ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 4 —

Настройки текста
Примечания:
      мерный гул мотора автобуса приятно убаюкивал. разговоры лисов были не громче шепота, чтобы не пугать маленького ребенка. Нил сидел в объятиях Кевина, расслабленный приятным запахом Дэя. он пах также, как и в далеком детстве: теплом, защитой и шоколадно-ореховыми конфетами. Кевин гладил мальчика по спине, успокаивая, когда автобус проезжал по кочкам, и мальчик вздрагивал. все вопросы лисов были отложены на потом — Ваймак сразу предупредил команду не задавать вопросы и вести себя тихо. удивленных вздохов избежать не удалось, но кроме возгласа Гордона, что за хуйня творится, никто не задавал вопросов.       солнечные лучи прыгали в окна автобуса, играясь с волосами Нила, делая их огненного оттенка. Абрам был настоящим пожаром, — Кевин в этом не мог сомневаться, — готовым обжечь всех и вся, но также был холодным, как мертвое море в сильнейший шторм — Джостен смог совместить две противоположности в себе, что не могло не огорчать Дэя, так как он единственный, кто знал достаточно подробностей выстраивания этого характера. Натан никогда не жалел ребёнка. Нил когда-то смог довериться Кевину, чтобы рассказать об ежедневных тренировках с Лолой в метании ножей и их применении в пытках.       на очередной яме автобус подпрыгнул слишком сильно — Нил чуть не упал с колен Дэя. Кевин подоспел вовремя, схватив мальчика за плечо. напрасно. Нил, не сумев вытерпеть резкую боль, вскрикнул, задерживая слезы в глазах. Кевин резко оторвал руку, извиняясь за слишком цепкую хватку. Абрам закрыл ему рот другой рукой. через секунду к ним подоспела Эбби с аптечкой, спрашивая все ли хорошо. от женщины исходил запах тепла, лекарств и чего-то такого, что Джостен не смог описать, но оно было приятным и заставляло довериться. Нил спрыгнул с коленей, пересаживаясь на соседнее место. позволил женщине стянуть один край рубашки. на голом плече была большая марлевая повязка, вокруг множество белесых шрамов. Эбби сдержала тяжелый вздох. медсестра аккуратно сняла серую марлевую повязку и подавилась воздухом. карие глаза наполнились слезами, и она не смогла сдержать всхлип. все лисы подорвались было посмотреть, но грозный крик тренера осадил всех. ближе всего сидел Аарон. он повернулся на всхлипы медсестры и взглянул на плечо мальчика. огромный след, явно напоминающий утюг, простирался на всем плече и потихоньку заживал. все еще блестящая, красная кожица выдавала свежесть будущего шрама.       — боже, — прошептал Аарон.       Кевин стал бледным. Эбби, продолжая плакать, нанесла холодную мазь на ожог и перевязала все чистой марлей, но натягивать рубашку не спешила. женщина осматривала зажившие ножевые раны, задаваясь вопросом, что же пережил этот ребенок. Нил сам натянул рубашку и отвернулся от женщины, утыкаясь в бок Кевина носом и ища в нём утешение.

***

      Нил зашел в комнату к Кевину и огляделся. мрачная обстановка навевала тоску. по бокам комнаты стояли двухъярусные кровати. Нил никогда таких не видел и очень сильно удивился. комната чем-то напомнила ему его спальню: тоже серовато-желтые стены и много свободного пространства. Абрам поежился.       Кевин подтолкнул Нила к одной из кровати, призывая залезть на второй этаж. сверху было видно другую кровать. на ней лежала чёрная ткань. если присмотреться, там точно что-то блестело.       — тут живут четыре человека, — заметил Нил. немного неаккуратно заправленные нижние кровати выдавали жильцов, на соседней верхней лежало что-то, и кровать Кевина.       — да, — Кевин указал на кровать под собой. — там спит Ники. — перевёл на нижнюю соседнюю. — там — Аарон. а на верхней Эндрю.       — я ничего не слышал об Эндрю.       — да, — Кевин кивнул. — его сейчас нет, но через несколько недель он вернется.       Нил кивнул, осматривая комнату и примечая мелкие детали. на подоконнике были чёрные точки, будто о него что-то тушили. на кровати Эндрю — маленькие бороздки, точно от ножа. ножи.       — на кровати Эндрю ткань, — подал голос Нил. — там ножи?       — да.       Нил напрягся. воспоминания плёнкой пролетели в детском сознании. Лола учит его метать ножи, точно в цель, Натаниэль не попадает — удар ножом. друзья отца решили пострелять в Натаниэля ножами, они смеются, им весело — Нату больно.       дверь с грохотом открылась. в проёме показался улыбающийся парень с темными волосами.       — Ники, — сообщил парень. — боже, ты такой лапочка. так бы и затискал.       Нил не знал слово «затискал». оно похоже на затаскал. отец часто таскал его за волосы. это было больно. Нил медленно подвинулся к Кевину, стараясь скрыться от пугающего парня.       — хватит пугать ребёнка, — прошипел Дэй.       — да ладно, что такого.       — ты сделаешь больно! — кинул Нил.       — нет, с чего ты взял, — удивился Ники.       — не надо меня таскать.       — ох, я не буду тебя таскать, — заверил Ники.       Нил перевёл взгляд на Кевина, не обращая внимания на слова странного парня.       — я хочу есть. можно?       — что за вопросы, — улыбнулся Кевин. — пошли что-нибудь найдем.       кухня была светлой, как дома, но не напоминала его. персиковые шкафы выделялись на фоне белых стен, и ярко поблескивали в свете солнечных лучей. Нил довольно выдохнул. кухня была совмещена с гостиной, но огораживалась небольшой стеной. Нил сел за высокий стул и наблюдал за ещё одним человеком в комнате.       Аарон. тот парень, что в автобусе увидел его ожог. он молчал всю дорогу, изредка оглядываясь на мальчика со странным взглядом — Нил так и не смог понять, что он означал. Аарон сидел в телефоне, что-то печатая и хмурясь время от времени. заметив пристальный взгляд на себе, Аарон повернулся к Нилу хмурясь и смотря в ответ. Джостен не отвел взгляд. что-то в этом парне было странное, отталкивающее. карие глаза впивались колючим взглядом, но на самом дне, где хранятся самые сокровенные тайны, Нил видел боль и несправедливость жизни к ребенку, что всегда был внутри Миньярда. экран снова засветился, и Аарон перевёл взгляд на телефон. на стол опустилась тарелка с чем-то зелёным.       — фу, Кевин, чем ты кормишь ребёнка, — возмутился Ники, влетая в комнату в туже секунду.       — это полезная еда, Хэммик, — протестовал Дэя.       — это ужасная еда для ребёнка, — не унимался Ники. — он же не кролик.       Нил спокойно ел овощи и капусту. он не возражал против. это лучше, чем ничего. дома его могли и неделю не кормить, просто потому что так захотел отец. Аарон не обращал внимание на спорящих — как и Нил, — и печатал что-то в телефоне. изредка на его лице появлялась тень улыбки, а глаза загорались искрами. Нил хорошо знал эти искры, но понимал — эти другие. счастье. истинное и не омраченное мерзкой жестокостью, в нём нет желание причинить боль и увидеть сломленность жертвы. Нил подавил улыбку, доедая содержимое.       — Нилу нужно купить одежду. — вскрикнул Ники. — я одолжу машину Эндрю. надеюсь он не узнаёт.       — он все узнаёт. — невозмутимо сказал Аарон, а после скрылся за дверью из комнаты общежития.       — уф, Нил, ты же меня не выдашь? — мягко улыбнулся Ники мальчику.       — а что он может сделать? — серьезно, но тихо спросил Нил.       — много чего, — неопределённо ответил Хэммик. — но лучше не знать.       Нил бросил вопросительный взгляд на Дэя.       — я объясню тебе все потом обязательно.       — не надо портить детскую психику. — вскрикнул Ники.       — если бы. — Кевин кинул грустный взгляд на Нила.

***

      в торговом центре было до ужаса душно и громко. Нил держался Кевина и сторонился его команды — некоторые из ребят увязались с ними: Дэн и Мэтт, Элисон, а с ней и Сет, ну и Ники. яркие лампы слепили глаза. шум давил на уши, заставляя голову будто биться об колокол. Нил поморщился. возглавляли их процессию Ники и Элисон, как главные эксперты моды. перешли уже, наверное, тысячи магазинов, но так ничего не нашли. им многое не нравилось. зайдя в последний, ребята надеялись купить уже хоть что-нибудь. Нил огляделся по сторонам. Элисон выбрала пару футболок, Ники пару штанов. все подошло. Нилу не совсем нравился их стиль, но, увидев усталого Кевина, решил, что серая и чёрная футболка с чёрными джинсами и штанами будут отличным вариантом. все двинулись на выход.       двери автоматически раскрылись, и вся команда двинулась к парковке. Нил двинулся вперёд, выискивая черную машину. сзади раздался шум.       — смотри куда прешь, мудак. — крикнул Сет.       Нил развернулся. в жилах закипел гнев. Сет Гордон — мудак, который сразу не понравился Нилу, — припечатал Кевина к столбу и что-то кричал. Нил не успел ничего подумать. резко рванул, не задумываясь ни о чем. в голове слащавый голос Лолы: «давай, младший, прям по почкам, чтоб было очень больно». Сет взвыл от боли. упал на асфальт, держась за место удара.       — ну вот, ещё один монстр — защитник Кевина, — фыркнула Элисон.       Нил посмотрел на удивленного Кевина.       — ты в порядке?       — да, но Сет…       — с ним все будет хорошо, — холодно произнёс Нил. — я не сильно бил.       все ахнули. не сильно. очень странное заявление для шестилетнего ребенка. но Нил сказал правду. как-то ночью к нему зашел отец. Нил спал чутко и успел приготовиться. Натан начал душить сына. Нил смог его сбросить с себя. ему было тогда пять лет.       — едем. — отрезал Кевин.

***

      лязганье топора по металлу рокотало по всему подвалу. запах крови с металлом заполнил ноздри, впиваясь в слизистую и застывая многолетней коркой. знакомый стук каблуков раздался из дальнего угла. Натаниэль мог увидеть натянутую, до безумия безобразную, улыбку на лице Лолы.       — ну что, младший, пора поиграть, — проятнула женщина обманчиво-слащавым голосом.       Нат попытался встать. ноги и руки, как два камня, приросли к бетонному полу. вырваться не получалось. дыхание Натаниэля сбилось. сердце уже стучало где-то в глотке. Нат пытался его проглотить. на языке чувствовался привкус крови. Натаниэль хотел кричать. горло словно сжали тисками, не давая и глотка воздуха. Натаниэль задрожал. Лола продолжала нависать сверху, держа в руке окровавленный нож. Натаниэлю захотелось выблевать все органы, когда он увидел в дальнем углу подвала свою отрубленную голову.       Нил раскрыл глаза. он не мог сделать глоток воздуха. сердце стучало как сумасшедшее. Нил не мог и крикнуть. тело дрожало. одежда пропиталась липким потом. в ушах все еще стояло лезганье топора.       с низу послышался шум. скрип лестницы был слишком громким, но Нил не смог даже пошевелиться, чтобы закрыть уши.       — Нил.       Нил ничего не слышал. Нил. не Натаниэль. не младший. Нил. Джостен повернул голову в сторону зовущего. Ники.       — Нил, — мягко произнес Хэммик, усаживаясь подле мальчика. — Кевин ушёл ненадолго.       Нил кивнул — это было тяжело. его тело было напряжено до предела. Нилу все еще было страшно. страшно, что сейчас отец войдет в эту комнату с этой омерзительной улыбкой, вскинет топор и…       — Нил, — снова мягко позвал Ники. — можно я обниму тебя?       это был странный вопрос. Нила никогда не спрашивали мнения чего-либо. мальчик ожидал, что Ники сейчас обнимет, не дождавшись. но Хэммик продолжал смотреть и уже явно собирался встать, чтобы уйти, приняв молчание за отказ.       — да, — прошептал Джостен.       Ники аккуратно придвинулся и нежно окутал руками плечи ребенка, прижимая его к себе. Нил положил голову на плечо старшего, расслабляясь. это было приятно. никто не пытался его задушить. Ники спросил его мнение — это еще приятнее. объятия Хэммика были другие, более нежные, поддерживающие, нежели у Кевина — защищающие. Нил уткнулся в шею Ники, закрывая глаза — доверяясь. от парня исходило согревающее тепло, что разливалось по всему телу мальчика, выгоняя остатки ледяного кошмара. приятный запах яблочного шампуня окружил Нила со всех сторон.       Нил полюбил яблоки — дома их никогда не разрешали ему есть. теперь яблоки ассоциируются со свободой. ребенок не заметил, как задремал в теплых руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.