Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

ГЛАВА 9. Киф

В голове роились тысячи разных вопросов, но один выделялся: "Зачем я ему нужен?" Сквозь снотворную дымку Киф слышал множество голосов. Они были ему знакомы. Но сознание так часто ускользало, что было невозможно определить, кому они принадлежат и просто смешивались в какофонию звуков...

***

Киф очнулся так же внезапно, как и уснул. Потому что услышал новый голос. Каждое слово которого вонзалось иголкой. Ах, как бы он хотел выцарапать из памяти его обладательницу. Но всё же разлепил веки и встретился взглядом со своей матерью. - Чудесно! Он уже проснулся! - пропела та и, щёлкнув пальцами у Кифа перед носом, спросила - Киф? Слышишь меня? Он не ответил, но выдал себя, согнувшись в приступе кашля. - Чудесно. - повторила Гизела, - Гетен, Алвар, Руй, можете покинуть помещение, мне нужно поболтать с сыном. - Я тебе не сын! - прохрипел Киф и закашлялся. - Ты всегда им был и будешь. - спокойно возразила она. Парень застонал: - Да ты серьёзно?! - Да, Киф. Серьёзно. И когда-нибудь ты всё поймёшь..., - Леди Гизела вздохнула, - А пока, думаю, стоит напомнить, что ты у меня в заложниках, с неизвестным тебе талантом, разобраться с которым могу помочь только я. - Потому что только ты эксперементировала над собственным сыном. - огрызнулся Киф, хотя заранее понимал, о ком она сейчас скажет. Его догадки подтвердились: - Хочешь поговорить о Лунном Жаворонке? А? Ишь, сразу замолчал, как язык проглотил!... Не волнуйся, - немного погодя добавила она, - ничего мы с твоей куколкой делать не будем...пока. Киф фыркнул: - Так я тебе и поверил. - Я на это и не надеялась. Впрочем, сейчас это не важно. У меня для тебя разговор посерьёзнее. - Гизела устроилась удобнее, - У тебя открылись три новые способности: полиглот, подчинитель и предвидец, две из которых совершенно новы для эльфов. Перед их созданием я провела множество исследований. Но так и не нашла ответа на один вопрос. - Она посмотрела вдаль и её взгляд затуманился. - Для того, чтобы ты стал тем, кем предначертано тебе быть, не хватает какого-то элемента... одного-единственного, но, как я поняла, мгущественного. В архетипе было сказано, что "Суждено стать элементом тому, кого доселе не существовало, ибо только он сможет воссоединиться с подчинителем." У меня есть некоторые предположения... Но чтобы развеять сомнения, мне нужно увидеть, на что ты способен... И! - воскликнула леди Гизела, пока Киф не успел перебить, - Предлагаю сделку! Киф издевательски ухмыльнулся: - Ничего, кроме плотоядных бактерий ты от меня не дождёшься! Мать устало вздохнула: - Ты даже не выслушал меня до конца, а уже лезешь со своими дурацкими шуточками. - Ну не знаю, - возразил парень, разваливаясь на полу, на сколько позволяли путы, - на счёт "дурацких" ты не права! Гизела ещё раз вздохнула: - Неужели ты не хочешь научиться управлять своими способностями? Киф молчал. А что ему ещё оставалось делать?! Если мать поможет ему справиться с этими "прекрасными" талантами, он сможет вернуться к нормальной жизни. Но что она попросит взамен? Словно прочитав его мысли, леди Гизела сказала: - За это тебе лишь придётся месяц проходить в световых наручниках. Киф фыркнул: - Как Челкастый, что ли? - Как Тэм. - Ну, нет! Я не собираюсь носить эту жуть! - Тогда нам придётся оковать "этой жутью" Лунного Жаворонка... У тебя есть время подумать, Киф. Потом она крикнула: "Мы закончили" и Кифу дали какой-то мерзкий фрукт, к которому он даже не притронулся. Парень застрял в трясине мыслей, которые мучили его, давя со всех сторон. Неужели он был готов просто сдасться матери и месяц, МЕСЯЦ, быть её марионеткой?! Но тут он вспоминал глаза... Прекрасные, карие глаза... Он сделает что угодно, лишь бы в них светилось счастье! И поэтому, когда мать пришла спросить о его решении, Киф без колебаний согласился на сделку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.