ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 3 —

Настройки текста
Примечания:
      старые принтеры продолжали глухо жужжать, печатая новые отчеты. Натаниэль сидел на коленях агента Роуз как на иголках. недавно женщина сообщила, что примерно через час Кевин и его сокомандники будут в этом отделе. Натаниэль продолжал поглядывать на часы, отсчитывая каждую прошедшую секунду.       часы продолжали неприятно тикать уже полтора часа от отсчета мальчика. Натаниэль не мог ошибиться — с четырёх лет мама обучала его определению времени. кушая яблоко, которое ему принёс молодой стажер по просьбе мисс Роуз, Нат старался не погружаться в пучины своих мыслей и не думать, что его бросил последний человек, которому он доверял. не прошло и пяти минут, как за дверьми послышался громкий шум. Нат испугался и напряг своё тело. в дверях мелькнула макушка со смольно-чёрными волосами, и чей-то баритон знакомо отдавался в ушах. Кевин. Натаниэль вырвался из рук женщины, что подпрыгнула от такой неожиданности, и побежал навстречу к Дэю.       — Кевин! — радостно прокричал Натаниэль, стараясь не задохнуться от нахлынувших чувств, как учила мама.       — Нил! — в тон мальчика, ответил старший.       Натаниэль с разбегу прыгнул в объятия Дэй, прижимаясь сильнее. Кевин сжал детское тело в руках, вдыхая родной, но давно забытый запах той детской невиновности с примесью взрослой жестокости. пару слез покинули пределы глаз; Дэй не мог сдержать рвущиеся струны в груди от радости, с которой Нат жался к нему в просьбе защиты. а Натаниэль смеялся, так радостно, как не мог смеяться ребенок, который пережил такой кошмар как детство с отцом-садистом.       — Нил, что случилось? — Кевин взглянул в светящиеся счастьем глаза ребенка и улыбнулся, как тогда, когда приходил в гости к Натаниэлю на пару дней. — почему ты здесь?       — папа мертв. — серьезно сказал Нат, нахмурив брови.       — а Мэри? Натаниэль опустил глаза, стараясь не заплакать. Кевин, поняв что не стоило упоминать мать Ната, прижал мальчика к себе, гладя по спине и успокаивая. простояли они так относительно не долго, Натаниэль быстро успокоился, рассказывая Кевину все, что помнил сам.       дверь звонко хлопнула. Натаниэль, продолжая сидеть на руках у Кевина, который расспрашивал агента, вздрогнул и повернулся в сторону звука. в дверях стоял высокий смуглый мужчина, на руках его были странные узоры. Нат напрягся, прячась в руках Кевина. мальчик притих, стараясь быть как можно тише — мужчина в дверях напомнил друзей отца, которые очень любили использовать детское тело, как мишень для ножей. Кевин тоже обернулся, встречаясь взглядом с Ваймаком.       — тише, Нил, это Ваймак. — прошептал Кевин на ухо Нату. — это мой отец. он не сделает того, что делали с тобой люди Натана.       — ты задержался, — подал голос Ваймак, продолжая стоять в дверях, чтобы не пугать ребёнка сильнее. — что вообще происходит.       — это Натаниэль Веснински, — Дэй развернулся, чтобы тренер полностью увидел ребёнка. — или Нил. я говорил про него. — Ваймак задумчиво кивнул, оглядывая Ната, что продолжал жаться к Кевину и смотрел с опаской. — его родители мертвы. отец, мы должны его забрать.       Ваймак тяжело вздохнул. он понимал, что бросить шестилетнего ребенка на произвол судьбы нельзя. если вспомнить ещё рассказов Кевина о маленьком ребенке, которому досталась нелегкая судьба, у Ната должны ещё быть родственники, но и с ними тоже было туго.       — хорошо, — кивнул Ваймак. — тогда оформим на него документы.       стоящая сзади Кевина агент Роуз, хотела возразить, но сама понимала, что ничего от ребёнка не добиться, поэтому, развернувшись и пригласив остальных, прошла в кабинет для оформления.       отцом стал Ваймак. имя решили тоже изменить, так как, когда тренер звал мальчика по имени, Нат вздрагивал, вспоминая все побои, что радушно предоставлял его отец в плохом настроении. теперь имя мальчика было Нил Абрам Джостен. Абрамом ребенка постоянно звала Мэри, когда нужно было вести себя тихо. Нил — придумал Кевин, потому что Натаниэль слишком длинно, а Нат вообще звучит странно; тогда мальчик посмеялся над этим, но был рад.       тихий гул автобуса разбавляли перешептывания и громкие возгласы Ники — все ребята удивлены такому неожиданному пополнению. радовало только одно, что весенний сезон окончен, а экзамены все сданы — дальше лето и каникулы. ребята смогут вдоль насладиться спокойствием и теперь уже познакомиться с маленьким ребенком, подружиться и поиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.