ID работы: 11107753

А у рыбки есть зубки

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гвоздиковый/орхидея

Настройки текста
Примечания:
      Спокойная, тёмная вода качала на своих волнах существо. У него был мощный вишнёвый хвост, испищрённый светящимися полосками, и розовые волосы, блестящие в темноте. Тэхён смотрел на небо. — Эти полоски так жгутся, словно медуза обняла.       И верно. Зато на воздухе становилось немного лучше. Сердце не ныло так сильно, но боль не отпускала.       Чонгук, заявив, что найдёт тэхёнову «звезду» и обязательно приведёт его к русалу, удалился и не появлялся уже больше недели. Нашёл или попал в беду — не понятно. Тэхён бы волновался за него, но ему слишком больно, чтобы лишний раз о чём-то думать. Тэхён давно понял, что превращается в бездумного хищника, дичает. То-то клыки уже не убираются, когти порядочно отросли, а про остроту плавников и говорить нечего. Он уже несколько раз охотился на медуз, хотя раньше терпеть их не мог. Он уже не чувствовал того благоговения, глядя на звёзды, казавшиеся ранее такими далёкими и загадочными мирами. Он уже с трудом общался с другими русалами, закоулком мозга понимая, что проще перегрызть горло спорщику. Он стал даже хуже сирены. Животное… Просто животное, следующее своим инстинктам… — Луна, — сипло произнёс Тэхён, взглянув на светлый диск среди тёмного неба. — Пожалуйста, останови это. Если ты, конечно, можешь.       Русал нырнул и уплыл в чёрные глубины. Туда, где самое место морским чудовищам.

***

— Капитан, русалка! — Что? — поднял бровь Мин Чондэ. — Где? — встрепенулся Юнги, чертивший в тетради. — Русалка? — отстранённо переспросил Чимин. — Да, — кивнул матрос. — Но я думаю, это всё-таки… парень.       Пять долгих секунд, и Юнги будто ветром сдуло, а Чимин стоит, хлопая глазами, и никак не может обработать информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.