ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 7 —

Настройки текста
Примечания:
      все в доме спали, кроме него. Дэвид сидел на кухне, затягиваясь сигаретой. сизый дым сигареты медленно улетал в открытое окно, унося с собой все напряжение. складка между бровями, что находилась там прямо сейчас, уже почти прижилась и стало неотъемлемой частью лица — мужчина слишком много думал. а из головы все никак не уходил маленький рыжий человек. Дэвид видел много сломленных людей, но в Ниле было что-то другое. мальчику всего шесть лет — то время, когда ещё маленький Дэв думал только о порванных штанах и новой игрушке на витрине местного магазина, то время, когда он готовился стать взрослым, скоро же в школу, но все еще ел мороженое и не думал о тяжёлой жизни, потому что завтра будет любимый мультик, а это ли не счастье. Нил же был взрослым. он осторожно обходил взрослых мужчин и сторонился женщин с красной помадой, которые так неприятно цокали на своих длинных шпильках. Нил смотрел со странной смесью доверия на команду, но все равно каждый раз присматривался ко всем вокруг. а ещё он сторонился ножей. Кевин пару раз обмолвился о тяжёлом детстве ребёнка, который видел счастье, когда оставался наедине с Дэем. Дэвиду бы хотелось узнать откуда у такого маленького ребенка такой взрослый взгляд.       рядом скрипнул стул, и Дэвид обернулся на звук. рядом стоял Нил, отходя от мужчины на расстояние вытянутой руки и озирая его беглым, зашуганным взглядом. Ваймак похлопал себе по колену, приглашая сесть.       — кто бы с тобой, что не сделал, здесь этого не будет. мы не обижаем. мы помогаем. верь мне, Нил.       мальчик долго вглядывался в лицо старшего и осматривал позу. после осторожно подошел ближе, пытаясь сесть.       — я помогу?       Нил кивнул. Дэвид посадил Джостена себе на колено, отмечая напряжение прошедшее по телу. Нил прижался к груди старшего, осматривая тату на руке. Дэвид вновь затянулся и выдохнул в открытое окно, стараясь не задеть мальчика. Нил же вдохнул табачный дым, как можно глубже втягивая запах, будто старался отпечатать его у себя в лёгких. Ваймак нахмурился.       — так моя мама пахла. — пояснил ребенок. — спокойствием.       Дэвид задумчиво кивнул, всматриваясь в даль окна. темные тучи затянули небо, перекрывая яркие звёзды. Нил на коленях поежился от ветра, залетевшего в открытое окно, и прижался к телу мужчины, к теплу. Дэвид мог многое сказать, но промолчал, придерживая мальчишку и принимая это хрупкое доверие.       — кто такой Эндрю? — шепот Нила прорезал тишину.       — ты же видел Аарона? блондин который? — Нил медленно кивнул, вспоминая. — такой же, только другой, — пояснил Дэвид, но наткнулся на непонимание. — Эндрю выглядит как Аарон, но если присмотреться, то они совершенно разные.       — а где Эндрю?       — сейчас он в больнице.       — он заболел?       — не совсем. его снимают с лекарства.       Нил кивнул, не спрашивая больше. Дэвид не стал больше пояснять или приставать с другими вопросами.       они сидели так ещё какое-то время. Дэвид продолжал медленно курить, давая мальчику насладиться спокойствием, принесенное запахом табака. Нил десятый раз обводил контур тату, что-то размышляя.       — было больно это делать?       Дэвид выгнул бровь, спрашивая о чем тот говорит. Нил тыкнул в рисунок на руке.       — скорее немного неприятно.       — а ты этого хотел.       — да.       Нил провёл рукой по своему торсу, хмурясь.       — а мне было больно, и я не хотел.       Дэвид медленно наклонил голову, как бы спрашивая подробности, но стараясь не давить. Нил взглядом прошелся по лицу взрослого, после кивнул самому себе и стянул через голову футболку. Дэвид заставил своё лицо оставаться спокойным. множество ножевых шрамов покрывали детский торс. на плече красовался красноватый, почти заживший след от утюга. в некоторых местах были видны давно зажившие раны от чего-то похожего на паяльник. Ваймак все внимательно осмотрел, стараясь не касаться тела. многое стало понятно. и опасения некоторых взрослых. и слишком взрослый взгляд.       — это все сделал твой отец?       — и его друзья.       Нил вновь натянул футболку. Дэвид затушил сигарету. ему было плохо осознавать через что прошёл этот ребенок. но Дэвид понимал, что сделает все возможное, чтобы Нила больше не вернули в туже среду, чтобы больше никто не сделал ему больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.