ID работы: 11109422

Одна из Малфоев

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
chesa.ok бета
vaiittter бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 сентября 2015 год — двумя годами ранее

Настройки текста
Вокзал Кингс-Кросс. На платформе 9 3/4 суетится много народа, ведь совсем скоро отправится Хогвартс-Экспресс. Чета Малфоев отправляет своего первенца в Хогвартс. Новая мантия, выглаженная домашними эльфами смотреться на юном Малфое превосходно. Впрочем, этого и следовало ожидать. Чемодан со всем необходим и, конечно, волшебная палочка в руках неуверенного в себе мальчика. Астория в сотый раз поправляет Скорпиусу его галстук, чтобы все выглядело идеально, она очень переживает, ведь не каждый день отправляешь ребёнка в лучшую школу чародейства и волшебства, хотя через два года они с Драко вновь испытают это чувство, ведь Брина тоже поступит в Хогвартс. Сабрина волновалась больше всех, эмоции переполняли ее. По пути на платформу она рассказала Скорпиусу все, что она знает о Хогвартсе, педагогах и школьных правилах. Ей не терпелось отправится туда, где их родители провели свои лучшие годы, где учились все Малфой до них и продолжат учится после них, но Скорпиус не слушал ни слова, он был погружён в свои мысли: «Что если, я не найду себе друзей или стану самым отстающим на курсе, а вдруг меня не распределят не на Слизерин?! А если Гриффиндор, о нет! - в глазах у мальчика появилась паника, - тогда отец убьёт меня, он же по-любому убивал людей в школьные годы. Все Пожиратели так делали…» Этот мрачный поток мыслей прервал Драко. Он заметил тревогу сына, подошёл и обнял его за плечо, показывая этим, что все будет хорошо. В этот момент на платформу прибыло семейство Поттеров их старший сын, также, как и Скорпиус поступает в Хогвартс в этом году. Джеймс Сириус Поттер — гордость семьи. Гарри уже представлял сына в квидичной форме и его самый важный, первый матч. Поттер верил, что к шестому курсу он возглавит факультетскую команду, как и его отец. Может он станет отменным ловцом, как Гарри, а возможно он будет разносторонним в спорте, как его прекрасная мама. Джинни шла, держа за руку ещё двоих детей четы Поттеров, среднего Альбуса Северуса и младшую - Лили Луну. Драко с Гарри увидели друг и друга, но как обычно обменялись лишь сухими кивками. После свержения Темного Лорда их отношения не очень изменились, Драко был обязан Гарри за спасение его мира, а Гарри Драко за то, что тот спас их с Роном и Гермионой тогда в мэноре, ведь, если бы не он, они не победили бы вряд ли дожили до Битвы за Хогвартс. Если бы такая вообще состоялась. Вместе с Гарри был ещё один гриффиндорец, Драко сразу же узнал его — рыжие волосы, старую поношенную одежду и туповатый вид — это Рон Уизли. Неприязнь сразу появилась на лице Драко. Астория, заметив это, деликатно напомнила мужу, что они в долгу перед Уизли, их семья дала показание в суде в пользу Люциуса и мистера Гринграсса. Неприязнь во взгляде проскочила не только у слизеринца. Рон моментально заметил Драко и перевел своё внимание на его маленькую копию. Уизли догадался, что Малфой — младший едит в Хогвартс. — Джеймс, подойди ко мне, слушай. Видишь того белобрысого? — Ну да, а что с ним не так? - с высокомерием в голосе спросил Джеймс. — Он сын потомственного Пожирателя смерти и нашего с твоим папой врага, - резко и сухо ответил Рон. — Хватит! Рон! Джеймс! - пригрозила, сзади идущая, Джинни Поттер. - Это было в школе, отстаньте от него, у него уже своя семья и больше дела нет до ваших Пожирателей. — Покажи ему на что ты способен! - тихо шепнут Рон Джеймсу и закончил этот диалог. Джеймс лишь ехидно кивнул, подмигнув дяде. Момент прощания с родителям наступил. Всё обошлось для юных Поттера и Малфоя лишь тысячью поцелуями материнских губ. Через пару минут Скорпиус и Джеймс уже оказались в своих купе и едут на встречу новым приключениям. Джеймс окруженый внимание сверстников сразу стал звездой курса. Конечно, он же сын самого Гарри Поттера, героя магической войны. Скорпиус ехал один. Пару раз к нему в купе заходили его будущие однокашники, но при его виде сразу убегали. Эти часы в дороге стали для Скорпиуса самыми долгими в жизни. Он уже плохо представлял, как ему придётся учится в Хогвартсе все семь лет.

***

— Вроде приехали. - подумал Скорпиус, когда поезд остановился. - Значит уже на одно испытание меньше. Сделав глубокий вздох, Малфой взял свои вещи и направился на платформу. — ВАУ, ВАУ, ВАУ. Кто же это? Не уж то сын знаменитого Пожирателя смерти?! — громко, так, чтобы это услышали все сказал Джеймс. — Надеюсь, это скоро закончится. — тихо промямлил Скорп. — Мне показалось или Малфой решил наслать на всех нас одно из непростительных. Все же слышали про таланты его отца в Империо? — всё громче и громче говорит явно будущий гриффиндорец. — Заткнись, Поттер. — А то что? Малфой не выдержал он тут же кинул свои вещи и достал из мантии полочку. Джеймс не на шутку испугался. Он говорил все это в шутку, не думая, что тот и в правду владеет какими-то заклинаниями. По правде, Малфой взял палочку от испуга. Отец всегда говорил: главное запугать противника. — Малфой опасен! - закричал кто-то из толпы и все резко отошли, как можно дальше от мальчика. — Замечательно, а это только первый день, - подумал тот. К концу дня Джеймс довольный сидел за львиным столом, а Скорпиус за змеиным, хоть все и недолюбливали Малфоя, его все боялись. Та ситуация с Поттером осталась в памяти студентов на долго. Дни шли, стычек и драк между Поттером и Малфоев с каждым днём становилось все больше и больше. На уроках Скоприус не мог подчинить себе волшебную палочку, а Джеймс обращался ее очень умело. Простые обзывательства Джеймса становились не шуточными заклинаниями, после который Малфой каждый раз оказывался в больничном крыле. Следующие два года для Скорпа стали настоящим адом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.