ID работы: 11108919

Поговори со мной.

Слэш
NC-17
Завершён
634
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

20. Путь к восстановлению.

Настройки текста
      Хоть и не сразу, но состояние мужчины начало улучшаться. Ещё несколько дней после операции Арсений очень много спал, периодически ненадолго просыпаясь. Слабость и нездоровый вид всё ещё сопровождали его, но, как сказали врачи, это абсолютно нормально. Антон улыбался ему всегда, целовал и гладил, потому что никак не мог нарадоваться.       Спустя полторы недели была назначена дата госпитализация в Германию. Это было сложно. Особенно сложно для Антона, у которого здесь, в России, вся жизнь, вообще-то. Бабушка и Оксана были в шоке от этой новости. Мария Ивановна пыталась отговорить его, но, конечно же, не смогла. Ей оставалось только вздыхать и сетовать на то, что он вырос, и она теперь не имеет влияния. Оксана же не была против этого, поскольку волновалась за Арсения и знала, что её брат не сможет спокойно сидеть и учиться здесь. Он не будет счастлив, будет винить себя и тревожиться, что не может поддерживать мужчину там.       Арсений же тоже не обрадовался решению Антона. Нет, не совсем так. Он был счастлив, что рядом с ним будет его любимый человек, потому что реабилитация обещает быть долгой. Если бы он был всё это время в больнице без него, то зачах, поскольку не было бы человека, способного согревать одним только взглядом, искренне смеяться с шуток, хоть и через боль. Антон был настоящим лучом яркого света в этом всём кошмаре.       В связи с вынужденным переездом, была и другая проблема. Что-то нужно было делать с квартирой. Вернее, с вещами в этой квартире, чтобы съехать. Антон и Руслан потратили три дня, чтобы вывезти вещи мужчины. Часть из них они перевезли в квартиру друга, а другую часть Антон увёз к бабушке. Коробок было много, и Шастун не упустил возможность подколоть по этому поводу Арсения. К слову, часть этих вещей парень уже планировал присвоить себе. Хозяйка квартиры пошла навстречу, согласившись разорвать контракт раньше времени, даже вернула деньги за последний месяц. Именно Антон собирал личные вещи, по типу одежды, для поездки. Они говорили по видеосвязи, пока небольшая квартира превращалась в склад вещей Попова. — Так, штаны я сложил, обувь тоже. — Теперь футболки, — скомандовал Арсений, крепче сжимая телефон, чтобы тот не упал ему на лицо, — Да. Нет. Нет. Мм… Отложи пока.       Он командовал, и Антон повиновался под тихие смешки Оксаны, которая аккуратно складывала вещи в чемодан. — Вот эту вообще можешь выбросить, я её не ношу. — О, у меня новая футболка! — смеётся Антон, хвастаясь сестре. Арсений посмеивается, видя искреннюю радость парня. — Так, из рубашек — положи одну белую, одну чёрную, а ещё черный пиджак! — Арсений уже устал, но нужно закончить с вещами сегодня. — Зачем тебе там рубашки, Арс? — Мало ли, положи, — отрезает он. У него в планах как можно быстрее вернуться к работе, чтобы вести хотя бы удалённые сеансы. — Окей, толстовки. — Остальное выбери сам, ладно? — просит Арсений, чувствуя, что руки затекли, а напрягать верхнюю часть тела ему противопоказано. — Хорошо. Ты как? — В сон клонит, — говорит и сразу же зевает, невольно подтверждая свои слова. — Тогда ложись спать. — Уже лежу, — усмехается, но без грусти, — Завтра утром приедешь? — Да, как проснусь, сразу приеду. — Тогда до завтра. Оксан, спасибо за помощь и спокойной ночи, — говорит мужчина перед тем, как отключиться.       Антон продолжает спокойно упаковывать вещи, как мужчины, так и свои. Оксана сидит рядом, помогает всё аккуратно сложить и так, чтобы побольше всего вместилась. Завтра её брат уже уедет, и в четырнадцать она об этом только и мечтала, но вот сейчас… — Я буду скучать, Тош, — говорит она неожиданно, утягивая брата с трусами в руках в объятия. — Я тоже, Оксан. Оставляю тебя на Серёгу, если не усмотрит за тобой… — Обещай, что будешь звонить. Каждый день! — угрожающе говорит она, сильнее сжимая тонкую шею парня. — Обещаю.       Оставшийся вечер, после окончания сборов, они всей своей немногочисленной семьёй сидят на кухне. Матвиенко тоже был с ними, оставаясь на ночь. Их дружба не была слишком долгой, но стала очень ценной. У Серёжи раньше не было таких друзей. Да, гей с ментальными проблемами и трагичной судьбой оказался для него самым близким другом. Он будет очень скучать по этому долговязому и неловкому парню.

***

— Мам, пап, привет! — говорит Арсений в камеру, видя взволнованных родителей. Они сразу узнали образ палаты на заднем фоне, не даром провели так много времени вместе с сыном в больнице. — Сынок, ты в больнице? Что-то случилось? — обеспокоенно заговорила женщина.       Антон сидел вне видимости камеры и с ехидным видом наблюдал за тем, как сейчас Арсений будет оправдываться. Тот был категорически настроен против разговора с родителями об операции, но пришлось. Пока он будет в Германии лежать в больнице, Антону где-то нужно жить. Без образования, знания немецкого или хотя бы высокого уровня английского, денег и работы — он там не выживет своими силами. Хоть наследуемый дом и успели быстро продать по не самой выгодной цене, в связи с ещё недавним убийством в нём, но почти все эти деньги ушли на оплату курса реабилитации и достойного размещения в больнице. У Арсения будет своя отдельная палата, за которую тоже пришлось платить. У Антона же оставалось не слишком много денег, чтобы снимать квартиру или отель, питаться, платить за учёбу. Поэтому Арсению пришлось всё-таки обратиться к родителям, ведь это меньшее, чем он мог отблагодарить Шастуна.       Вкратце описав всё происходящее за последнее время, Арсений уже был готов высказать всё, что о нём думают родители. Даже холодный отец не выдержал, от души отчитав родного сына, что уж говорить об эмоциональной Татьяне. Они уже знают о существовании Антона, Арсений знакомил их также по видеосвязи. Они не были в восторге, но принимали выбор сына, поэтому с его избранником говорили учтиво. — Я вас о помощи, вообще-то, попросить хотел, — прерывает поток причитаний мужчина, уже совсем покраснев. — Деньги нужны? Мы вышлем, только скажи, сколько нужно, — заверяет Сергей, но Арсений на это лишь качает головой. — Мы сегодня вечером вылетаем в Берлин, там я буду на реабилитации. Со мной едет Антон. Он может пожить у вас? — а вот тут уже смущается Антон, который не ожидал, что именно по этой причине он вообще решился рассказать всё родителям. — Конечно, что за вопросы? — удивлённо вопрошает Татьяна, — Ты же знаешь, мы всегда готовы тебе помочь. — А вы знаете, что я никогда не прошу, — Арсений кидает взгляд на парня, заметив его покрасневшие щёки и уши, — Я потом напишу, в какой я больнице буду. — Хорошего полёта, родной, — с улыбкой говорит женщина, завершая звонок.       Арсений откладывает телефон и облегчённо вздыхает. Антон садится рядом с ним, без слов благодаря поцелуем. Он уже всю голову сломал, где он там и на что будет жить. — Ура, я не буду бездомным эмигрантом, — смеётся Антон, сжимая чужую ладонь. — Ура, мой парень познакомится с моими родителями, — Антон сразу меняется в лице. Это его волновало. Он был уверен, что узнав о нём чуть больше информации, они разочаруются. Арсений явно заслуживал кого-то другого… — Быть мне всё-таки бездомным. — Никто тебя никуда не выгонит, Тош. Ты их сыну жизнь спас, вообще-то. А ещё ты очень умный, обаятельный… — Всё, молчи, я и так смущён, — бурчит парень и затыкает поцелуем.

***

      Перелёт проходит удачно. Всё время Арсений был в лежачем положении, а рядом с ним сидели врачи с приборами, чтобы контролировать его состояние. Антон тоже сидел рядом, но быстро уснул, поскольку перелёт был ночной.       Дальше всё было как в тумане. Они доехали до больницы, заселились в палату, оформили документы. Антон жутко хотел спать, из-за недосыпа его организм просто не вывозил. Сейчас бы завалиться спать и всё, но не так то просто это сделать. Сегодня он ночует в больнице, но на этот раз у него в распоряжении ещё менее удобный диван. Поняв, что на нём поспать не получится, он ложится на пол, забив на все условности.       Уже утром, выспавшись, Антон поднимается с пола. Арсений смотрит на него с улыбкой. Ему не понравилась идея парня, но на полу спать ему было гораздо удобнее, чем на софе. — Добро пожаловать в Германию, — усмехается мужчина. — Ага, — зевает и садится на стул, — Ты как? Порядок? — Да, отлично себя чувствую. Через час родители приедут. — Отлично.       Антон переодевается, не выходя из палаты. Арсений смотрит внимательно, после чего тяжело и разочарованно вздыхает. — У меня от воздержания скоро будет вставать на тебя даже в мусорном мешке, — Антон смеётся и смущается, замечая под простынёй стояк.       В его планы не входило соблазнение Арса, пока он в больнице, и ему не разрешено даже садиться. — Прости, Арс, но если у тебя вообще стоит, то это уже хорошо, — резонное замечание, вызывающее улыбку, — Там внизу автомат с едой был, пойду возьму что-нибудь. Бери пока себя в руки.       Оставив короткий поцелуй на чужих губах, Шастун идёт на поиски пропитания. Как бы мало еды ему не требовалось для существования, что-то есть всё-таки приходилось. Не хватало ещё в голодные обмороки начать падать.

***

      Когда двери в палату открываются, Антон вздрагивает и отстраняется от чужой койки. Арсений счастливо улыбается, увидев родителей, даже не заметив испуг парня. Он не видел их слишком давно, а в какой-то момент был уверен, что вообще никогда их больше не увидит. — Арсюша! — восклицает женщина, подходя к постели. Антон отходит, чтобы не отсвечивать и не мешать.       Первое время его и правда особо не замечают. Татьяна и Сергей слишком долго не видели сына, а тут ещё и такие травмирующие новости, осознание, что они могли потерять своего единственного ребёнка. Антон прекрасно это понимал, поэтому просто ждал, топчась у стены. — Мам, ты меня сейчас задушишь, — шипит Арсений и краем глаза видит, как напрягся Шастун, проверяя, что у него всё в норме. — Правда, Тань, отлипни, сейчас ещё повредишь что-то, — встревает мужчина, заметив взгляд парня. — Ой, действительно… Я так соскучилась, Арсюш! — Я тоже скучал, мам, — улыбается Арсений, отцу лишь пожимает ладонь, — Тош, ты чего там в угол забился? — Твоя мать ураганом снесла его, — посмеивается отец, протягивая руку юноше, — Сергей. — Антон, очень приятно, — Шастун улыбается и сжимает чужую крепкую и сильную руку. — Татьяна. — Антон. — Какой ты худенький, — поражается женщина. Действительно, в джинсах и чёрной футболке его телосложение было очевидно. Этот комментарий задел за живое. — Мам, — осуждающе говорит психолог. — Всё нормально. В последнее время не до еды, — соскальзывает с темы Антон, — Я пойду за кофе, кому-нибудь взять? — Буду очень признателен, — говорит Сергей и улыбается.       Антону очень неловко. До такой степени, что даже дышать становится сложно. Он видит эту родительскую любовь по отношению к уже взрослому и самостоятельному Арсению, и это выглядит так чувственно. Больно осознавать, что он больше никогда в своей жизни не почувствует эту самую родительскую любовь.       У автомата парень зависает. Страшно возвращаться обратно в палату, куда помимо родителей зашли ещё и врачи. По-немецки он не говорит, поэтому и смысла спешить туда нет, всё равно переводить ему всё будет в итоге мужчина. Он очень скучает по своим родителям. Но их нет. Зато у него есть Арсений. И он искренне рад, что у него есть такие родители. Надежды, что он и сам им понравится, нет, но он рад, что они согласны предоставить ему жильё. Из мыслей вырывает лёгкое касание до плеча, от которого всё тело вздрагивает. — Арсений заволновался, что ты заблудился, — говорит мужчина и принимает купленный ему кофе, — Я поговорить с тобой хотел бы. — Да, конечно, — Антон напрягся, но вдохнул глубже, готовясь выслушивать претензии в свой адрес. — Ты такой юный, сколько лет то? — Восемнадцать. — Совсем мальчик ещё… — качает головой Сергей, но смотрит по-доброму, — Спасибо тебе. Мы даже представить не могли, что с ним в Москве сейчас происходит… Думали, что всё хорошо, старые травмы зажили, а оно вон как… Я рад, что ты помог ему. Правда, огромное тебе спасибо. Ты хороший парень, сразу видно. Арсений сказал, что у тебя не лёгкая судьба, и мы очень хотели бы помочь тебе, чем сможем. — Если позволите пожить у вас, то буду благодарен. — Это даже не обсуждается. У нас с Арсением были не самые простые отношения в его юности, отчего и сейчас не самые близкие… Но я рад знакомству с тобой. — Спасибо. Я тоже рад с вами познакомиться, — с улыбкой говорит парень, — Он просто не хотел вас волновать, не сердитесь на него.       Разговор помог выдохнуть. Антон уже с более лёгким сердцем возвращается в палату, из которой несколько минут назад сбежал.

***

      На удивление, жить со старшими Поповыми оказалось вполне комфортно. Арсений первое время волновался, проводил беседы с родителями, наблюдал за состоянием Антона, всегда был на связи. Антон тоже боялся, что что-то пойдёт не так, но всё всегда было в порядке. Татьяна и Сергей не были навязчивыми, но всегда были готовы проявить внимание и заботу. Женщина прекрасно готовила и всегда настаивала на том, чтобы он поел. Такими темпами за несколько месяцев он смог поправиться на несколько килограмм. Сергей же с огромным энтузиазмом рассказывал парню о разных вещах. Мужчина оказался очень начитанным и образованным. В течение времени обучил основе немецкого, предложил нанять репетитора, но Шастун не согласился. У него была задача подать документы на заочное образование. Была вероятность поступить даже на бюджет.       Состояние Арсения улучшалось стремительно. Процедуры, специализированные тренировки и препараты шли на пользу. Антон приезжал каждое утро, уезжал уже вечером, стараясь проводить максимальное количество времени с мужчиной. Берлин он видел лишь краем глаза, на полноценные экскурсии времени и желания не было, несмотря на то, что Сергей и Татьяна неоднократно предлагали показать город.

***

      Приехав в больницу, Антон был в хорошем настроении. По дороге Арсений написал и сообщил, что его будут ждать хорошие новости. Солнце ослепляло, август выдался в этом году здесь жарким, такое случалось не часто. — Доброе утро, — заявляется на пороге палаты Антон и улыбается. — Доброе, малыш, — с ослепительной хитрой улыбкой говорит Арсений.       Теперь кудряшки не только у Шастуна. Тёмные волосы мужчины за это время заметно отросли и начали слегка завиваться. Так он выглядел на несколько лет моложе, абсолютно милым и обворожительным. У Антона от одного только взгляда на него улыбка по губам растекалась, а пальцы так и тянулись коснуться непослушных прядей. — Так что за новости? — после долго поцелуя спрашивает Антон, помогая сесть удобнее. — Мне разрешили встать. Ну, хотя бы попробовать. — Это супер, Арс! Когда? — Хоть сейчас, только врача нужно позвать. Сбегаешь? — лицо мужчины буквально светится от счастья и предвкушения.       Антон послушно уходит, через переводчик объясняется и видит улыбку. Здесь медицинский персонал был просто шикарным, улыбались, к каждому пациенту и их родственникам с огромной заботой и вниманием, предлагая помощь психолога за счёт клиники. — Что он сказал? — спрашивает Антон, выслушав непонятный поток речи доктора. — Сказал не спешить, не делать шаги, просто встать. И что ты можешь помочь, — неловко добавляет, хотя, казалось, они уже прошли этот этап стеснения. — Так… Мне тебя держать надо? — Будь опорой, — эти два слова плавят Антона. Казалось, что говорят они немного о другом.       Всё оказалось намного проще, чем могло бы. Мужчина с лёгкостью скидывает ноги с койки, касаясь ступнями пола. Руками цепляется за предплечья Антона. Их руки сцепляются чуть ли не мёртвой хваткой. Никто не хочет рисковать. Врач стоит рядом, страхуя, но не лезет. Момент, вроде, и обычный, но пропитан такой интимностью… — Готов? — шепчет Антон. — Да, — но медлит, смотря в пол на собственные ноги. — Не бойся, я держу, — Арсений кивает, глубоко вдыхает, и опираясь на парня, встаёт.       Антон держит крепко, чтобы не дать засомневаться в надёжности ни на секунду. Арсений стоит не слишком уверенно, но не шатается. Боли нет, осталось только привыкнуть к ощущениям. После такого долгого периода в лежачем состоянии тело отвыкло даже от того, чтобы просто стоять. Арсений судорожно выдыхает, удобнее перехватывает руки и улыбается. Теперь он осознаёт, что всё получилось. Он не останется в таком состоянии навечно, скоро сможет наконец-то выписаться и жить нормальной жизнью. — Sie können ein paar Schritte machen, wenn Sie selbstbewusst stehen, — произносит врач, смотря на это с небольшой улыбкой. — Что он говорит? — Я могу сделать пару шагов, — завороженно говорит и заглядывает в зелёные глаза, — Только держи крепко, ладно? — Держу, Арс, держу. Не спеши только.       Набравшись смелости, Арсений делает совсем маленький шаг, но оба так радуются от этого. Антон не дышит, наблюдая за тем, как ступни переступают по полу. Он уже даже забыл, что немного выше мужчины, смотря на него немного удивлённо. Врач даёт знак, что на сегодня хватит, и Антон помогает присесть обратно на койку. Врач просит сегодня больше не экспериментировать, хвалит и желает хорошего дня. Оба друг на друга смотрят счастливо, как будто выиграли миллион. Кто бы мог подумать, что такие маленькие шаги могут вызывать такой прилив счастья? — Ты такой молодец, Арс, — как только дверь за врачом закрывается, Антон придвигается ближе, оказываясь между чужими ногами. — Получилось… — Да, у тебя всё получилось, — Антон целует по очереди каждую коленку. В кудрявые волосы зарываются длинные пальцы, массируя кожу головы. — Я так счастлив…       Они сидят так ещё долго, делясь своими эмоциями через нежные прикосновения. Такие маленькие шаги в пространстве, но такие большие шаги к исцелению. И от этого осознания сердце начинает биться чаще. Эмоций слишком много.

***

— Тош… Ну Антон… Малыш… — зовёт Арсений, сидя на койке с поджатыми ногами.       Антон сидит на диване и игнорирует. Они уже успели поссориться. А ведь Арсений всего лишь пошутил, напугал. Спрятался за дверь, выскочил на парня, а тот и так не выспался, поэтому действительно испугался, чуть не ударив мужчину. Теперь сидит обиженный, пыхтит. Даже не на тот факт, что его разыграли, а на тот, что он из-за этого завизжал как девчонка. — Не молчи на меня, Тош. — Отстань. — Прости, я правда так больше не буду, — мужчина строит кошачий взгляд, а руки складывает в лапки. — Говоришь, как ребёнок. — Это ты меня разбаловал. — Меня на бюджет приняли, — невзначай бросает парень, не поднимая взгляда от телефона, хотя по губам его всё равно расплывается довольная улыбка. — Правда? Боже, я так рад… — Арсений и правда счастлив услышать такую новость. Он очень волновался, что из-за его дорогостоящего лечения у парня не останется денег на собственное образование. — Надеюсь, Полина Сергеевна расскажет это твоей бывшей жене, и она захлебнётся собственным ядом, — язвительно говорит Антон, и всё-таки подходит к мужчине, позволяя себя поцеловать. — Ты у меня самый умный… Самый красивый… Просто самый лучший. Моя гордость, — Арсений зацеловывает возлюбленного, — Теперь ещё и студент!       А Антон счастлив это слышать. Он безумно счастлив стечению обстоятельств. У него будет возможность учиться на бюджете очно, когда они вернутся, а пока они здесь — он может получать образование бесплатно и на расстоянии. Он уверен, что ему повезло. Уверен, что где-то сошлись так звёзды, и его заслуги тут особо нет, но какая уже разница? Он видит светящиеся глаза любимого человека и знает наверняка, Арсений и правда гордится им.       Бабушка и Оксана тоже рады услышанному. Девушка не поступила на бюджет, но получила хорошую скидку. Серёжа поступил, и слава Богу. Все близкие довольны, а за это Антон мог бы пожертвовать практически всем. Мария Ивановна очень скучала по внуку, но не просила поскорее возвращаться. Даже через экран она видела его счастливые глаза, видела и то, как любовно он смотрел на психолога, и в каждом слове слышала уверенность в том, что он делает. Она рада, что Антон за это время стал таким взрослым и самостоятельным, способным делать выбор и принимать тяжёлые решения, не ожидая поддержки кого-либо. Он молодец, и она им гордится.

***

— Через неделю меня выпишут, но нужно будет посещать процедуры и наблюдаться… — говорит Арсений, сидя на лавочке в ближайшем парке.       На дворе октябрь. Они всё ещё в Германии. Антон не переживает по этому поводу, ему здесь нравится. Родители Арсения — потрясающие люди, которые окружили его заботой и вниманием, словно родного сына. Он бы не хотел возвращаться в Россию в ближайшее время, поэтому не имеет ничего против того, чтобы задержаться здесь ещё на какое-то время. Здесь можно не прятать собственные чувства, держать за руку, обнимать, когда вздумается, целовать. А ещё здесь было красиво и спокойно, все были заняты своими делами и не совали нос, куда не нужно. — Я не против остаться здесь.       Состояние Арсения теперь более, чем удовлетворительное. Никакой угрозы нет, лишь некоторые предупреждения. Он может свободно ходить без опоры и болевых ощущений, жить полноценной человеческой жизнью. Пускай ему нельзя носить тяжести и заниматься слишком сильными физическими нагрузками, в остальном его жизнь будет совершенно полноценной. Антон счастлив видеть, как Арсений гордо шагает по тропинкам, пинает камни, не хватаясь за него и не морщась, когда приходится наклониться, чтобы завязать шнурки. Последние два месяца он ведёт онлайн-консультации, возвращаясь в рабочий режим. — Хорошо. Я уже присмотрел несколько вариантов квартир недалеко от родителей. Снимем, пока будем жить здесь? — Не хочешь пожить у них? — Они задушат меня заботой, — вздыхает мужчина. Ему и правда иногда в тягость такое внимание к своей персоне, несмотря на искреннюю и непоколебимую любовь к ним. — Они просто волнуются. — Я знаю. Но я не хочу снова быть маленьким сыном. Мы будем жить рядом, часто видеться, но жить вместе с ними я не готов, — Антон докуривает сигарету и садится рядом на лавочку. — Я поверить не могу, что спустя год мы здесь. И что мы столько всего прошли… Я год назад думал, что не доживу и до зимы, — с усмешкой говорит парень, укладывая голову на плечо любимого. — Не жалеешь? — Что не выпилился? — снова усмешка, которая, на самом деле, скрывает боль, — Нет. Вообще ни о чём не жалею. — Я тоже, — честно говорит брюнет, — Мне очень с тобой повезло. И знаешь, до тебя у меня как будто ничего и никого не было. Словно сон. А с тобой проснулся. — Даже жену бывшую не помнишь? — Что? Жена? Я был женат? — наигранно удивляется Арсения, после чего оставляет череду коротких поцелуев в волосах парня, — Люблю тебя. — И я тебя люблю. Пойдём обратно? Холодно.       И они возвращаются в стены больницы, с которыми оба уже совсем скоро попрощаются. Антон уже в палате разворачивает мужчину к себе лицом, ощущая дикий прилив нежности. Целует так, словно соскучился. Арсений в поцелуй лишь улыбается, отвечая, но не перенимая инициативу. Он будет и дальше позволять парню вести, если тот захочет, потому что доверяет на сто процентов и уверен, что Шастун его не подведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.