ID работы: 11107861

//маленький лис//

Джен
R
В процессе
787
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 117 Отзывы 263 В сборник Скачать

— 11 —

Настройки текста
      Эндрю был все еще в замешательстве. этот маленький рыжий засранец его нервировал. за последние два дня мальчик не разговаривал ни с кем, кроме Кевина, обходя стороной и Аарона, и Ники. что последнему не очень нравилось. но всегда, всегда, этот ребенок попадался в поле зрения Эндрю будто нарочно. его пристальный взгляд и защитная поза, когда Эндрю приближался слишком близко к Кевину — иногда к Ники или Аарону, — тоже делали его более подозрительным. интересным. Эндрю уже возненавидел его. Нил, — достаточно подходящее имя для него, но все же не его и это точно, — был одной сплошной тайной. то как взрослые и его окружение осторожно обходили многие моменты касаемо ребенка только добавляли его правоту.       Эндрю никак не мог выцепить Кевина без Нила. ему нужно узнать откуда же у Ваймака появился еще один сын, судя по тому, что Кевин уже назвал Нила своим братом. вероятно, Нил не был ему родным — он слишком отличался от Ваймака. слишком рыжий, слишком холодные синие глаза. слишком взрослый взгляд и поза, что говорили об ужасном детстве (и Эндрю знает, что говорит). и фамилия Джостен, хотя это не отменяет того факта, что, не смотря на фамилию Дэвида — Ваймак, у Кевина она все же Дэй. много проблем на голову Эндрю.       итак, любой в этой команде мог бы позавидовать терпению и выдержки Эндрю, если бы пытались заметить это, этим понятиям не суждено существовать слишком долго. Эндрю терпел слишком долго. он был слишком долго в неизвестности. пора положить этому конец.       Кевин, к удаче Эндрю, стоял на кухне и, видимо, пил свой дерьмовый смузи. рядом не мельтешил маленький засранец, поэтому Эндрю, со спокойно душой, подкрался к Кевину, игнорируя факт того, что он напугал Дэя. он заслужил, нечего скрывать то, что не должен скрывать.       — что? — выпучив глаза, спросил Кевин.       — у тебя для меня так много ответов. — пролепетал Эндрю, ухмыляясь своей острой ухмылкой.       — если ты о Ниле, то я не могу тебе ничего сказать. — Эндрю уже хотел что-то сказать, но Кевин его перебил. — я обещал.       — вот же. и как он сюда попал? — Эндрю не был тем человеком, что легко сдается.       — после последней игры мне позвонили из полицейского участка. это был Нил. его родители были мертвы, и я не собирался отдавать его системе. Ваймак его усыновил.       умершие родители. полицейские. отсутствие других родственников. много, очень много пустых фактов.       — сколько ему? — Эндрю не знает, зачем ему эта информация, но, почему то, она очень важна.       — шесть. — голос Кевина был напряжен.       голос Кевина был напряжен. это было чертовски странно. чертов Дэй опять скрывал много фактов, которые Эндрю должен, черт возьми, знать.       — как вы познакомились?       — Мэри, мать Нила, пригласила меня как-то в гости, чтобы я присмотрел за её ребёнком. это было, вроде как, нормально, пока она не взяла с меня клятву никому не говорить. я все же согласился. — Кевин перевел дыхание, задумываясь и вспоминая что-то. — я приехал к ним, и дом был чертовски пуст, если не считать слуг, которые вели себя так тихо, что мне становился жутко. дома чертовски тихо. и жутко. Нил был тихим и очень замкнутым. когда Мэри шикнула на него, он вёл себя еще тише. мне было трудно завоевать его доверие. но я смог. я приезжал довольно редко и только, когда не было его отца. последний раз, когда я был в его доме, был до того, как Рико сломал мне руку. до звонка из участка я действительно не осознавал, как сильно я скучал.       Эндрю смотрел на Кевина, проматывая новые сведения. тихий дом. странная мать. опасный отец. этого было все еще чертовски мало, но уже что-то.       дальше Эндрю не смог допрашивать Кевина, так как на кухню влетел Нил и почти врезался в Эндрю. почти. едва коснувшись, пролетел слишком близко рядом с его рукой. Эндрю не смог остановить этот инстинкт. он был готов вытащить нож, ударить ребёнка. был готов обезвредить угрозу. Нил оказался быстрым. он успел перехватить руку Эндрю так, как будто делал это всю свою жизнь. хватка была по странному крепкой, но не достаточно сильной, чтобы Эндрю не смог бы вырвать руку, зажимающая место с ножами. Эндрю бы не смог вытянуть нож, не лишившись его или не поранив ребенка. рыжий засранец. Эндрю явно мог бы его недооценить. мог, но не сделал.       Эндрю вырвал руку и отступил на шаг, подняв руку в знак капитуляции. Нил стоял напротив, сверкая своими ледяными глыбами, на дне которых лежало что-то опасное. было странно видеть такой растерзанный мир внутри ребёнка. ребёнка шести лет.       Эндрю нужно было срочно покурить. срочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.