ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 8 —

Настройки текста
Примечания:
      Нил остался в доме с Эбби. женщина мило улыбнулась и попросила своим таким мягким голосом помочь сегодня с обедом. Нил просто не мог отказать. куда уехали остальные он не знал. ну может только то, что Кевин на корте, а так нет. Нилу тоже хотелось на корт — Дэй так много рассказывал о том, как он круто маневрировал между противниками, и о том, как ему приятно слышать гудок сирены, когда матч только начался, и как приятно слышать этот же гудок в конце, когда он, весь уставший и потный, но ликующий от своего последнего гола, — но перед тем, как он мог сказать об этом Кевину, пришла Эбби и спросила насчёт Ники или Аарона, но их не было, и поэтому она спросила об этом у Кевина и Нила. Кевин, конечно же, не мог пропустить тренировку, так как и так уже много пропустил. Нил согласился, потому что почувствовал в груди что-то, что было очень душащим — и отец, и мать, и все, кому когда-либо что-то было от него нужно, требовали этого, но никто никогда не просил так мягко и не настойчиво как Эбби. Нил не смог отказать. корт может подождать.       приятный запах жаренного картофеля расплылся по всей кухне. Эбби готовила мясо для запекания: нарезала его, заливала соусами и специями. Нил занимался овощами для салата. он узнал, что этот салат единственный, который нравился всем, чтобы никто не ворчал по этому поводу и готовить ещё что-то не нужно было. Нил успел понаблюдать за командой, и, если претензий к старшекурсникам может и не быть, то с остальными ребятами могут возникнуть большие вопросы. Кевин, даже если не ненавидит овощи, будет есть овощи — они полезные; Нил знает Кевина даже слишком хорошо. Аарон может тоже съест овощи или вообще не съест, Нил не уверен. но вот Ники не любитель чего-то полезного, это Нил вынес из ругани Кевина. так много вопросов и так мало ответов.       Эбби уже успела поставить курицу в духовку, когда Нил отрезал последний тонкий ломтик помидора, и салат был готов.       — я все. — сообщил Нил.       — о, — Эбби вздрогнула от неожиданности, Нил тоже вздрогнул от этого, стараясь быть потише. — замечательно. можешь пока посмотреть что-нибудь на телевизоре. Кевин скоро приедет.       Эбби улыбалась ему так мягко, что Нил удивлялся, как с такими людьми женщина все еще находилась такой нежной. немногие из команды проявляли простую вежливость, а она все равно была добра ко всем. если бы Нил вёл хоть как-то отдаленно, как лисы, при родителях или Лоле, то его бы наказали. но Нил тут же отогнал эти мысли. он не дома, и здесь нет отца.       мультики смотреть не хотелось. поэтому Нил подошёл к огромной полке и достал какую-то серую книгу. пожелтевшие страницы приятно шелестели на пальцах. корешок кое-где был потëрт. такие же книги стояли у Мэри на полках. Нил их хорошо помнил. тусклые, серые тома, стоящие в ряд на нижних полках, мутно-бордовые или зелёные, почти потерявшие свой цвет, чуть выше. Нил не знал их названия и уже никогда не узнаёт. и хоть учителя, нанятые отцом, успели научить Нила читать ещё где-то в возрасте пяти лет, но уже ближе к шести, Мэри никогда не разрешала сына брать свои книги, почти никакие. лишь некоторые, без обложек, маленькому Натаниэлю удалось прочитать, пару абзацев. но и те книги через пару дней куда-то исчезали. Нилу бы хотелось думать, что их стащил какой-то жадный таракашка, а не то, что мама их сжигала, пока не видит сын.       вскоре в коридоре послышался шум, и Нил направился туда. Кевин пришёл. Дэй выглядел уставшим, но довольным. Нил был рад его видеть.       — хэй, лисёнок, как время с Эбби? — Кевин подхватил на руки Нила, подбежавшего к нему.       — замечательно, она хорошая. но я все еще хочу с тобой.       — обязательно тебя возьму с собой. — мягко улыбнулся Кевин. — тебе еще надоест.       — так, — в проходе появилась Эбби так неожиданно, что Нил вздрогнул. — Кевин, иди мой руки. скоро должны подойти остальные.

***

      еда Эбби была прекрасна. в адском доме своего рождения Нил всегда ел очень роскошные, но совершенно безвкусные блюда. профессиональные повара, которых нанимал Натан из самых разных уголков мира, готовили на высшем уровне. дорогие ингредиенты, дорогие заправки. все было до ужаса дорого, но всякий раз, когда маленький Натаниэль глядел на очередной суп из самых дорогих морепродуктов, ему приходилось силой заталкивать в себя хотя бы пять ложек. Нил ненавидел морепродукты. но еда Эбби была другой. хоть картофель и пролежал несколько дней в закрытом помещении, а овощи в салате были не только что собранными, все равно ел это Нил с большей охотой, чем то, что подавали дома. это явно заметил Кевин, но он иногда был достаточно умным мальчиком.       — чтож, — начал Ваймак своим немного грубым голос, из-за которой Нил часто вздрагивал. — скоро вам предстоит забрать Эндрю, помните.       Ники улыбнулся — идея забрать копию Аарона явно привела его в восторг; Нил до сих пор не понимал почему. Аарон сильнее нахмурился, а Кевин сделал такое лицо, какое Нил не смог разобрать.       — да, мы помним, — прощебетал Ники. — жду не до ждусь. надеюсь он не будет кидаться на Нила.       Нил взглянул на Кевина. не так давно Дэй рассказал о их пугающем вратаре, который носит с собой ножи, защищает людей, с которыми заключил сделки, и никому не дает себя коснуться. некоторые моменты рассказывал и Ники: такие как работа в Эдеме, что бы это не значило, и некоторые из жизни до колледжа, но не из детства. также Аарон упоминал, что впервые встретился с братом, когда им было по шестнадцать и в тюрьме. слишком много разных, несовместимых между собой кусков, но Нил мог понять, что Эндрю прошёл через дерьмо не лучше его. Нил не знал насколько будет опасен Эндрю, хотя и ребята предупреждали держаться подальше от него.       взрослые настороженно смотрели на Нила. Нил не понимал, что от него требовали. Джостен выгнул бровь, уставившись на Кевина — сколько он не будет доверять каждому присутствующему сейчас здесь, а он итак доверяет больше, чем положено по урокам его жизни, Дэй всегда будет первым и единственным, к кому Нил обратиться в первую очередь. Кевин его брат, и это уже официально.       — Нил, опять же, — Кевин тихо вздохнул; он крутил эту шарманку последнюю неделю, хотя Нил попросил прекратить. — Эндрю скоро приедет, и его лучше не злить, не касаться, да и вообще не контактировать никак. я знаю, ты многое умеешь, даже лучше него и Рене вместе взятых, но все же он старше и сильнее, будь осторожен.       Нил знал, что он лучше. Кевин говорил — атаковать и пользоваться ножами Эндрю научила Рене, которая сама училась. Нила же, хоть и не до конца, все же учила Лола — у неё явно больше опыта, иначе такого идеального попадания в цель на расстояние быть не могло. а ещё Нил умел то, что не умеют даже два самых опасных человека этой команды — ловить ножи. зачем это нужно было, Нил узнал из последней встречи отца и ФБР. больше Нил не собирался возвращаться к этому умению.       — я буду осторожен, — мягко произнес Нил, отгоняя мрачные мысли — теперь он в относительной безопасности в лучшем месте. — обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.