ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 45 В сборник Скачать

4. Пикник

Настройки текста
Эмма не могла долго спать, поэтому встала очень рано. — Какое же прекрасное утро! — выглянув в окно, сказала она. Так как делать было нечего, девушка решила прогуляться. Было ещё рано. Солнце только вот-вот сошло, освещая всё вокруг своими первыми лучами. Пикник должен был начаться только в двенадцать часов дня. Нужно было как-то укоротить время. К счастью, миссис Линд тоже встала рано. Поэтому Эмма сразу же решила помочь ей на кухне. К восьми завтрак уже был готов. Бабушка вместе с внучкой приготовили яичницу с тостами и яблочный пирог к чаю, и ещё один на пикник. После завтрака, сделав основные домашние дела, Эмма пошла вышивать. И так понемногу прошло время. На пикник девушка одела самое лучшее платье — розовое, с буфами и рюшами. В нём она выглядела очень мило. Волосы заплела сзади розовым бантом. — Ты очень красивая сегодня, — похвалил внучку мистер Линд. — Смотри не перехвали её, — смеясь, застерегла миссис Линд. — Нам пора выходить. И не забудь взять корзину с пирогом. — Спасибо и хорошо, — улыбнулась Эмма.

***

По дороге девушка попросила бабушку рассказать немного о семьях, которые будут на пикнике. — Семья Паев — не самая лучшая. Их дочь Джози — очень балованная и временами высокомерная, так же как и вся их семья. Далее семья Эндрюс. У них трое детей. Билли ещё тот хулиган, будь уверена. Джейн в целом очень милая, практичная и дружелюбная. Присси — наивная девочка. Она выпускается в этом году. Миссис Эндрюс глава «Швейного кружка прогрессивных матерей». Она хочет, чтобы все её дети получили хорошее образование и имели хорошее будущие. Гиллисы — хорошая семья. Они правда ценят своё сообщество и уважают любого, кто протянет им руку помощи. В том году у них горел дом, почти все помогали потушить и отстроить его, за что Гиллисы были очень благодарны. Приблизительно твоего возраста там только Руби. Она маленькая, плаксивая и наивная девочка, её очень легко обидеть. Сперджен — отличная семья, которая не создает много шума. Несмотря на то, что они тихие и застенчивые, они заботятся об Эйвонли. Правда иногда бывают упертыми, а их сын Муди часто бывает неуклюжим. Блайты — долгое время состояли только из Гилберта и его отца Джона. Гилберт путешествовал, пытался управлять фермой и заботился о своём отце, когда тот заболел. Всё было далеко не идеально, но они были преданы друг другу и любили друг друга. К сожалению, как я уже говорила, Джон заболел и по итогу скончался, оставив Гилберта единственным оставшимся Блайтом. Однако это не помешало им стать одной из лучших семей в Эйвонли. Они всегда были добрыми, предприимчивыми людьми, которые работали так усердно, как могли. Их семья никогда не смотрела свысока на других. Гилберт, после смерти отца, отправился работать на пароход. И неизвестно, когда он вернется, и вернется ли вообще? А о Катбертах и Барри ты уже знаешь. *Это, конечно не все семьи, а только самые известные*

***

Спустя время все уже прибили к Барри. Собралось немало людей — все поважные семьи Эйвонли. Сначала гости пошли здороваться с хозяевами дома. После, всех пригласили пройти на задний двор, где всё было очень мило украшено. Здесь стояли большие столы со всякими вкусностями, такими как: печенья, пирожные, пироги, кексы, было даже мороженое и пунш. Так же на траве были расположены небольшие столики и стулья для гостей. На каждом из них стояли маленькие вазочки с цветами и еда. Гости садились за столы отдельно по семьям. Ещё играл небольшой оркестр и были подготовлены разные конкурсы, чтобы развеселить гостей. Новое золотое трио сразу же отправилось друг к другу. — Привет, Эмма, ты сегодня великолепно выглядишь! — поприветствовала Энн подругу. — Энн права, у тебя очень красивое платье и бантик, — подтвердила Диана. — Оу, спасибо. Вы тоже прекрасно выглядите, — засмущалась Эмма. — Ну, что будем делать? — Давайте поиграем с остальными, —предложила Диана. — Почему бы и нет, — ответили девочки. Подойдя к месту, где проводились конкурсы, к ним подошли остальные. — Привет! Ты Эмма Линд, да? Я Джози Пай, — первая поздоровалась девочка в фиолетовом платье с белыми волосами. — Это Руби Гиллис (в розовом платье и тоже с белыми волосами), Джейн Эндрюс (в жёлтом платье с каштановыми кудрями), Тилли Бультер (полненькая девочка, в зелёном платье и тоже с каштановыми волосами) — Да, я Эмма Линд. Очень приятно познакомится с вами. — Нам тоже, — лучезарно улыбнулась Руби. Суть первого конкурса заключалась в том, чтобы разделится по парам и прыгать в мешках. Кто быстрее всех допрыгает до финиша — выиграл. Так вышло, что Эмма встала в пару вместе с Джози. — Какое совпадение, что мы вместе, — начала Джози. — Кстати, как тебе моё платье? Его сшили в Кармоди, именно для меня. Оно дорого обошлось, но моим родителям ничего не жалко для меня. А ленточка, как тебе? Она была обшита специально так, чтобы сочеталось с платьем… — она продолжала рассказывать ещё что-то о себе и своих платьях, но Эмма её перебила: — Да, ты очень красивая и твои истории до ужаса интересны, но нам нужно сосредоточиться на игре. Джози просмотрела на новенькую презрительным взглядом: — Да, конечно. Как самые дружные здесь, Энн и Диана прибыли первыми. Эмма с Джози — почти последние. С Джози было почти нереально договорится и делать что-то вместе. Покидав подковы и поиграв ещё какие-то игры, все отправились кушать. Еда и вправду была великолепной. Много кто, за своими столиками, обсуждали первое появление Эммы. К счастью, девочка проявила хорошее впечетление на всех. К вечеру гости начали расходиться. Попрощавшись со всеми, Эмма тоже собиралась уходить, но решила ещё подойти к Энн и Диане. — О, Эмма. Ну как тебе девочки? — улыбнулась Диана, показав свои прекрасные ямочки на щеках. — В принципе, все очень хорошие и дружелюбные. Только вот Джози мне не очень понравилась. В целом она нормальная, но порой мне хотелось просто заткнуть ей рот, чтобы она наконец-то перестала хвастаться. — Ха-ха, да-да, Джози ещё та хвастунья. Мне она тоже не нравится, но и враждовать я с ней не хочу, — сказала Энн. — Меня уже зовёт Марилла. Пока, увидимся завтра. Обнявшись на прощание, подруги разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.