ID работы: 11107966

Начало чего-то нового

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро. Солнце ещё не впустилао свои лучи в окно комнаты, а на кухне уже гремит посуда. Антон долго не чувствовал такую обстановку. Обычно вставая по утрам он быстро ходил в душ, умывался и чистил зубы, параллельно расчëсывая свои не очень послушные и ломкие волосы. После забегал на кухню, чтобы нарезать себе хотя бы один бутер и бежал в школу, по пути куря сигарету. Но сегодня утро было не такое, как всегда. Антон мог полежать на своей кровати хоть весь день, ведь отчим в командировке. Антон не хотел терять ни минуты своего времени, которую он может потратить на разговоры со своей любимой мамой. Она и в правду была любимым человеком Антона. Да, не спорю, Арсений тоже был любимым человеком Антона, которым он дорожил, но сами подумайте, ведь мама это твой самый близкий человек, который тебя поддерживает с самого твоего рождения и становится твоим лучшим другом с детства. Антон встал с кровати и убрал еë, чтобы потом на неë много времени не тратить. Пройдя на кухню Антон запечатлил картину как мама печет блины, по рецепту из детства. Как Антон это понял? Мама всегда делала эти блины перед походом в садик, из-за чего этот запах запал в голову Антона до сих пор. -Доброе утро. -С лёгкой улыбкой произнëс сонным голосом Антон, садясь за маленький серый столик, который стоял у окна. -Доброе, котëнок.-С самого детства мама звала Антона именно так. Никто не знает почему она его так зовëт, но и никто не возрожал. -Как спалось? -Очень хорошо. -Мало кто беспокоился за сон Антона, кроме неё и Арсения.- Встречный вопрос, а ты как спала? -Не неплохо. -Ложа на приготовленную тарелку блины пробурчала мама. -Что-то случилось? -Есть люди которые умеют врать, а есть, кто нет. Мама Антона была как раз таким типом, она не умела скрывать свои эмоции или врать. По ней сразу было видно, врет она или нет. -Да, и я хотела бы с тобой об этом поговорить. -Она легонько присела на рядом стоящий стул и начала диалог. -Ты у меня уже взрослый и в должен понимать, ведь так? -Что ты имеешь в виду? Мам.. -Напряжение в квартире росло, будто становилось всё тише и тише, пока в квартире не стала стоять гробовая тишина, после чего мама снова начала.. -У меня рак. -Еë руки дрожали, а голова была опущена, будто не хотя показывать своё лицо.- Ты должен это принять достойно и не волноваться за меня. -Да.. Д-Да как ты можешь такое говорить! -Заикаясь начал повышать тон Антон. Его мать, которая всегда его поддерживала и ростила его, может умереть... Да как такое вообще принять?! -Какой принять, ты думаешь что говоришь сейчас? -Голос становится выше, из-за кома в горле, который не давал нормально говорить. Хотелось прямо сейчас впасть в истерику, но он не мог.. Ведь его матери тоже тяжело это говорить, и он не мог ей это показать, показать то, что он не сможет с этим справиться. -Да, я думаю, что говорю. Мне осталось не слишком долго. Недели 2 максимум. -Она подняла голову. Смотрела прямо в глаза, раздирала душу своим взглядом, показывающим безысходность. -Поэтому ты меня позвала? -Что творилось У Антона в голове в тот момент... Истерика смешанная с чувством вины за то, что не был рядом всë это время, и больше ничего. Пустота. Его больше ничего не волновало, ни-че-го. -Да, я просто хотела сказать, Что-бы ты помог с этим справится и твоему папе.. -Он мне не отец.. Но я попытаюсь ему помочь. -Он не мог ей отказать, не мог. Он хотел ей сказать, что он делал с ним, пока она была на работе, но не стал. Зачем заваливать человека своими проблемами, когда своих по горло.. Даже больше. -Хорошо. Это всë что я хотела тебе сказать. Завтра я ухожу в больницу, меня туда ложат.. А там уже как пойдёт.-Она подошла к тумбе где стоял чайник и начала что-то готовить, будто этот разговор был не таким уж и важным, будто обыденный.. -Ну что ты молчишь? -Молчу..А что мне говорить? Что моя мать погибает, А говорит так легко об этом?! Сколько стоит лечение? -Он готов на все ради неё, пусть отчим издевается, пусть все обрушится, но мама.. Она должна жить. -Мы пытались, но все напрасно, не пытайся сделать то, что и так не смогли сделать. -Она подошла к Антона и просто обняла его. Ничего не говоря, просто обняла. Она его толком не обнимала, только в детстве, когда он был совсем маленьким. -Ты справишься, я верю в тебя. -Струйка слезы покатилась по щеке Антона. Он никогда не плакал, никогда. Но сейчас он уже не видел смысла скрывать чувства, делать вид будто он справиться, это была капля, последняя капля. -Нет... Не справлюсь. -Тихие всхлипы, дрожащий голос, мать чувствовала всю боль своего ребёнка, но не знала как утешить его. Просто объятья... Это всë что она могла ему дать в тот момент. Спустя минуты 2 объятий, она перестала его обнимать. Она просто встала и пошла попить чай. Кто бы знал, что эта болезнь настолько сломает морально человека, что ему будет все равно на то, что он может умереть с дня на день. Налив себе и Антону по бокалу горячего чая, она села обратно. -Не думай что на этом вся жизнь у тебя заканчивается. У меня-может быть, но У тебя-нет. Не унывай. Знай, я всегда буду рядом, даже когда ты будет думать обратное. Никогда не забывай что я У тебя здесь. -Она легонько ткнула своим исхудалым дрожащим пальцем в место, где находится грудная сердце, то есть на сердце. -А сейчас можешь допивать чай и идти в свою комнату, если ты хочешь. Я хочу побыть одной последние дни, надеюсь ты меня поймëшь. -Не говори что это твои последние дни. -Поднимая голову, севшим голосом промолвил очень тихо, еле шевеля губами Антон. Он встал из-за стола, взял свою тарелку с уже остывшими блинами и бокал с чаем, направился к свою комнату. Захлопнув как можно громче дверь, Антон швырнул тарелку на стол, а бокал положил на тумбочку. Антон не видел смысла жить. Он не знал что делать дальше. Не зная что ему делать, он не смог придумать ничего лучше, чем плюхнуться на кровать, достать наушники и начать слушать песни "ЛСП". Ещё целый день впереди, а он уже пошëл не к чëрту. Как.. Как можно так холатно относиться к своему здоровью, Антон этого не понимал. Слушая песни ЛСП он распахнул окно на распашку и достал одну сигарету из пачки " Парламент", которую всегда покупал. Она была довольно дешевая, но за свою цену довольно качественная, из-за чего Антон её и покупал. Впервые... Впервые Антон дал волю своим чувствам. Она плакал, плакал взахлëб. Он уже продумывал все варианты, как жить дальше, но все было плохо. Время растягивалось до бесконечности, часы казались слишком громкими. Он потерялся, потерялся во времени... Может прошëл час, а может и 2,а может прошло 2 минуты, но они растянулись до такой степени, что отличить их от часа было сложно. Быстро докуря сигарету, Антон выбросил её в открытое окно, из которого постоянно доносился смех детей, потому что окно находилось над детской площадкой, на которой ВСЕГДА были дети. Время обеда. Но чувства и боль не проходят. Антон не хочет спать, но попытаться стоит, чтобы хотя бы набрать каких-то сил на оставшийся день. И знаете что? У него это получается, от того, что он впервые открыл волю эмоциям, энергия его тела быстро "ушла", от чего силы покинули его и его тело хотело спать, но его мозг не давал ему думать об этом из-за тяжëлой информации, которую он получил ранее, из-за чего он не понимал, хочет ли он спать. Он заснул как убитый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.