут, - Мэтт даже не повернулся в мою сторону. - Это один академический час, да будет тебе известно.
- Ничего страшного, Михаил, - Доктор Лендделли, как и в прошлый раз, источал ауру вселенской гармонии. - Мы за это время успели многое обсудить из прошлого Мэтта и можем непосредственно перейти к тому небольшому инциденту, что произошел в первую нашу встречу.
- Не было никакого инцидента, - в голос гаркнули мы с братом.
- Если вы отрицаете следствие, это лишь указывает на глубину причины, но ни в коей мере не умоляет его, - дружелюбно улыбнулся мужчина, поправляя очки.
- Я не вижу смысла в обсуждение оного, - бросил Мэтт.
- Я так понимаю, вы испытываете чувство влюбленности в отношении вашего брата?
- Нет. Я испытываю к нему легкое сексуальное влечение, не больше.
Мой стул накренился и повалился на пол. Я, следственно, повалился вместе с ним. Жаль, от приземления у меня не отшибло память. Оче-е-ень жаль.