ID работы: 11107232

Декабрьская орхидея белой цапли

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Утром Вару никак не мог вспомнить, как умудрился заснуть. Через шторы пробивался слабый свет. Значит, наступило долгожданное завтра. Первые секунды вымученного пробуждения, он, не шелохнувшись, лежал и смотрел в одну точку в стене. Вспомнив, где находится, пятый перевернулся на другой бок и встал с кровати, которая, как ни странно, не отдалась жутковатым скрипом. Одежда сильно помялась, а темные зеленые туфли стояли аккурат напротив кровати. Сбросив очки и потерев заспанные глаза, Вару почесал затылок, зевая, медленно подошел к окну. По улице Пиковой империи кто-то бежал. В сторону ворот. Видимо, ночью был дождь. На земле ─ грязные лужи. Шаги ─ шлеп-шлеп-шлеп ─ ни дать ни взять ─ мокрые старушечьи поцелуи. Вару узнал в маленькой фигурке пикового короля. Хмыкнув, юноша спешно высунулся из окна. ─ Эй, псина! Куда так нафуфырился? ─ крикнул он фигурке. Парень обернулся ─ да, это был Пик, собственной персоной. ─ По делам. ─ также криком ответил тот. ─ А мне что делать?! ─ возмутился Вару. ─ Меня это не касается. ─ король уже сел в машину и быстро завел ее. Охранники взглянули на Вару и одновременно отвесили ему легкий старомодный поклон. Тот поспешил отойти от окна. Даже через окно на непонятно каком этаже было видно ухмылку пикового короля, сидящего в машине. Когда Вару понял, что все это время диалога с восьмым он был без очков, из его уст вырвались самые грязные ругательства на чем свет стоит. Надев очки и найдя в темно-зеленом шкафу около кровати какую-то одежду и поразившись тому, что она ему подошла, пятый вышел из комнаты и решил побродить по замку. Прямо напротив его спальни распологалась большая ванная комната. Мыло, к превеликой радости Вару, было не дегтярное. Немного пошарившись в шкафу под раковиной и достав оттуда новую зубную щетку, пятый сделал все водные утренние процедуры. Ванна перетекала в мини-кухню, где уже была приготовлена какая-то яичница, которую очевидно готовил не повар. Возникает вопрос ─ «Какого черта ее готовил Пик?». Вкуса пиковой мешанины Вару не уловил ─ она и на вид показалась очень странной. На секунду валет остановился ─ «А не решился ли король его отравить?», но быстро отбросил такие мысли и суждения. Даже что-то на заботу похожее..? Стоп, чего?! Мотнув головой в потверждение своего глупого потока мыслей, Вару кашлянул и едва не подавился. Он дал себе слово больше никогда в жизни не оскорблять еду Пика. Так и на тот свет легко отправиться. Позавтракав, клон направился в комнату, скорее всего, какую-то гостинную с диваном, двумя большими окнами, искуственным не работающим камином, мягким темным фиолетовым ковром и кофейным столиком, на котором возвышалась небольшая стопка неинтересных книг про психологию и ириски. Справа от нее распологалась еще одна спальня, но уж точно не Пика ─ не в его стиле простые белые стены и белоснежная кровать с двумя пустыми тумбочками с обоих сторон. И без трона, на непонятно каком этаже. Наверное, его комната внизу. Пятый спустился вниз по винтовой лестнице из черного мрамора с толстыми перилами, и его взгляд поймал расхаживающий взад-вперед охранник. Тот легко поклонился (они все сговорились, ей-богу, сговорились). ─ С пробуждением, пиковый валет Вару. ─ Угум.. Второй этаж. Это второй этаж. Напротив лестницы оказалась еще одна кухня. Балкон из того же черного мрамора дополнял красивый дизайн. Вниз вела еще одна лестница. Это уже первый этаж. Пятый спустился по ней и на секунду невольно залюбовался красотой декора и обоев. Они, опять же, были темного фиолетового цвета. Вару медленно прошел в большой зал. В конце стоял трон, около которого стояли два охранника. Трон был очень красив. Сиденье обито мягкой подушкой. Подлокотники будто сделаны из какого-то кристалла, опять же, темно-фиолетового. На самой верхушке был вырезан угольно-черный знак пиковой масти. Сам трон был отполирован до невозможности, казалось, в нем можно было рассматривать свое отражение. Пятый вышел из зала и прошел дальше по коридорчику. Прямо напротив него висели часы. Без пяти одинадцать утра. «Очевидно, Пик отправился в Куроград к трефам или в Зонтопию чтобы обсудить вчерашнее или еще раз осмотреть место преступления.. Или что там.» Справа от часов располагалась еще одна комната с табличкой, где жирным шрифтом было выведено следующее ─ «комната Пикового короля, не входить.» Дернув ручку и поняв, что комната заперта, Вару поднялся по лестнице вверх в спальню, где он очнулся и, по-видимому, спал. Пошарив в карманах своей карточной одежды, пятый выудил из кармана длинную шпильку с острыми концами. Стремглав слетев по лестнице и проверив наличие охранников поблизости, Вару сунул шпильку в замочную скважину и восемь раз ловко ее провернул. «Целых восемь раз.. Что же ты там так старательно скрываешь, черт фиолетовый?!» Медленно отперев дверь, зайдя в комнатушку и тут же тихо ее закрыв, клон вновь вставил шпильку и провернул ее два раза — «на всякий пожарный». Оглянувшись, Вару замер. Комната была просто огромна. Снаружи этого не было видно, но внутри.. Казалось, если закричать, эхо много-много раз повторит крик. Было бы жутко. Прямо напротив него распологалась небольшая незаправленая кровать, на ее спинке красовался все тот же черный знак пиковой масти. Справа у изголовья кровати стояла небольшая тумбочка, где лежала связка каких-то ключей. Неподалеку от кровати стоял большой шкаф, покрашеный в неизменный темно-фиолетовый. Рядом с тумбочкой был еще один маленький шкафчик размером с небольшую морозилку. Далее стояло большое зеркало с подсветкой, напротив которого была.. ─ Ч..т..? ─ запнулся Вару. Зеленая кровать. Одеяло было красивого темно-зеленого переливающегося цвета, на спинке кровати был высечен такой же знак пиковой масти как и на постели Пика, но чуть меньше. Слева от кровати стояла похожая тумбочка, большой шкаф и шкафчик поменьше. Пятый быстро подошел к тумбе и открыв ее, обнаружил небольшую банку зеленой краски. В шкафу была домашняя одежда, парадная одежда и пижама, все в зеленых тонах. В шкафчике поменьше лежало две пары обуви ─ одна очевидно для выхода на люди и простые туфли, менее расфуфыренные. Вару также порылся в шкафах Пика, которые были похожего содержания. Тумба была закрыта. Взяв связку ключей, которые лежали на ней, валет опробовал все ключи, среди которых отпирающих тумбочку не было. Еще раз осмотрев зеленую часть комнаты, Вару сопоставил факты. «Эта часть комнаты очевидно моя, но на кой черт это понадобилось Пику? Куромаку бы не смог его заставить сделать это, но блин.. Возможно, он сам ее сделал?.. Нет, исключено. Исключено, Вару.» ─ с нажимом повторил себе пятый. Юноша вновь поразился своим несуразным мыслям. Быстро все прибрав и вернув на место, Вару вставил шпильку в дверь, но когда юноша попытался провернуть ее в скважине, она никак не поддалась. Еще раз, еще и еще.. Никак не выходит. Стремительно начала накатывать паника, начали потеть ладони. Пятый схватил связку ключей, лежащую на тумбе и каждым по очереди попытался открыть дверь. Вновь много раз пробуя провернуть шпильку, в глубине души клон все же понимал, что.. запер самого себя в комнате своего же короля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.