Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 3. Софи

Возобновилась учебная неделя в Фоксфайре и думать ниочём кроме учёбы Софи не могла. Приближались экзамены. Леди Каденс заваливала её заданиями на подражание, но у девушки ничего не получалось. Каждый день за Софи по пятам ходили четверо телохранителей. Тарина выздоровела, а Бо вернулся, потому что для Искры назначили нового охранника. А в Хэвенфилде Сандор разместил пол сотни гоблинов. От Чёрного Лебедя не было вестей, Незримые не нападали. Даже от Совета не было никаких заданий. Но Софи знала, что это затишье перед бурей. Друзья, видимо, тоже, потому что продолжили тренировки с оружием. Ежедневно, после Фоксфайра, они перемещались к Софи домой и занимались. 8 часов в день, как и хотели изначально. Только в выходные у Софи было свободное время. Тренировки начинались после обеда, поэтому утром можно быдо отдохнуть. Но она просто разглядывала рисунок, найденный в комнате Кифа. - Что это? - раздался мягкий голос у неё за спиной, - Прости, не хотела напугать, - извинилась Эдалин, когда Софи вздрогнула и попыталась сложить и спрятать рисунок. Но мама его уже заметила. - Ты нашла это у Кифа в комнате? - Да, - пробурчала Софи, вновь разворачивая бумажку, - Не могу понять, что здесь делают Лекс, Рекс и Бекс. - Спроси у Декса, - предложила Эдалин, - Может что то случилось, пока Киф жил у Элвина? - Он меня избегает, - несчастно сказала девушка, - как будто боится, что я с ним заговорю. Эдалин взяла рисунок и посмотрев на обратную сторону что то задумчиво пробормотала себе под нос. - Что там? - спросила Софи, выхватывая рисунок. На обратной стороне, до боли знакомым почерком было написано: "Мне больше никогда не стать прежним. Если бы не эта способность, я не прогнал бы Софи, а наоборот рассказал бы всё... но я не могу говорить. У мамочки получилось сломать мне жизнь. И, Ро, если ты читаешь, прошу, не рассказывай Фостер о моих способностях. Только так я могу защитить её." По щекам покатились слёзы, а дыра в сердце расширилась ещё вдвое. - Ну что ты, девочка моя, - ахнула Эдалин и, обвив Софи руками, притянула к себе, - мы что нибудь обязательно придумаем. Девушка пыталась поверить, но понимала, что если выследит Кифа, Незримые тоже найдут его, и от невысказанных слов просто ревела. - Ну, будет. - успокаивала мама, - О, Грейди, может ты хочешь что нибудь сказать? Последняя фраза прозвучала слегка укоризненно. Софи подняла глаза и увидела мнущегося у двери приёмного папу. - Ты что то знаешь? - срывающимся шёпотом спросила она. - Я... я видел его..., - Грейди запнулся и виновато посмотрел на Софи, которая кинулась на него с криками: "Ты видел его и ничего не сказал мне?!" - Я де говорила, надо сразу сказать, - заметила Эдалин. - Ты тоже знала? - сокрушённо спросила Софи, - Знала и молчала? - она чувствовала себя, как выжатый лимон и не знала, сможет ли пережить объяснение родителей. - Я ведь не могла рассказать чужой секрет, - осторожно проговорила мама, - Грейди тебе сам расскажет. - Вчера вечером, когда ты осталась с мистером Форклом, - начал он, - я услышал шум в твоей комнате и решил посмотреть. Там Киф наставлял Игги, укусить всякого, кто попытается сделать тебе больно. - Папа заёрзал. - Я старался отговорить его, но не получилось. Он ушёл. - Как он ушёл? - спросила Софи, понимая, что это глупый вопрос. - Прыгнул с помощью кристала. - Какого цвета был кристал? Грейди опять заёрзал. - Я... не помню. - Папа, ну пожалуйста, - проныла Софи, - я же умру в неведении! - У него был... Кобальтово голубой кристал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.