ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 9 —

Настройки текста
      в машине играла медленная песня, но даже через неё чувствовалось напряжение между ребятами. Ники, как и всегда при Ниле, аккуратно вел машину, но по подрагивающим коленям и резким движениям рук было понятно — ему хочется скорости. как и всем в этой машине. Кевин сидел на заднем сидении, прижимаясь бедром к Нилу. время от времени он проводил своими тонкими пальцами между рыжими кудрями, распутывая растрепанные на небольшом ветерке локоны, будто хотел успокоить младшего. на деле Нил знал — он успокаивал себя. Аарон, впервые по словам Ники, сидел на переднем сидении, мрачно смотря в зеркало заднего вида прямо на Нила. в кофейных глазах прыгали блики беспокойства. Нил знал наверняка — смотреть чуть дальше зрачка он научился прежде, чем успел вылезти из утробы матери. неужели Эндрю действительно так плох? Нил не мог судить. не сейчас. не тогда, когда он не знает его так, как не могут знать другие. смотреть в душу человека, раскрывая его по частям, разламывая кости и открывая свежие раны, чтобы увидеть настоящую гниль человека, перемешанную с кислыми надеждами на будущее и остатками загнивших мечт — это то, чему научил его отец. Нил надеялся, что так далеко все не зайдет.       шины терлись о грунтовую дорогу, мелкие камушки выскакивали из-под них, создавая успокаивающую вибрацию. с каждым проехавшим метром на пути к больнице воздух в салоне становился будто тяжелее. Нил никогда не был в больнице, но семейные доктора, вечно с каменным лицом и безжизненными глазами, пахнущие какими-то едкими лекарствами, не развеяли плохого мнения об этих местах. самих докторов Нил тоже не любил. белые халаты и красные кресты так и кричали о своей опасности маленькому ребенку: никогда не сочувственные, вечно сухие и безразличные к детской боли, они делали хуже, больше боли, чем мог вытерпеть такой как Нил. но мальчик всегда молчал, напоминая себе — они делают свою работу, дальше своей работы им совать нос нельзя, иначе убьет.       серое, ничем не выделяющееся здание выросло среди скудных многоэтажек и ярких торговых центров. в животе удав затянул свою петлю вокруг желудка, стараясь выдавить весь завтрак наружу. кислый комок пробежал по пищеводу к глотке, и какие-то первобытные инстинкты пробили колоколом в голове — бежать! берегись! опасно! Нил прижался сильнее к боку Кевина, зарываясь в черную толстовку своим носом, стараясь перебить панику на пустом месте знакомым запахом. Нил никогда не был в больнице, но это не означает, что дяди, приходящие на семейные балы, не предлагали отцу продать его самым «гениальным» врачам. некоторые шутка могут нанести слишком глубокую рану, а ехидный смех — мешок соли на неё.

***

      Нил смотрел прямо на блондина перед собой. Эндрю, как точная копия Аарона. будто какой-то художник сильно устал рисовать разных людей, выдумывая их особенности и изюминки каждого, поэтому решил просто скопировать первую попавшуюся работу. но даже так Нил видел слишком много, казалось бы, незначительных различий, помимо выделяющихся, между ними.       Нил никогда в свой жизни не видел близнецов. судя по рассказам Кевина, даже сокомандники путали Миньярдов. Нил бы не перепутал. даже отсутствие опыта в общение с идентичными людьми, никогда не затмит опыт, который Нил приобрёл, живя в доме Веснински.       Натаниэлю в большинстве случаев не разрешалось смотреть на лицо отца — только не выше плеч. он не знал почему так. но даже не видя эмоции своего отца в эти моменты, Нил мог легко их прочесть в его позе. движение его плеч и рук, резкость их — все эти жесты кричали о настроении Натана. позже, когда Натаниэлю исполнилось четыре, его начали представлять перед другими людьми. им тоже нельзя было смотреть в глаза, только не выше плеч. почти все из гостей были одинаковы, и, чтобы не оплошать и не заработать ещё больше боли, Натаниэль подмечал множество мелких деталей, отличающих одних от других. он во многом преуспел.       Эндрю точно не похож на Аарона. выражение лица Эндрю пустое, когда же у Аарона чаще всего отвращение и ненависть. походка Эндрю более плавная и навевающая опасность, не смотря на его рост. Эндрю более угрожающий или пытается таким казаться. в этом Нил тоже скоро разберётся. потому что те, кто являются настоящими монстрами, и те, кто просто хочет защитить себя, называя монстром, совершенно разные — это Нил тоже отлично знает.       у Эндрю было много боли. об этом кричат его демоны, сияющие прямо в карамельных глазах, не пытаясь скрыться от окружающих, но умело скрывают всю грязь, о которой не многие догадаются.       — Эндрю! — вскрикнул Ники, направляясь прямо к своему кузену, но не доходя до него, оставаясь на безопасном расстоянии — чуть больше вытянутой руки. Нил слишком хорошо знал это расстояние.       Эндрю даже не повернул голову в его сторону. не обратил внимание и на свирепый взгляд брата. он смотрел точно в синие глаза нового человеке. Нил, сидящий на коленях Дэя, выдержал взгляд блондина, со стороны казавшийся отстранённым и незаинтересованным новой фигурой, вступившей в игру. но Джостен умел смотреть дальше, умел вскрывать замки там, где не догадался бы никто. за толстой корой апатии Нил видел явный интерес и неподдельное презрение к своей персоне. чтож, с этим он уже работал.       Эндрю поднял свой взгляд. карамельные глаза потемнели на несколько оттенков и впились точно в изумрудную радужку Кевина. толи отчитывая, толи посылая неизвестные Нилу сигналы, Эндрю прожигал глазами в Дэе дыру, будто хотел задушить прямо на этом месте. Нилу это не понравилось. мальчик напряг каждую мышцу своего тела, и хоть он сидел, поза перестроилась в боевую — один неверный шаг противника равняется смерти. ледяным взглядом Нил смотрел точно в глаза нового чужака, предупреждая, угрожая ему.       Эндрю окинул Нила все еще темными, кофейными глазами — говоря, что принимает к сведению данную информацию, — и, развернувшись, плавной походкой пошел к выходу, игнорируя докторов, Ники и вообще всех людей.       у такого человека, как Эндрю, много темных углов души и много острых краев, которые он не пытается скрыть. сильно раненная душа, которая так и кричит о помощи, но скрывает этот крик настолько умело, насколько остальные люди даже не обратят внимания на жалкий тихий писк в шуме городской толпы. скрывать все на виду — это не про Эндрю, но Нил хорошо знает, куда надо посмотреть, чтобы все, что остаётся за запертой на сто замков двери, были видно как сквозь кристально чистое стекло.       он во всем разберется — обещает себе Нил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.