Это не фанфик

NC-17
Завершён
684
1
ne chud0 бета
Slash_lemon777 бета
Размер:
153 страницы, 57 773 слова, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
684 Нравится 259 Отзывы 233 В сборник

Вы мне правда нравитесь, Арсений Сергеевич…

Настройки
Примечания:
— Вот…вы…опиздюлитесь у меня! Неловкое молчание. Испуганные лица студентов. Грозный и вместе с тем шокированный взгляд Арсения Сергеевича. Лежащая на полу деревянная дверь, от которой во все стороны разлетелись щепки. — Арсений Сергеевич, мы не виноваты. Просто так получилось… — Начал было Шастун, но его перебил возглас Сергея Борисовича, который тоже заинтересовался источником шума и пришёл вслед за своим товарищем: — Антон Андреевич, что за пропаганду вы здесь устроили? — Его голос звучал официально и строго, лицо же выражало полное непонимание с намёком на лёгкую улыбку. — Я?! — Антон удивлённо вздёрнул брови и уставился на преподавателя. — Какую ещё пропаганду? — Это учебное заведение, молодой человек. Студенты здесь учатся с восьми утра. Разумеется, увидев лежащую дверь, они тоже захотят прилечь. — Последняя фразу звучала с придыханием, ведь сдерживать смех химик больше не мог. — Сергей Борисович, вы веселящим газом опять надышались? — Биолог окинул грозным взглядом своего коллегу, из-за чего тот засмеялся ещё громче. — Не вижу здесь ничего смешного! — В своей привычной манере он закатил глаза. После чего, немного подумав, выдал: — Все свободны. Завтра напишем самостоятельную работу в двойном объеме. — Студенты, что-то лениво обсуждая, направились к выходу. Однако Антону выйти так и не удалось. — Шастун, дай мне ручку. — Арсений Сергеевич, я не знаю, что вы задумали, но не надо. Тем более она у меня вспотела от нервов… — Парень одарил педагога своей максимально невинной улыбкой, но тот продолжил настаивать на своём. — Блин, ладно. — Сдался шатен, не выдержавший тяжелого взгляда голубых глаз напротив. Он протянул руку и аккуратно взял преподавателя за ладонь, неловко просунув свои тонкие пальцы, между его. Широкая ладонь мужчины чуть ли не полыхала, создавая сильный контраст с вечно ледяной ладошкой парня. Секунда, две и преподаватель, оценивший сложившуюся ситуацию, отдернул руку как от огня, быстро оглядев свою кисть. Он уставился на Антона с широко распахнутыми глазами и несколько раз открыл и закрыл рот, пытаясь сформулировать свой вопрос без мата. Сергей даже перестал неистово смеяться над одиноко лежащей дверью. Резко. Сильно резко. Он как никто другой знает характер друга и его отвращение к прикосновениям от неблизких людей. — Что ты делаешь?! — Всё же выдавил из себя биолог. — Я ведь предупредил, что ладошка вспотела. У меня такое часто бывает. Не понимаю, на что вы злитесь. — Шастун! У тебя в руке ручка. Ручка от двери. Подай мне её…пожалуйста. — Арсений с трудом сдержал свои эмоции, чтобы не накричать на парня, ведь на него уходит слишком много нервов. — Да блять! Второй раз за день я на это ведусь. Уточнять надо, Арсений Сергеевич, я ведь всегда туплю в присутствии красивых людей! — Студент осмыслил выданную им информацию и тут же добавил: — А так как я всегда нахожусь рядом с собой красивым, туплю я тоже всегда. Химик тут же поспешил перевести тему, не дожидаясь ответа от Арса. Он деловитой походкой прошёл в аудиторию и скрестив руки на груди опёрся на ближайшую к нему стену. — Антон Андреевич, а как у вас с ориентацией дела? — Ч…что? У нас с ней всё хорошо. По крайней мере так было до прихода Арсения Сергеевича. Так, я это сказал, да? — Студент неловко закашлялся. — Ну…он просто мужчина, вот и я как бы тоже, вот. И он…ну…да бля. — Щеки парня ярко вспыхнули, словно сигнал светофора, призывающий его остановиться. — Я имею в виду, что мозг он мне еб…имеет сильно. А это чисто теоретически секс, да? — Антон сам себе мысленно прописал леща и, закусив нижнюю губу, уставился на шокированного Арсения Сергеевича. — Извините, я не знаю, что несу. Просто пошутить хотел, но не получилось. — Да я вообщем-то не про эту ориентацию даже спрашивал. Я перед уходом сказал: «чтобы без косяков», а сейчас смотрю, дверь валяется, а косяк на месте. — Сергей неловко улыбнулся. — Ну, ты понял, да? Без косяков, а дверной косяк на месте. Значит у тебя с ориентацией проблемы, раз ты не сориентировался, где косяк. Ну смешно же? — Звенящая тишина продолжала давить, ведь что Антон, что Арсений, не могли произнести ни слова. — Всё же ловко я пошутил. Так ловко, что даже как-то неловко. — Да, неловко. Я, пожалуй, пойду, а то правда, какая-то тут атмосфера не очень хорошая. — С нервным смешком сообщил Антон. — Нет, стой. — Арсений и сам не понял, зачем остановил парня. — Линейку мою принёс? — Вбросил он первое, что взбрело ему в голову. — А, да. — Парень снял с себя сумку и, немного порывшись, достал из неё волнующий биолога объект. — Даже жаль отдавать, хорошая линейка. — Шастун уже не думал, что говорит. Ведь единственная цель, которую он преследовал, - это избавление от давящей тишины. — Ты с ней ещё обязательно встретишься. — Последовал такой же уверенный, но мало продуманный ответ. «Что я несу?!» — одновременно подумали соучастники диалога, в то время как Сергей Борисович молча офигевал от происходящего. — До свидания, меня дома ждёт…собака, мне пора. — Парень юркнул за несуществующую дверь, и тишина скрылась вместе с ним. — Ну и что здесь происходит? — Сергей ухмыльнулся и загадочно оглядел своего друга. —Альфа-самец-соблазнитель, влюбил в себя паренька, и сам запал на него. Я думал, что ты убьешь его за это…прикосновение, а нет. — Тихо ты! Он может услышать. Вон, с кем-то там общается… — Арс с опаской покосился на дверь. — Наш «аромантик» одумался и понял, что ему по вкусу вредные мальчики? — Прошептал Матвиенко. — Фу, какой ты мерзкий. Какой он тебе мальчик? Взрослый парень уже… — Так значит всё же нравится. — Не нагнетай, Серёг, я и так нихрена на понимаю. Возможно я к нему немного и привязался, но только как отец. — Говоришь, как стандартный персонаж в банальном фанфике. Я прочитал уже 3. Странная штука, кстати. Вроде и бред полнейший, а вроде и затягивает. — Арсений на такое заявление лишь закатил глаза. — Я серьезно, Арс, видно, что вы друг другу нравитесь. — Ты больной? Я вроде попросил не нагнетать. — Мужчина устало потёр переносицу. — Знаешь, я бы послал тебя на хуй, вместе с твоими дурацкими предположениями, но боюсь, ты не откажешься, ведь и твоя голова теперь забита этой хернёй! — Знаешь, я бы ушел отсюда, захлопнув за собой дверь. Вот только нечем хлопать. — В тон другу ответил химик. — Хотя чего это я? Буду думать как Шастун. У меня же руки есть. Я просто похлопаю, злюка! — Он громко хлопнул в ладоши три раза и вышел прочь из кабинета, оставив товарища наедине со своими мыслями и выломанной дверью.

***

Как только Антон выскочил из аудитории, он напоролся на друга, который терпеливо дожидался его у выхода. Позов не сумел вовремя среагировать и упал на спину, потянув за собой товарища, тем самым заставив его всем весом навалиться на себя. — Ты знаешь, пока я здесь стоял и слушал ваш разговор, чуть не сгорел от испанского стыда. — Спокойно сообщил Дима, так и продолжая лежать под другом. — А если нас в такой позе кто-то увидит, ты не сгоришь от него? — Так же спокойно поинтересовался Шастун. — Хуже уже не будет. Ну, разумеется если мы не поцелуемся. — Звучит как вызов. Тем более в щеку ты меня уже поцеловал. — И ты до сих пор об этом думаешь? Понравилось? — Дима поиграл бровями. — Нет. Целуешься ты так себе. — Усмехнулся Шастун, но его тут же одарили обиженным взглядом. — Обиделся, что ли? Димас, та я пошутил. Прости, что задел твоё мужское самолюбие, я не хотел. — Чего? Да я же рофлю. — Дима, всё ещё лежащий под Антоном, закатился смехом. — Так я тоже. — Стоп. То есть я всё же так себе целуюсь? Ты, что, офигел?! — А что здесь происходит? Это был голос Сергея Борисовича, который только сейчас вышел от друга и увидел столь интересную картину. Антон мгновенно подорвался и встал на ноги. Дима же ровненько сел, оперевшись на руки за своей спиной. — Сергей Борисович, это не то, о чём вы подумали. Мы почти все не педики. Я бы намекнул, кто из нас им является, но не буду, ведь Антошка может обидеться. — Парень хитро улыбнулся и подмигнул Шастуну, который уже недовольно косился на него. — Да как же меня всё задолбало. Что за наигранность?! Что за банальщина? Не слишком ли много моментов, указывающих на то, что я нахожусь в чёртовом фанфике?! — Антон от злости даже ногами потопал. — Ты! — Шастун указал пальцем на друга. — С каких пор мой Димочка - эталон правильности и тактичности, стал обсуждать со мной мою же ориентацию? Вы. — Теперь палец был направлен на химика. — С вами я ещё не разобрался, но вы тоже какую-то хуйню в этом фанфике творите. Вроде взрослый человек, а с нами общаетесь так открыто и непринуждённо. Аж бесит. А Арсений Сергеевич. — Антон подошёл к выломанной двери и специально громко произнёс: — Пошли вы на хуй, Арсений Сергеевич, со своими двусмысленными фразами. — Чего?! Мне сейчас это послышалось? — Возмутился и без того обескураженный биолог. — Послышалось? А, вы глухой, или душевнобольной, что вам слышится то, чего нет? Если первое, могу подойти ближе. — Студент уверенной походкой направился к своему преподавателю. — Идите на хуй, Арсений Сергеевич. — Прошептал он ему в самое лицо. — Ты страх совсем потерял?! — Арсений от злости согнул линейку, и та разлетелась на части. — Я жизнь свою потерял, Арсений Сергеевич. Все люди не реальны, я один настоящий. Мой мозг сам придумал время, людей, правила и законы, чтобы я не потерялся в пространстве и не сошёл с ума от одиночества. Сейчас же меня перекинуло в какой-то дурацкий фанфик, где отсутствует нормальный и интересный сюжет. Общага да учёба, больше ничего. Это разве жизнь? Чёрт с ним, автор даже не может выстроить адекватное расписание пар. Что не день, то биология! — Что ты несёшь?.. — Правду, Арсений Сергеевич, правду. А, и знаете, я терпеть не могу затянутые сюжеты. Вы мне нравитесь. Да, не прошло и месяца, да, вы всего лишь плод воображения автора, да, разница в возрасте большая. Похуй. — Антон, ты употребляешь что-то запрещённое? Отвечай честно. — Да, употребляю мат в своей речи. Мама говорила, что он у нас в семье под запретом. — Юноша наиграно весело улыбнулся. — Ты думаешь я с тобой шутки шучу?! — Арсений Сергеевич крепко схватил парня за запястье. Тот недовольно поморщился. — Почему боль настоящая, если ты в фанфике?! А? Отвечай! — Преподаватель выждал минуту и продолжил свою речь: — Возьмись уже за голову. За свою голову, Антон. Начни думать, что и кому ты говоришь! Всё в этом мире имеет последствия. Реальные последствия. — Вы мне правда нравитесь, Арсений Сергеевич… — Выдавил из себя студент, чья рука до сих пор ныла от сильной хватки мужчины. — Что за поколение безбашенное?! — Рука Попова выпустила пленника из своей ловушки. — Арсений Сергеевич…я…я с ним поговорю. Извините. — Дима, отошедший от шока, потащил своего друга в строну выхода. Сергей же сидел на краю парты и молча наблюдал за происходящим. — Но ведь я вам тоже нравлюсь, Арсений Сергеевич. А в ответ тишина. Только бешеный стук сердца, что у одного, что у второго. — Тише, тише. Антош, всё хорошо. Давай поговорим? Арсений Сергеевич, дверь закрывать? — Дима, закрой, попробуй! — А, да…до свидания. — Молодые люди скрылись за стенкой. — Пиздец. — Краткий и чёткий комментарий от Сергея. — Хочется его обнять и хорошенько встряхнуть одновременно. Думаю нам стоит поговорить, когда он успокоится. — Ну так позови его в кафе. Там всё обсудите. Разумеется, это не свидание, а деловая встреча. — Съязвил Сергей, на что Попов лишь обречённо кивнул.

***

— Он зовёт меня на свидание. — Тихо сообщил Антон. — Солнце, мы же с тобой уже всё обсудили. И ты согласился с тем, что поступил сегодня неправильно, и что остальные люди тоже реальны. — Аккуратно гладя Шастуна по голове, ответил Дима. — Смотри… — Антон протянул товарищу телефон с открытым на нём сообщением от педагога, со следующим содержанием: «Антон, сегодня в 19:00, приглашаю тебя в кафе по адресу Мира 3352, на деловую встречу. Это не свидание. Мы с тобой обсудим всё произошедшее и решим, что нам с тобой в дальнейшем делать. Это не свидание. Приходи только в случае, если ты готов говорить и слушать. И помни, что это не свидание.» — Ахуеть. Он позвал тебя на свидание! — Ну я же говорил, что при виде меня нельзя устоять и не влюбиться! — Насчёт «влюбиться» я бы поспорил, а вот устоять правда сложно, учитывая, что ты со своей неуклюжестью вечно что-нибудь или кого-нибудь роняешь. — Да перестань, я ведь правда ахуенный. Ты кстати тоже..Спасибо, что успокоил меня и не сдал в дурку. — Да перестань, Шаст, какая дурка? Она тут уже не поможет. — Дима усмехнулся и плюхнулся на свою кровать. — Так может этот фанфик не так плох? Смотри-ка, Арсений тебя на свидание уже позвал. — Может быть и так. Но почему мне всё приходится делать самому? Пока я сам действовать не начал, ничего не менялось. — Парень повторил за другом, и теперь они оба лежали, уткнувшись в потолок. — Может быть, потому что это всё же не фанфик? — Не, Димка, фигня предположение. Точно Фанфик, просто, видимо, я в нём автор. — Так и есть, каждый из нас творец своей истории. Глупо надеяться на какого-то там автора, который со своей-то жизнью возможно разобраться не может, а нашу пытается построить.
684 Нравится 259 Отзывы 233 В сборник
Отзывы (11)