ID работы: 11108692

Место

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

О грохоте моря

Настройки текста

оказалось, счастье в простом кроется:

найти своих и успокоиться.

Тина Кароль

Предрассветный час на курорте знаменовался лёгкими дуновениями холодного ветра с привкусом соли и хвои, громким шумом бушующих волн и беспокойным сном. Когда лучи солнца ещё не успели подняться из-за горизонта и осветить незавешенные окна, капитан в полусонном состоянии повёл рукой по свободной части кровати, дабы прижать к себе возлюбленную и провести утренние часы в крепких и нежных объятиях. Однако на удивление мужчины Марго не оказалось рядом, а смятая простынь ещё отдавала теплом и ароматом тела девушки. Резко приподнявшись на постели, Стёпа опёрся одной рукой на матрас и, протирая глаза и прогоняя остатки сна, осматривался вокруг, чтобы понять куда делась капитан. Не обнаружив Риту в комнате, мужчина спустил ноги с кровати, собираясь выйти на улицу и поглядеть там, но взгляд Данилова заострился на клочке бумаги, лежащем на его тумбочке. Записка. Взяв её в руки, Стёпа прочитал и улыбнулся своим мыслям. Накинув на себя белую футболку, капитан вышел за калитку и отправился по направлению к морю, предварительно заперев дверь. Путь его пролегал по тропинке, что окружали фруктовые и эвкалиптовые деревья, одурманивая ароматами, а также через рельсы, по которым изредка проносились составы с пассажирами или грузами. Переходя железную дорогу, поросшую мелкой травой, мужчина услышал звон колокольчиков и шум приближающегося поезда невдалеке. Он вспомнил, как они приехали сюда, сидя в таком же вагончике и наслаждаясь видами сквозь помутневшее от времени стекло. Уголки губ капитана подёрнулись вверх от приятных воспоминаний. Дойдя до места, где пожелтевшую от палящего солнца траву сменяли мелкие камни, Стёпа осмотрелся и заметил её, сидящую на выброшенном во время шторма бревне. Девушка созерцала то наплывающие, то отходящие всплески воды и глядела куда-то вдаль. Он присел рядом, приобняв рукой за оголённые плечи, от чего по телу Риты прошёл словно разряд электрического тока. В ответ на этот жест она привычно положила голову мужчине на колени, а тот нежно начал перебирать светлые пряди волос. В один момент Власова отвела взгляд от прибоя и посмотрела в тёмно-карие глаза капитана, а тот, заметив на себе пристальный взор, практически в ту же секунду заглянул в орехово-медовые очи девушки. Оба тонули, словно их выбросили за борт корабля в дьявольский шторм, но паре не хотелось спасаться, наоборот, капитанов тянуло погружаться в эту бездну всё сильнее. — Ты никогда не думал, почему мы все так спешим к морю и хотим побыть у прибоя? — неожиданно спросила Маргарита тихим голосом. Мужчина лишь пожал плечами, мимикой выражая незнание ответа на данный вопрос. — Знаешь, шум волн заглушает одинокий вой внутри тебя. Они завывают в унисон с внутренним голосом, и становится легче, — девушка перевела взгляд, — потому что ты в кои-то веки не один говоришь об этой боли, — к концу Рита вовсе перешла на шёпот. Стёпа внимательно вглядывался в черты лица капитана, каждая из которых буквально кричала о пережитом горе. — Волны накрывают берег с головой, оставляя мокрые следы на гальке, — мужчина рукой за подбородок нежно повернул голову Маргариты к себе, замечая слёзы в чистых и искренних глазах, — как ты оставляешь мокрые дорожки на своих щеках, — Данилов провёл большими пальцами по лицу девушки, вытирая следы солёных тропинок. — Мы с морем похожи, от того и тянет друг к другу. С тем, кто похож на тебя, впадаешь в гармонию и умиротворение, — дрожащим голосом продолжала Рита, вновь обернувшись к морской пучине. — Обретаешь долгожданное спокойствие. И даже если шторм резко поглотит полностью, мне не будет страшно. Мы — одно целое, а себя я уже давно перестала бояться, — горько усмехнулась капитан, переводя взгляд на Стёпу и ища его ответной реакции. Тот сочувственно глядел на Марго, продолжая успокаивающе поглаживать её по локонам. Он понимал о чём говорит девушка, но не находил слов, потому что полностью разделял взгляды по этому поводу. Данилов словно впал в свои мысли, анализируя сказанное. — А я тебя полностью понимаю, — произнёс мужчина после небольшой паузы. — Знаешь, я ведь так и думал, но это сплошной самообман. Ты бежишь от себя, а не ищешь решений; ты стараешься скрыться от внутренних терзаний и дьяволов, но стоит вернуться домой и всё по новой; ты не обретаешь абсолютное спокойствие, а получаешь его лишь в аренду. Да, всё, что ты сказала — правда. Но, увы, это имеет очень короткий срок действия, — Стёпа говорил, смотря в тёмно-синюю даль, постепенно окрашивающуюся в тёплые цвета рассвета, а Рита внимательно вглядывалась в мимику возлюбленного. — Я сам так бегал последние лет десять, а потом с тобой познакомился, — мужчина взял паузу. — Знаешь, только благодаря тебе я так искренне обрёл покой и счастье. Там, где ты, я как дома. И абсолютно неважно в шумном мегаполисе мы или на тихом берегу моря. Мне просто хорошо с тобой. Я получил то кратковременное спокойствие в вечное пользование. Даже если это разовая акция, — Стёпа грустно усмехнулся, впервые заговорив о насущном здесь, — я всё равно остаюсь твоим напарником, а значит и обретаю счастье. Всё просто, — улыбнулся Данилов после своей длинной и честной речи, заглядывая в понимающие глаза Риты. — Наверное, ты прав, — в уголках вновь начали скапливаться капли солёной воды. — Просто я боялась признаться себе в этом. А ты смог. Я ведь и правда успокоилась, встретив тебя и познакомившись ближе, — девушка продолжала говорить, не обращая внимания на слёзы, текущие по лицу. — Благодаря тебе я воскресла, как бы банально это не звучало, — насмешливо произнесла девушка, — и заново влюбилась в эту жизнь. Я хотела бы оставить это состояние, а значит и тебя в вечное пользование, — довольно улыбнулась Маргарита. — Я всегда в твоём полном распоряжении, — уголки губ капитана вновь поползли вверх, а мелкие морщинки рядом с глазами свидетельствовали об искренности улыбки. — И я. Спасибо тебе, — произнесла Марго шёпотом. Наклонившись ближе к лицу девушки, Стёпа трепетно коснулся покусанных пухлых губ, на которых ранки не успевали зажить, обдуваемые вечно солёным морским воздухом. Её дыхание участилось, а по телу разлилось приятное тепло, что также передалось и капитану. Над морем вставало солнце, окрашивая небо в светлые оттенки и обдавая влюблённых первыми, ещё не жгучими лучами. Стёпа на мгновение отстранился от Риты, и оба, словно по команде посмотрели на волны, приближающиеся к состоянию штиля. На этот раз Маргарита потянулась вверх, нежно требуя столь долгожданные поцелуи, что были полны умиротворением. Это ли не счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.