ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 5 —

Настройки текста
      Нил зашел под руку с Кевином в другой корпус. Кевин сказал, что они будут у девочек. мальчик оглядел комнату — она такая же светлая, как и их, но здесь, на стенах, висят разные, цветные картинки, а на полках много разных безделушек. это делало комнату более уютной. это больше всего понравилось Нилу — в его доме не было ненужных вещей, это делало его жутким. мальчик посмотрел на сидящих в комнате; вся команда смотрела в ответ.       — посиди с ребятами, — сказал Кевин, привлекая внимание Нила. — я схожу на кухню.       — надеюсь, не за бухлом, — громко рассмеялся Сет.       Нил, отпустив руку Дэя, холодно посмотрел на Гордона. зрачки ребёнка покрылись холодной корочкой безразличия, смешанной с тихой, но смертельной яростью, один уголок губ дернулся, поднимаясь в верх и рисуя тот самый оскал. возможно, Нил и не понял, когда его лицо приобрело гримасу отца, но с боку, на диване послышался сдавленный вздох. Нил метнул обеспокоенный взгляд туда. он смотрел на девушку с платиновым каре и карими глазами. лицо девушки все также тянуло ту мягкую улыбку, но Нил видел черноту, что заволокла глаза. мальчик подошел ближе. ему нужно было только узнать, в ней было что-то знакомое.       — как тебя зовут? — тихо, чтобы услышала только девушка, но оглушительная тишина явно не способствовала помощи.       — Рене, — выдавила девушка.       нет, сейчас здесь не Рене. не та девушка, которую Нил приметил в автобусе. сейчас нет.       — как тебя зовут? — качая головой, Нил спросил снова, делая акцент на слове «тебя».       — Натали. — прошептала девушка.       Натали. это уже знакомое. Нил слышал что-то о некой Натали, что сделала ужасный поступок, но не получила за него наказание.       — это не ты убила какого-то парня, что очень докучал некоторым людям?       — это была я, — строго ответила Натали, больше не пытаясь строить добродушную девушку.       — и ты умеешь пользоваться ножами? — продолжал Нил; девушка кивнула.       — где они?       — у Эндрю, — сказал уже Рене, Натали ушла в глубины сознания; Нил не препятствовал этому. — они мне больше ни к чему.       Нил напрягся рядом. и тут Эндрю. ему уже не нравился этот парень.       — не бойся, — мягко улыбнулась Рене. — эти ножи больше не причиняют боль, только защищают.       Нил кивнул и сел рядом с девушкой. прошлое её пугало мальчика, но она изменилась, и мнение Нила тоже не будет отставать.       — ну, раз вы смогли унять ваш конфликт, давайте все же посмотрим что-нибудь, — радостно сказал высокий парень — Мэтт, как вспомнил Джостен. — что ты хочешь посмотреть, Нил?       Нил вопросительно посмотрел на парня. ситуацию спас Кевин.       — боюсь Нил ничего не смотрел в детстве, — Нил подтвердил кивком. — мы потом все расскажем, но это не то, что позволяли делать ему.       все ахнули, но вопрос не последовало, Нил был рад. ребята включили какой-то «классический мультик, который все должны были знать». все прошло в относительной тишине и спокойствие. Нилу это определённо понравилось.

***

      Кевин продолжал уже час ходить по комнате и перепроверять свои вещи. Нил следил за ним, не понимая, куда он собрался.       — куда ты?       Кевин вскинул голову, вопросительно смотря на мальчика. вскоре до него дошла мысль, и зрачки изумрудных глаз расширились.       — я на корт. ты можешь пойти со мной, если хочешь. или я могу попросить кого-нибудь присмотреть за тобой.       Нил задумался. на корт. Кевин рассказывал что-то про него. там был что-то про Рико и то, что его бьют.       — тебя там будут бить? — тихо спросил Нил. на глаза вновь легла пелена жесткости, приобретённая за году жизни в насилии.       — нет, что ты, — Кевин мягко улыбнулся, как улыбался только Нилу. — здесь все хорошие. здесь никто не бьет.       Нил кивнул. он хотел согласиться на корт, но, прежде, чем Джостен успел озвучить своё согласие, в дверь комнаты постучались. Кевин вышел открыть; Нил шёл следом. на пороге стояла улыбающаяся Дэн.       — мы с Мэттом собираемся погулять пока еще не уехали. можем взять с собой Нила. ты, вроде как, на тренировку. не думаю, что ребёнок усидит столько времени.       «погулять». звучало странно. обычно его за порог дома выводили только, если собирались тренировать или мама вела в то противное, людное здание — торговый центр.       — куда? — спросил Нил.       — можем на аттракционы сходить или в центр.       Нил никогда не бывал на аттракционах. но был в центре. Джостен перевёл вопросительный взгляд на Кевина, спрашивая, можно ли.       — хорошо, — кивнул Кевин девушке. — вы сейчас идете?       — да. одень его, а мы через пять минут подойдем.       — тогда подбросите и меня. — кивнул Кевин.       Дэн тоже кивнул, улыбаясь и ушла. Нил улыбнулся. по телу разливалось приятное тепло, словно бархатные ленты мамы, которыми она оплетала запястья мальчика, чтобы заглушить боль от ударов, расстелились где-то в груди.       через пять минут, как и обещала Дэн, они с Мэттом подошли. в грузовике Бойда было просторнее, чем в машине Эндрю. неторопливо все вместе они ехали в сторону корта.       — куда мы поедем, после того, как завезем Кевина? — Мэтт смотрел в зеркало заднего вида на Нила, но обращался явно и к своей девушке.       — куда бы ты хотел, Нил? — повернулась Дэн к ребенку.       Нил уставился на неё, задаваясь вопросом не будут ли его бить после ответа, но Кевин утверждал, что они хорошие, а Кевин никогда не врет.       — я никогда не был на аттракционах. — прошептал Нил.       — здорово, — весело сообщила Дэн водителю. — значит аттракционы.

***

      парк был большой. даже очень. Нил, испугавшись, что может потеряться, схватил Дэн за руку, как только они прошли через арку — Мэри всегда крепко держала сына, когда они входили в торговый центр; Нил же, не осознавая, поддался глубоко укорененным рефлексам. Дэн никак не прокомментировала это, сжимая руку мальчика в ответ.       шум машин, крики людей смешались в одну кашу в голове ребенка. Нил поморщился — это не то, к чему он привык, даже торговых центрах все было не настолько громко. проходя мимо разных, больших аттракционов и чувствуя вибрацию, Нил старался прижаться сильнее к Дэн, ища защиту в руках девушки.       — я так понимаю, — закусил губу Мэтт, заметив вздрагивания Нил около особо шумных машин. — на сильно шумные и быстрые мы не пойдем.       Нил опустил голову, чувствуя неприятный узел в животе. он опять сделал что-то не так.       — не волнуйся, малыш, — мягко улыбнулась Дэн. — если тебе страшно, мы не пойдем. это нормально — бояться чего-то.       — тем более, — подхватил Мэтт. — мы их все уже давно обкатали. можем пойти на Чёртово Колесо и посмотреть на город с высоты птичьего полета.       Нил посмотрел в указанную сторону. колесо и правда было большое. высоко. Нил никогда не боялся высоты. Джостен кивнул.       в кабинке на высоте было необычно. воздух был другой. или так казалось Нилу. но ему определенно это нравилось. нравилось видеть башню, в которой он жил уже несколько дней; нравилось видеть огромный колледж, в который, как говорил Кевин, они с ребятами ходили. это было так легко. ему было так свободно. свобода — то, о чем Натаниэль не смел мечтать. если честно, то он вообще ни о чем не смел мечтать. но теперь Натаниэля нет. есть Нил. и Нил может мечтать.       — а куда остальные? — Джостен не знал, что можно сказать, но молчать почему-то не хотелось.       — Рене, Элисон и Сет уехали еще вчера вечером к своим, — задумчиво ответила Дэн; Мэтт, сидящий рядом, улыбнулся, видимо, радовался инициативе мальчика начать разговор. — я и Мэтт тоже скоро уедем.       — сегодня вечером, — добавил Бойд.       — а Кевин и остальные?       — они и ты будете у Эбби.       Нил кивнул. Эбби ему нравилась. она была ласковая, не такая, как мама. совсем другая. и еще нежная. да, определенно, она нравилась Нилу.       долго гулять у ребят не получилось. уже через два часа Нил сильно устал. он расстроился, что опять испортил прогулку, но старшие заверяли, что все в порядке.       в общежитии Нила уже ждал Кевин, который успел собрать свои вещи и вещи Нила.       — вы вовремя.       — спасибо, — на прощание Нила помахал рукой Дэн и Мэтту; они ответили тем же.       — итак, — начал Кевин. — я все собрал. теперь осталось подождать Аарона и Ники. они должны скоро придти.       Нил кивнул, садясь в ожидании на кровать. в животе закрутило от предвкушения и некого страха. Кевин потрепал волосы ребенка, успокаивая. в это же время в комнату ввалился Ники.       — Аарон ждет у машины, — сообщил Хэммик, улыбаясь ребенку. — вещи у него. пойдем.       Кевин хлопнул багажником со всеми чемоданами. Ники сидел за рулем и ждал, когда наконец можно будет ехать. как только Кевин сел на заднее к Нилу, машина тронулась. путь был к дому Эбби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.