ID работы: 11107753

А у рыбки есть зубки

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Розовый/светло-фиолетовый

Настройки текста
— Тэхён-а! Тэхён! Русал вздрогнул и отмер. — А?.. Ты что-то хотел, Гук-а? Младший русал казался очень возбуждённым. — Полоски! — Полоски?..       Чонгук активно закивал. — И на хвосте, и на гребне, и на руках! Смотри! И в самом деле, всё тело русала было расписано красивыми узорами из светящихся фиолетовых полосок, а на груди, в районе сердца, красовался чёрный рисунок в виде круга, с узорами и кольцами внутри, и цветов. Между бровями, словно татуировка, виднелся маленький месяц, блестящий по контуру. — Ничего себе… — выдохнул Тэ. — Откуда это? Ты встретил его? — Не знаю, — ответил Чон, разведя руками. — Помнишь, ты велел мне спрятаться, но я немного ошибся с направлением и попал в лагуну, а потом люди спрятались у всех выходов из неё и я оказался в ловушке! Но потом приплыл на лодке какой-то парень, поставил сеть… — Я надеюсь, ты не показывался ему? — Ну-у-у… Я запутался в сети. — Как ты умудрился сеть не заметить-то?!.. — Она была прозрачная, но крепкая, а ещё я поранился об неё. Знаешь, я так испугался, когда он подошёл и громко крикнул… а когда с ножом подошёл и хвост зажал, так вообще, я думал, что всё, конец рыбке… — С ножом?!.. — Тише, тише, успокойся. Всё хорошо, я в порядке. И, продолжая поглаживать вздыбленный гребень друга, Чонгук рассказал, как человеческий подросток освободил его из сети, а потом обработал раны, как он, Чонгук, со страху нарычал на мальчишку, и как пришелец предложил мир. — Он говорил что-то, но я не понимаю по-человечески, — Тэхён накрыл лицо ладонью, мол, а я чему тебя учил? — А потом он дал мне рыбу, и я решил… — Чон, — Тэ виновато улыбнулся. — Я думаю, что люди могут неправильно понять наши… М-м… традиции. — Но он принял! — возразил Гук, мотнув головой, чтобы блестящие волосы не лезли в лицо. — Согласился на мир и дружбу! — Да? Здорово, — Тэхён вильнул хвостом, поднимаясь с камня. — Поплыли, Джин, наверное, обыскался нас.       Ким плавал довольно быстро, но и Чонгук не хуже. Скорость сейчас не требовалась, поэтому русалки снова завели разговор о каких-то глупостях. Чон рассказывал о чём-то своём, а Тэхён слушал, а думал немного о другом. Чонгук сирена.       Сирены не особо отличаются от русалок, но у них есть, как пишут во всех человеческих книжках, волшебный, чарующий голос, сводящий с ума всё живое. Поэтому, Гука все обходили стороной, никто не хотел с ним общаться, потому что все боялись. А Тэхён — по жизни нестандартный — однажды наткнулся на него и предложил дружить. Песни на него так сильно не воздействовали, потому что у Кима в роду, где-то очень далеко, была сирена, и её родство решило проявиться именно в нём. Петь Тэхён не очень любил, считая свой голос слишком громким и грубым. -… и я… Тэхён? Тэ! — А?.. Что?.. — Да ты не слушаешь! — Прости. Задумался.       Тэхён вздохнул, нырнул ниже, и выпрыгнул из воды. Русалки так делают иногда, чтобы проветрить голову, так сказать. Заходящее солнце окрасило малиновый хвост и ярко-розовые волосы в более мягкий цвет, а морской ветер приятным холодком пробежался по коже. Вместо привычной, солёной воды жабры втянули воздух, доставляя небольшой дискомфорт и свежесть одновременно, но вскоре море приняло его обратно, смывая неприятные ощущения. Небольшая перезагрузка. Спустя несколько секунд рядом материализовался Чонгук, окутанный облаком пузырьков воздуха. — Не очень понимаю русалок, с такими фишками, — прокомментировал он. — Но прикольно.       Полоски красиво смотрятся. Честно сказать — Тэхён тоже так хочет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.