ID работы: 11108159

Ветра геройской зимы

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

КАТСУКИ

Настройки текста
– Мой король, – по тону Нейто было ясно, что вести он принёс неприятные. – Флот Мэй Хатсуме потоплен. Сама она убита либо в плену. «Тише. Тише. Ты обещал» Катсуки сжал челюсть так, что заскрипели зубы, и прикрыл глаза. Дышать было невероятно сложно. – С Дорна никаких вестей? – спросил он. – Никаких. Ходят слухи, что леди Сецуна была похищена разбойниками в пути из Драконьего камня. Вот уж чушь. Чтобы песчаную змейку Сецуну Токаге и схватили какие-то бродяги? Она в одиночку на равных билась с тремя Безупречными – и такой случайной смерти из гордости бы не позволила себя забрать. Его единственные союзницы, недоверчивые и озлобленные бесконечными предательствами, преклонившие колено далеко не сразу, а лишь после долгих, полных взаимных обвинений переговоров. Мэй, королева Железных островов, бойкая и до раздражения улыбчивая, назвала его королём первой – перед тем наказав быть честным с самим собой. – Люди здесь давно забыли, что есть род Бакуго, – сказала она. – И они не будут подчиняться вам, пока не испугаются по-настоящему. Дракону не стоит притворяться ящерицей, даже если того требует положение дел. Так покажите же им того, кто вы есть на самом деле – покажите им, что на престол возвращается дракон, не знающий пощады. Момо Яойорозу, принцесса Цветов, чей род потопили в крови, взяла с него обещание сжечь темницы Башни Скорби до тла. Потеряв всех, она осталась верной своему дому и больше никому, потому являла собой измождённую, но гордую и несломленную девушку с колючим взглядом. Нейто сказал, что теперь она становится всё больше похожей на свою бабушку – «В розовом саду расцветает новая Королева Шипов». Отчаявшись избавиться от власти чудовища, они признали его силу и доверились ему. Отдали ему свою честь, свои жизни. И он погубил уже двоих. «Ты обещал. Держись» – Ты можешь идти, – наконец сказал он Мономе – тот что-то настойчиво лепетал ему всё это время, но вмиг умолк. – Никому не беспокоить меня до конца дня. Наглость волчонка до омерзения восхищала. Осмелился подойти к дракону, и к кому – к Мине! Куда менее общительная, чем братья, да к тому же самка, она очень враждебно относилась к чужакам. А ещё любила человечину больше любого другого мяса. И сейчас к ней на утёс поднялась самая подходящая добыча из всех. Катсуки, до этого отдыхавший неподалёку, уселся под камнем поудобнее, подложив под голову руки и готовясь либо останавливать Мину, либо чуть позже с неохотой вытаскивать из драконьей пасти еле живое тельце самоубийцы милорда – он пока не решил, как будет вернее сделать. Мина открыла чёрные, как ночное небо, глаза ещё до того, как Шото оказался рядом. Не поднимая рогатой головы и медленно водя хвостом по траве, она следила за полоумным, осмелившимся так близко к ней подойти. Полоумный же, остановившись в нескольких шагах от неё, приветственно, с рукой на сердце, слегка согнул спину в поклоне. «Даже передо мной так не кланялся» Мину не особенно впечатлили его манеры, но шевелить хвостом она перестала, моргнула медленнее и вздохнула ровнее и глубже. Шото тихо сказал ей что-то, мягко улыбнулся – будто бы перед ним лежало не смерть несущее создание, а старый друг. Катсуки разозлился как никогда прежде. Да как этот ублюдок вообще смеет так себя с ней вести? Красть доверие его семьи в его же замке? Быть может, он за его спиной и со всеми его слугами успел позаигрывать, и с военачальниками? Заковать бы его в цепи сегодня же… А Тодороки всё болтал и болтал, так много, словно до этого молчал всю жизнь, стоя ровно, как каланча, и лишь улыбкой и прищуром глаз выражая что-то светлое, слишком доброе, цепляющее самое больное место внутри. Ни один клинок не жалил Катсуки так больно, как это выражение на лице. Потому Катсуки не мог заставить себя даже пошевелиться. Не находил в себе сил прервать человеческие речи, которые слушала Мина, не понимая их, но отлично чувствуя. Мина вдруг подняла голову и возвысилась над Шото, и сделала это так споро, что даже Катсуки не успел ничего сделать. Он весь напрягся, готовый выпустить из горла предупреждающий крик, и во все глаза глядел, как Тодороки протягивает ей руку ладонью вверх и как Мина медленно, слишком медленно приближает к ней свою пасть. Она так делает, когда играет с едой. Катсуки подскочил и сделал один широкий шаг вперёд, когда в бастардову ладонь ткнулся перламутрово-розовый нос. Глаза Тодороки прикрылись, широко улыбающиеся губы проговорили что-то похожее на «спасибо», а рука плавно, на пробу прошлась по драконьей морде – над ноздрями, подальше от клыков и вплоть до начинающегося меж глаз острого гребня. И длилось это бесконечно долго, так долго, что у Катсуки заболело сердце. Он сделал ещё несколько шагов и громко сказал: – Кто разрешал лезть к моим драконам? Шото сразу опустил руку и виновато развернулся к нему. Триумф его был окончен. – Катсуки, – только и сказал он. Смотреть на него стало вдруг стыдно, и Катсуки поспешно перенёс внимание на следящую за ними Мину. – Общаешься с врагом? – спросил он у неё на дотракийском, чтобы Шото не понял. – Предательница. Драконы не разговаривают по-человечески, но Мине этого и не было нужно – её укоризненный взгляд и раздутые ноздри говорили гораздо понятнее. И Катсуки прекрасно знал, что именно – в голове его были те же слова. «Ты уже сам себе враг»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.