ID работы: 11107369

лучшие подружки.

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

девочки друг другу дарят мятный поцелуй

Настройки текста
Примечания:
девочки друг другу дарят мятный поцелуй мама не смотри, па-па-па, папа не психуй

***

вокруг царит атмосфера приближающегося дня святого валентина. новогодние каникулы пролетели незаметно, и вот, уже каждый гипермаркет пестрит розовыми и красными открытками-сердечками, такими же печеньями, конфетами, гирляндами и прочей ерундой, пристрастие к которой макс не понимала. и нет, это не из-за какого-то глупого парня не подарившего ей валентинку в 3 классе. она просто никогда особо не заостряла внимание на праздники. кроме дня рождения и рождества конечно же. остальные праздничные дни не были для девушки чем то особенным, важным и радостным. а для младшей каждый праздник был просто невероятным и долгожданным, поэтому сейчас макс идет за подругой, выбирающей разные безделушки и крепко держит ее за руку чтобы не потерять в огромной толпе людей. хотя даже скорее чтобы не потеряться самой. в холодную снежную ленивую субботу оди кое-как вытащила мэйфилд составить ей компанию для шоппинга, и «совершенно случайно» они попали в отдел укашений в 14му февраля. сказать что джейн была в восторге - ничего не сказать. обожая атмосферные события девушка сразу же повела подругу за собой собирая с полок все что только можно. за время хождения по рядам макс нашла только свою любимую мятную жевачку и милую по ее мнению розово-фиглетово-синюю свечку-звездочку. уже около кассы старшая взяла парочку новых выпусков «мстителей» и стала со странной для нее самой теплотой смотреть на то, как хоппер складивает в сумку-шоппер свои покупки. буквально куча всего: гирлядны, подставки для украшений, шкатулки и огромное количество открыток. ну по крайней мере макс так казалось. по сравнению с магазином на улице оказалось очень мало людей, особенно в такую хорошую погоду для 13го февраля. одиннадцать останется ночевать у макс на несколько дней, так как шериф уехал ненадолго, а младшей одной «скушно, грусно, одиноко». родители мэйфилд отправились в романтическое путешествие, брат опять где-то у подруг, так что девушки проведут все это время одни. гуляя по заснеженным улицам подруги обсуждали планы на выходные. счастливая и веселая одиннадцать предложила максин завтра сходить на ледовый каток в центре города. на ее удивление старшая согласилась и даже обрадовалась.

***

зайдя к макс домой девушки разобрали покупки и надели любимые пижамы. заказав пиццу джейн позвала подругу выбирать фильм для просмотра на ночь. остановив выбор на экранизации людей икс, в ожидании курьера мэйфилд включила музыку и девушки пуститись петь и танцевать. через полчаса подруги лежали в обнимку на огромном диване перед телевизором, уплетали горячую пиццу и обсуждали парней. девушки уснули в зале на диване в обнимку, так же проснулись утром и сразу же начали собираться на каток. достав с дальней полки две пары коньков максин сложила их в сумку, туда же она закинула свою старую скейтерскую защиту (на всякий случай) и запасные перчатки (тоже на всякий случай). собравшись подруги вышли из дома на холодную улицу. в парке их встретило множество ярких гирлянд, снеговиков, ларьков с горячими напитками и, конечно, главные украшения перед днем всех влюбленных - почтовые ящики для валентинок в форме сердечек. оди держала подругу под руку и воодушевленно рассматривала все вокруг. старшая тем временем пыталась согреться теплым какао. дойдя до почти пустующего катка девушки обулись. джейн уже сказала рыжеволосой о том, что не разу не каталась на коньках, поэтому максин крепко взяла ее за руку и аккуратно повела на лед. младшая крепко-крепко держалась одной рукой за подругу, а другой за бортик и медленно перебирала ногами на скользкой поверхности. мэйфилд тем временем виртуозна катилась спиной вперед, держала оди и пила какао. — боже мой, да как ты это делаешь! это невозможно! — годы тренировок, я на коньки впервые встала в пять лет, на ролики вобще в четыре — макс гордо улыбнулась и рассмеялась, одиннадцать вслед за ней так же залилась по детски веселым смехом. несколько раз джейн чуть не упала, но подруга вовремя успевала ее подхватить и обнять, а когда хоппер все таки касалась льда старшая поднимала ее и ставила на ноги прямо как мамочка. спустя множество неудачных попыток одиннадцать смогла уверенно прокатиться пару кругов, но продолжить кататься решила за руку с максин.

***

подруги провели на катке несколько часов, и когда и без того не очень яркое солнце начало закатываться за горизонт решили пойти домой, по пути заказав любимые сеты роллов и купив вкусностей, среди которых обожаемые конфеты джейн и мятная жевачка макс. в теплом здании девушки вновь надели уютные пижамы и включили телевизор. в честь дня всех влюбленных почти по каждому каналу крутили романтику и мелодрамы, так что было решено подключить приставку и выбрать какой-нибудь ужастик. одиннадцать предложила рыжеволосой построить крепость из пледов и подушек, ведь так будет уютнее и теплее. старшая без раздумий согласилась и подруги тут же побежали собирать одеяла по всему дому. справившись всего за полчаса они устроились в своем убежище, в котором к слову уже было полно еды, включили фильм (сегодня классика - «сияние») и стали внимательнейшим образом смотреть. но всего-то через двадцать минут мэйфилд заскучала и достала откуда-то из-под подушек упаковку жевательнок резинки(да, она распихивала ее буквально везде) и очень увлеченно начала ее жевать. лежащая рядом одиннадцать не отрываясь от экрана протянула руку в понятном жесте и получив пару жевательных подушечек продолжила тихо и увлеченно смотреть.

***

закончив с фильмом и увидев на часах всего лишь шесть часов после полудня макс предложила подруге сходить в кафе выпить горячего шоколада и «насладиться атмосферой праздника». джейн даже удивилась тому что девушка назвала «бесполезную трату времени и денег» праздником, но согласилась. — ты что меня на свидание зовешь? — а может и зову — макс хитро улыбнулась и подмигнула — что ж, в таком случае пойдем выбирать что надеть — младшая сползла с дивана и потянула за собой держа за руку рыжеволосую. подруги провели в гардеробной мэйфилд больше часа, выбрали подходящую одежду, аксессуары и сделали макияж. в их любимой кофейне было тихо и уютно - для вечера 14го февраля это было удивительно. сев за излюбленный столик девушки сделали заказ и принялись обсуждать недавно просмотренный фильм. через полчаса они взяли по горячему шоколаду с собой и отправились в парк, куда вчера ходили на каток. — маааакс, у меня руки замерзли.. — оди плакалась подруге с самого выхода из здания, на что та отвечала своим любимым «а я же говорила надо надеть перчатки», но в этот раз старашая не выдержала и выдала — ну давай я согрею — давай!.. — хоппер сразу же протянула рыжеволосой руки и посмотрела на нее прямо как маленький ребенок - по теплому, любяще и благодарно от этого взгляда внутри мэйфилд что-то перевернулось и не особо осознавая что делает она притянула подругу ближе, крепко-крепко обняла, а потом совершенно неожиданно прильнула к ее губам. быстро, легко и нежно, невесомо, так, чтобы не напугать. не ожидавшая такого джейн инстинктивно отпрянула, но поняв что происходит она прижалась к девушке и когда та оторвалась от ее губ оди взяла инициативу на себя и затянула макс в более долгий и чувственный поцелуй, в который обе вложили все свои мысли. губы максин оказались именно такими как одиннадцать представляла перед сном. суховатые, искусанные, мягкие и с привкусом мятной жевачки. так, прямо посреди парка они признались друг другу в чувствах совсем без слов. на них, сначала целующихся и обнимающимися, а потом идущимм за руку смотрели абсолютно все. от старушек вышедших за хлебом до маленьких детей на игровой площадке. дома им предстоял долгий разговор, после которого может произойти все что угодно, но по крайней мере сейчас они были счастливы как никогда раньше
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.