ID работы: 11108490

Поле очарования

Гет
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 213 Отзывы 46 В сборник Скачать

25. Отец и дочь

Настройки текста
— Она написала это письмо ровно за месяц до того как умерла… — всё что смогла выдавить из себя Эмма. — Она знала, она сразу всё понимала. Моя дорогая мама… Я так благодарна ей, что оставила мне это письмо. Хоть оно и разбивает мне сердце, но в тоже время так много для меня значит. Весь оставшийся вечер девушка, конечно же, провела вместе с отцом. И на следующий день в школу не пошла, оставшись дома. Джеймс и Эмма говорили обо всем на свете, в том числа и о Мэри, и просто проводили время как отец с дочерью. — Я, конечно, люблю школу, но если бы не она, мы бы проводили все дни напролёт вместе! Тем более ты через месяц снова уезжаешь, — огорчилась юная Линд. — Ну ты же знаешь, что иначе никак. Нужно наладить дела здесь в связи с тем, что я уехал с Европы на год раньше назначенного времени. Тем более, я «взял отпуск» на два месяца ради того, чтобы побыть дома с тобой, дорогая, хоть и почти один месяц занял путь домой. — ответил мистер Линд, обнимая дочь. На следующий день в школу всё-таки пришлось пойти. Эмма, как всегда, шла вместе с Гилбертом. — О, Гилберт, я абсолютно счастливая! На этих выходных мы пойдём с отцом ловить рыбу у Лучезарного Озёра. А потом поедем на пляж. И ещё, я просто обязана показать ему Сад Эстер Грей! Блайт усмехнулся, поглядев на сияющее лицо подруги. Он был очень рад за неё, ведь в последнее время было сложно застать её такой счастливой. — И ещё… Угадай, что я уже закончила делать? — Эмма прикусила губу, ожидая, что Гилберт не догадается сразу. Парень подумал несколько минут, и наконец вспомнил: — Неужели, ты НАКОНЕЦ-ТО дорисовала свою загадочную картину? — ДА! Я думаю сегодня показать её бабушке с дедушкой и отцу, и хочу, чтобы ты, Энн и Диана тоже пришли. — О, я-то, конечно, приду! Я так долго ждал и вот, наконец-то, я узнаю что ты там нарисовала. После трудного школьного дня, Эмма возвращалась домой вместе с Гилбертом, Энн и Дианой. — Ну, долго тебя ещё ждать? — крикнула бабушка с первого этажа, дожидаясь вместе с остальными, когда Эмма спустится со своей комнаты вместе с картиной. — Уже спускаюсь! Эмма спустилась по лестнице пытаясь скрыть за спиной огромный холст. — Готовы? Все сидели во второй небольшой гостиной перед верандой, где обычно вся семья пила чай. Эмма показала всем своё творёные, держа его в руках перед собой. На картине был изображен обрыв у берега моря. Тут стояли: Эмма, лицом к морю, а около неё ещё пять человек. Как поняла друзья — это были они сами. Гилберт, Энн, Диана, Коул и ещё Стелла. Над морем заходило ярко-малиновое солнце, а с двух сторон от него было две огромные «тучки». В них были нарисованы ещё люди. В первой — маленькая Эмма, которую обнимали родители. А во второй — бабушка с дедушкой. Миссис Линд, как довольно эмоциональная особа, прикрыла рот руками, начиная плакать. — Эмма, солнышко, это очень красиво, — выдавила она. Её поддержал муж, тоже выдав своё восхищение. Художница заулыбалась, увидев, что и остальным очень нравится. — Просто не передать словами мой восторг! — воскликнула Энн. — Это прелестно, — согласились Диана. — Я бы сказала, чарующе и очень реалистично, — в свою очередь похвалил Гилберт. Джеймс просто крепко обнял дочь, тихо сказав: — Ты большая молодец. Я горжусь тобой, — и эти слова были самыми приятными. Весь вечер Эмма рассказывала как долго рисовала и с какими сложностями сталкивалась. — Рисовать тебя, папа, и маму было довольно сложно. Мне сильно помогла ваша фотография из Лондона. Хоть там и было всё чёрно-белое, я попыталась изобразить это в красках. И ещё, Гилберт, так как я не сумела изобразить здесь Мэри и Баша, я сделала небольшой бонус — нарисовала ещё маленькую картинку со всеми вами! Бабушка, можно я уже сейчас отнесу её? — Да, конечно, — тепло улыбнулась та. Линды проводили своих гостей, после чего Эмма пошла вместе с Гилбертом. — Мэри, Баш, привет! Я пришла с не пустыми руками! — О, Эмма, привет. Как ты? И с чем ты это пришла? — поинтересовалась Мэри. — Я была упоминала, что рисую одну интересную картину, так вот: я её закончила. Если хотите посмотреть, то приходите в любое время. Тем более, вы ещё не знакомы с моим отцом. — Лучше вы приходите к нам. Давненько ты надолго не приходила, — подначил беловолосую Баш. Эмма улыбнулась, мыслено согласившись с мужчиной. — К сожалению, я не смогла выделить для вас место на картине, поэтому нарисовала небольшое дополнение, которое хочу подарить вам. На картине был изображён яблочный сад, которым славились Блайты. Беременная Мэри стояла с полной корзиной яблок. Сзади неё стоял Гилберт на лестнице, срывая яблока с дерева. Лестницу придерживал Себастьян. Картина не была идеальной, ведь рисовать людей в движений для Эммы было новинкой. Но она постаралась как могла. — Вау! Выглядит потрясающе! — искренне сказал Баш. — Ещё больше реалистичней, чем та картина, — признался Гилберт. — Это так мило! Эмма, спасибо! Повешу её в прямо гостиной! — Мэри обняла художницу. Девушка была очень довольна. Она так усердно работала над этими картинами и это не было зря.

***

На удивление, в выходные была идеальная погода для рыбалки и прогулки к морю. Весь день светило тёплое октябрьское солнышко. Джеймс и Эмма прекрасно провели время вместе. А в воскресенье они даже успели зайти на чай к Блайту и Лакруа. Время, проведённое вместе, проходило очень быстро. Наступал конец октября, а с ним и отъезд Джеймса. Чтобы продлить недлительное расставание, Эмма поехала в Шарлоттаун вместе с отцом. Назад она должна была вернутся вместе с Гилбертом, который возобновил свою роботу помощника у доктора-стоматолога. Весь день Эмма ходила вместе с отцом, который улаживал свои дела в Шарлоттауне перед отъездом. — Ну вот, снова прощаться, — насупилась Линд, дожидаясь с отцом отправки поезда. — Да, дорогая. Но в этот раз совсем не надолго, — мужчина погладил своей ладонью щеку девушки. — Совсем скоро мы увидимся снова. — Да, — Эмма крепко обняла его, благодаря свою жизнью за тот чудесный месяц вместе с папой. Джеймс сел в следующий поезд. Он ехал в другой город, чтобы встретится со своим начальником и клиентами. Дождавшись, когда поезд уедет, Эмма отправилась пешком к стоматологии, где был Гилберт. Парень как раз заканчивал свою работу и уже собирался уходить. — О, Эмма. Твой отец уже поехал? — Да, — вздохнула девушка. — До нашего поезда ещё есть время, может сходим куда-нибудь? Через дорогу есть небольшая кофейня. — Да, давай. Эмма заказала себе зелёный чай, а Гилберт кофе. — Как ты? — спросил он. — В смысле? У меня всё хорошо, — снизила плечами и нахмурила брови девушка. — Просто твой отец только что снова уехал и тебе наверняка грустно от этого. Поэтому интересуюсь, всё ли в порядке у тебя. Щеки Линд залились лёгким румянцем из-за заботливости Блайта. — Всё хорошо, правда. Гил поднял взгляд со своей чашки кофе и заглянул прямо в глаза Эммы. От этого её щеки начали заливаться ещё большим румянцем. «Прошу, не смотри на меня так» — думала она, замечая какие красивые глаза у Гилберта. Девушка посмотрела на часы, что весели на стене напротив. — Думаю, уже пора идти на станцию, — сказала она, позвав официанта. — Я заплачу, — прервал подругу Гил. — Оу, спасибо, — снова засмущалась Эмма. Этот поступок был ожидаем, так бы поступил любой джентельмен, но всё равно было приятно. По дороге на станцию, друзья увидели мальчика лет десяти, который стоял перед коробкой с щенками. — Эмма, смотри, какие милые щенки. — С каких пор тебя интересуют щенки? — Не знаю. Мне всегда нравились животные, особенно собаки, но никогда не было возможности завести её… — Гилберт огорчённо задумался. — С собакой много хлопот, но зато — это настоящий друг. — Эх, жаль, что я люблю больше кошек, — увидев задумчивость своего друга, пошутила Эмма. Гилберт тоже засмеялся, а Эмма поставила пунктик у себя в голове на счёт собак и Гилберта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.