ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 6 —

Настройки текста
      в доме Эбби было хорошо. в воздухе витал запах булочек с корицей, что так нравились Нилу, потому что, если в доме стоял запах булочек с корицей, значит пришёл Кевин, что значит — отец уехал. Эбби была мягкой, что Нилу не понравилось. она была слишком нежной, слишком хрупкой, просто слишком. её легко могла сломить грязная правда Натаниэля Веснински. и Нилу могло бы быть все равно, но Эбби умела печь булочки с корицей, а Нилу очень нравились эти булочки, поэтому мальчику ещё больше не хотелось говорить никому о своей семье. никто не спрашивал его, кстати, что очень успокаивало. но Нил не был наивным ребёнком — сломанным, напуганным, да, но не наивным, — поэтому он понимал, что все хотят отдалить от него события семьи и дождаться, когда он будет готов. Нил никогда не будет готов.       Нила пугал тренер. он был мужчиной, возраста его отца — Нил боялся таких мужчин, поэтому сторонился Ваймака, предпочитая общество болтливого Ники, или молчаливого Аарона, или Кевина, или даже Эбби. все это видели, все это не комментировали. но Дэвид Ваймак теперь являлся его отцом, и он никак не был похож на Натана: ни внешне, ни характером. Нил все еще думал насколько можно доверять Ваймаку, с учётом его отцовства на Кевина.       Нил спал с Кевином. это не было изначально так, но это было намного лучше. итак, Нил всегда спал один, сколько он себя помнит — лет с трёх точно, — поэтому Нила положили на месте, где обычно спал Эндрю. проспал на этом месте он ровно три ночи, вернее совершенно не спал. до приезда в дом Эбби Нил спал с Кевином, так как все говорили, что Эндрю не понравится, что в его кровати кто-то спал, и с Кевином сон был сном, а не кошмарами. сон с Кевином — сон с защитой. Нил слишком быстро к этому привык. сонным мертвецом Джостену никто ходить не дал, и спать Нилу одному, значит, не дали тоже. поэтому Нил спал с Кевином. Эбби и Ники очень долго умилялись с этой картины. Аарон просто тихо ворчал, а Дэвид, судя по его лицу и поведению, просто был спокоен за своего неожиданного сына.

***

      — ребята, нам нужны продукты, — сказала как-то Эбби, заглядывая в полупустой холодильник. — предлагаю сходить вам за ними, — после женщина, мягко улыбаясь, взглянула на Нила. — за одно с лисëнком погуляете.       Нил фыркнул с этого прозвища. по правде оно ему очень нравилось — такое нежное и ласковое, будто бабочки, целуя его своими мягкими крылышками, звали его погулять куда-то на пушистые облака, — но это все еще звучало непривычно, может, неправильно. Нил просто боялся, что вся эта приятная пелена спокойствия однажды спадет, и мир вновь повернется к нему своей грязной спиной, чтобы окунуть его лицо в дерьмо и вновь напомнить ему, кем он является.       — хорошо, — крикнул радостный Ники. — заодно, купим тебе новую сказку. у меня уже все закончились.       Нил кивнул и ушёл вслед за Кевином одеваться.       как обычно за рулем был Ники — по видимому он единственный, у кого сейчас имелись права. Кевин и Аарон сидели сзади, и Нил задавался вопросом, почему с ними едет Миньярд, который с вечно недовольным лицом, хотя Ники сказал, что он всегда таким был — не всегда, Нил знает разницу. ну а сам Джостен ехал на «месте Кевина», потому что он знал как правильно манипулировать людьми, особенно такими, как Хэммик. конечно же, он получил презрительный взгляд от Аарона и грозный от Кевина, но Нил обратил все своё внимание на до нельзя счастливого Ники, который был готов чуть ли не заплакать, когда Джостен подошел к нему с просьбой ехать впереди с ним, так что Нил не обращал внимание на остальных.       — ты как-то слишком аккуратно едешь, — пробурчал Аарон где-то сзади, когда они были на пол пути к магазину.       — конечно, в машине ребенок, — воскликнул Ники так по-матерински, что Нил прыснул от смеха, но потом резко замолчал, вспоминая как отец наказывал его за проявление такого рода эмоций, если честно, то за любое проявление эмоций, кроме холодной апатии, если это тоже можно считать.       — хей, лисёнок, ты чего? — обеспокоенно спросил Ники, затормаживая на одном из парковочных мест.       — ничего, — как ни в чем не бывало ответил Нил, напрягаясь, потому что привык ждать чего-то плохого, даже если знал, что ничего не случится — старые привычки так быстро не выветриваются.       Нил очень удивился, когда к нему подошел Аарон, протягивая руки и как бы предлагая понести его. Джостен был не против.       — проявлять эмоции это нормально, — прошептал Миньярд, когда оторвал Нила от земли. — дерьмо из детства будет с тобой, но здесь тебя никто не побьет за это, так что привыкай.*       — спасибо, — прошептал в ответ удивленный Нил, крепко ухватываясь за плечи старшего.       они пошли в магазин под радостные улюлюканье Ники и ворчание Кевина, которому, видимо, не понравилось как быстро у него украли маленького Нила.

***

      Нил долго ходил между стеллажей и никак не мог определить, что ему нужно. это было действительно не просто, особенно, когда Ники сказал: «выбирай все, что ты хочешь». в груди разлилась теплая карамель от вспомнившихся слов. но это никак не помогло ему найти нужное. на стеллажах было много чего сладкого, но Нил не хотел их есть. проходя мимо конфет, Джостен заглядывал и не находил тех самых оберток с животными.       — ну что, ты нашел что-нибудь, лисёнок? — Ники появился неожиданно, и Нил вздрогнул.       — таких нет. — прошептал Нил на грани слышимости. он не хотел, чтобы ребята слышали небольшую обиду в его голосе.       к большому сожалению мальчика, у Ники был острый слух на такие вещи.       — а что именно ты хочешь? — Ники мягко улыбнулся — Нил любил эту улыбку, она навевала спокойствие. — мы можем помочь.       Нил обернулся на Кевина. в синих глазах блеснули искры, такие как в том доме, когда Натан покидал свой особняк, а Кевин уже стоял на пороге с мешочком вкусных конфет — единственных, которые понравились маленькому Натаниэлю. Дэй вздохнул.       — пошли на кассу. — мрачно пробурчал старший.       — ты нашего ребенка сладостей лишить хочешь? — вскрикнул возмущённый Ники.       — нет же…       — а что тогда? а? — продолжал возмущаться Хэммик. — себе водяры накупил, а ребенку конфет жалко?       — нет, говорю же: поедем в другое место и купим любимых конфет Нила.       — хорошо. — Ники быстро успокоился и направился на кассу.       — боже… — прошептал Аарон, беря Нила за руку, чтобы он не потерялся в магазине.

***

      во время поездки на какой-то другой конец города Нил заснул. он прижался к боку Аарона, как только им удалось покинуть парковку. не то чтобы Нил сильно доверял ему, но Кевин был сильно рассержен, чтобы подходить к нему близко — такое было, и Джостен знал, что ему нужно немного остыть. Миньярду не понравился такой контакт, но спорить не стал. странный запах медикаментов и какой-то отдалённый запах сладких духов, как если бы у него была девушка, впился в слизистую носа Нила неприятными колючками, пока он был в дрëме. это было не неприятно, но и не слишком терпимо, но Нил хотел спать, и ему не привыкать. просто, до того как задремать, мальчик уже сделал вывод: у Аарона была девушка, и Аарон был медиком или учился на него. его можно было терпеть. Нил справиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.