ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 10 —

Настройки текста
      если Нил думал, что дорога в медцентр была напряженной, то он, вероятно, сильно ошибался. даже очень. Эндрю гнал с огромной скоростью. Кевин, сидевший на переднем сидении рядом с водителем, был тихим и мрачным. Ники сидел рядом с Нилом и причитал, прося Эндрю сбавить скорость из-за ребенка в машине. Эндрю успешно игнорировал жалобы кузена. наверное, только Аарон был более расслаблен, если так можно сказать. он сидел за сидением Кевина, прижимая к себе Джостена, и массировал рыжую голову ребенка. Нил чувствовал себя странно в безопасности в руках не его матери или Кевина. нет, он безусловно доверял тем ребятам, которых уже знал, но чувствовать себя в безопасности все же странно, когда всего чуть меньше месяца назад это было просто опасно. Нил решил не заострять на этом внимание, продолжая пристально наблюдать за водителем.       Нил прекрасно знал, что Эндрю чувствовал его читающий взгляд. возможно, даже мужчина сам присматривается к ребенку. Нилу не нравилось только одно — в Эндрю чувствовалась угроза, он сам был кричащей опасностью, и все ребята, которых Нил уже успел идентифицировать как своих, по сути, находились во власти этого человека, их жизни. Нилу не нравилось это. он не мог предсказать его действия. и читать его было трудно, хоть и возможно. где-то в районе груди медленно поднимался смертельный жар защиты своего. Нил чувствовал это же в позе Эндрю, его динамике. Кевин уже успел рассказать о сделках и обещаниях защиты, и что даже если Эндрю захотел убить каждого лиса, он бы не смог. Нил верил Кевину, но он не верил незнакомцу. у него был плохой пример в жизни, когда люди давали обещания, но ничего из обещанного так и не было выполнено. и уже не будет никогда.

***

      на серебристо-синем небе сгущались тучи. вдали, там, где глаз Нила не видел бы уже дороги, небо разрезали белые, светящиеся полосы молний, после которых бушевал гром, создавая иллюзии тряски асфальта. Нил вздрагивал на каждый удар молнии или грома. страх — это слабость. ещё один урок, который преподала ему это сучья жизнь. страх — это уязвимое место маленького человека, которым будут пользоваться его личные монстры. вгрызаясь до самого основания, выпотрашивая все органы наружу и ломая каждую косточку, липкий холодок приходил по отчаянно рвущемуся сердцу, заставляя танцевать его стремительное танго вокруг мертвенно-ярких воспоминаний и открытых настежь окон.       дверь машины хлопнула сильнее чем следовало. звук прошелся вглубь ушных мембран по извилинам паникующего мозга, приводя в чувства ребенка. Нил оглянулся. Эндрю внимательно осматривал его, после кивнул сам себе и прошёл внутрь. это сбило с толку мальчика. стряхнув оцепенение, Нил зашёл за порог и, наконец, спокойно выдохнул. теперь он точно в безопасности.       Эбби встретила всех с яркой и нежной улыбкой, задерживая свой взгляд на Эндрю, который умело игнорировал все живое существования. возможно, никто не заметил этого, но на карие глаза женщины легла тень боли. впрочем, она её быстро смахнула.       — я так рада, что ты, Эндрю, наконец-то вернулся домой. — нежно проговорила Эбби.       Эндрю перевел на неё взгляд, задерживая его там. возможно, Эбби что-то и увидела там, а может это было уделенное ей внимание так открыто, но, как только Миньярд прошёл вглубь кухни, засветилась словно новогодняя ёлка.

***

      посреди светлой кухни стоял огромный стол. много разных блюд создавали тошнотворный запах в комнате. ну, так считал Эндрю. много разных закусок, половина из которых в скором времени окажется в урне — в приоритете найти Кевина и разузнать, что, черт возьми, ребенок делает здесь. маленький рыжий засранец очень напрягал. его взгляд постоянно был нацелен на Эндрю, изучающий и, в то же время, тая́щий угрозу. он слишком взросло держался для своих лет. а самое главное — его поза, походка и осторожность были слишком хорошо знакомы Эндрю. он сам был таким. и из-за этого ребенок становился ещё более интересней, если считать его неожиданное появление. или может из-за таблеток Эндрю не замечал его. хотя нет. он слишком яркий, чтобы его не заметить. Эндрю мысленно отметил, что надо разобраться в этой ситуации как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.