ID работы: 11109422

Одна из Малфоев

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
chesa.ok бета
vaiittter бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Все тайное становится явным

Настройки текста
— Доброе утро, Брин, - сказала Роза. - Ты же не против если я буду тебя так называть? Малфой потёрла глаза, томно вздохнув. — Доброе. Конечно нет, - с улыбкой на лице сказала девушка. — Альбус ищет тебя по всему замку. Думаю тебе лучше вернулся в подземелья. Если хочешь, можем прогулялся после завтрака, - проговорила Грейнджер-Уизли на что Сабрина одобрительно кивнула и бесшумно скрылась за картиной Полной дамы.

***

— Ты где была всю ночь? Мы с Алом тебя обыскались? - испуганно спросил Скорпиус. — Я ночевала в Гриффиндоре, - спокойно ответила Сабрина Малфой, как будто это было в порядке вещей. — И у кого же? Врятли мой братец пустил тебя, у нас и так с ним напряженные отношения, а сейчас и подавно, - сказал Поттер. — У Грейнджер-Уизли! — У Розы? - удивлённо спросил Скорпиус. — Думаю ты хотел бы оказаться на её месте, - ехидно сказал Ал. — Заткнись, Поттер! - буркнула Малфой. - О чем ты только думаешь, - продолжила девушка, закатив глаза. — Осудим это позже, - сказал Ал, - сейчас важен другой разговор, - Сабрина Малфой села напротив парней и внимательно слушала их. — Наша кузина вчера испортила весь вечер и образовала два лагеря, в первом, адекватном, - мы; во втором - типичные наследники чистокровных домов, которым не понравились нововведения в твоей личной жизни, - начал Скорпиус — Предполагаю, что в адекватном только я, ты, Ал? - сказала девушка. — Не только, с нами Изи и Рич, - утвердительно ответил Ал. — Двое из читы Забини-Паркинсон? А как же третий? - поинтересовалась Сабрина — А третий категорически против и ушёл, хлопнув дверью с двумя отпрысками Ноттов, - сказал Поттер. — Не называй их так! - со злостью сказала Малфой. — Почему же? Эти люди против твоего счастья, они гонятся за идеями, истоки которых не знают. — Эти люди - моя семья, нравится тебе это или нет, а к семья принято относится с почтением. — Они не выказывают этого почтения по отношении к тебе, - продолжил Альбус. — Не будем опускаться до их уровня, - Скорп закончил спор двух возлюбленных. — Это все не закончится просто так. Я слишком хорошо знаю Лису: она это так не оставит. Она - Нотт, а Нотты доводят начатое до конца, - сказала девушка. — С этим не поспоришь, в конечном итоге Альбус будет испытан на то, готов ли он к жизни чистокровном обществе, - продолжил Малфой, - а это будет не из простых испытаний. — Не из простых испытаний? Я участник турнира трёх волшебников. Да и к тому же почему я должен кому-то, что-то доказывать? - возмутится Поттер. — Это конечно не правильно, но другого выхода не будет, я если ты планируешь оставаться с Сабриной и дальше, то тебе придётся общаться с другими чистокровными семьями, а это сложно, учитывая обстоятельства. Один дядя Тео чего стоит: он хоть с семьей очень тактичен и нежен, но тебя за семью он воспринимать нет будет точно. Можешь спросить у отца насколько напряжены отношения между «золотым трио» и «серебряным квартетом». Ничего хорошего тебе не расскажут, - закончил Скорпиус. — Но с этого должно всё измениться, ведь ваш отец крутит роман с тётей Гермионой, - неожиданно для Альбуса Малфои переглянулись. — Что, Поттер? - хором вскрикнули брат с сестрой. —Ваш отец встречается с моей тётей, мамой Розы и Хьюго. Это же очевидно, - после этой фразы Альбуса Малфои озадачились. Сабрина слишком сильно была погружена в мысли об Але, кузине и турнире; Скорпиус думал, как понравится Розе, как поддержать сестру и друга. Дети забыли, когда последний раз интересовались жизнью отца, как его дела. - Вы всерьёз этого не знали? — Нет, - одновременно, достаточно тихо ответили Сабрина и Скорп. а — А я забыла, что взрослому человеку свойственно влюблялся. Он уже четвёртый год один и ему тяжело с нами. Это пока плохо укладывается в голове, но наверное даже отношения с миссис Грейнджер пойдут ему на пользу. Правда, есть одно «но»: как же Роза и Хьюго? - продолжила Сабрина. — Дядя и тетя уже давно в напряжениях отношениях, они оставались вместе только из-за детей, но, видимо, сейчас это не так сильно держит тётю Миону, - сказал Альбус. — Думаю мне стоит поговорить с отцом, - сказала Сабрина резко встав с кровати. — Ты против? - спросил Альбус, взяв ее за руки, тем самым остановив ее. — Нет, не в коем случае, просто я поняла, что в последнее время я слишком мало времени проводила с отцом и многое упустила, - девушка вышла из комнаты и направилась в родительское крыло.

***

— Где мой отец? Где Драко Малфой? - спросила девушка зайдя в гостиную наполненную родителями студентов разных факультетов. — Он пошёл к озеру, - сказал Блейз Забини, сделав очередной глоток вина. — Вы не хотите присоединится ко мне, юная леди, мы могли бы дождаться его вместе? — Я бы с удовольствием, дядя Блейз, но уж слишком сильно я соскучилась по папеньке. Как-нибудь в другим вечерком, - она ухмыльнулась. - А так, к вашему сведению, мой братец сейчас совершенно свободен. — Намёк понят, сеньорита, - сказал Забини пристав с кресла, положив в сумку пару бутылок вина.

***

— Добрый день, отец. Мы давно не общались с глаза на глаз, не так ли? - сказала девушка, присев рядом с Драко в близи чёрного озёра. — Ты слишком занята подготовкой к турниру, боюсь отвлечь тебя. Я знаю, что ты расстроишься, если не выиграешь, - сказал мужчина с грустной улыбкой на губах, смотря дочери прямо в глаза. — Тоже верно, но я скучала по тебе, несмотря на то, что ты все время находился близко. — Ближе чем Поттер? Или все же чутка дальше? - с огромной долей сарказма спросил мужчина. — Папа! - в недоумении закричала Сабрина. — Прости, я не заметил как ты выросла. Ты больше не моя маленькая крошка. Теперь ты самая завидная невеста слизерина, не так ли? — Скажи честно, ты имеешь против Альбуса? - спросила Сабрина с надежной услышишь однозначный ответ. — Не знаю, солнце. Всё это как-то слишком сложно. Я вижу, что парнишка он не плохой - все время беспокоится о тебе и крутится вокруг, но… не знаю, правда. — Я поняла тебя. Кстати, Мелисса, Ник и Амброуз оборвали со мной общение, они не смирились с моим решением. — Сожалею. Получается Изи и Рич остались с тобой? — Как видишь. — Не думал, что эти близнецы разделяйся, да и об Изабелле я был другого мнения. — Люди меняются в критической ситуации, открываются с новых сторон. Те, кто были друзьями — отворачиваются от тебя, а те, кого ты считал врагами — готовы поддержать тебя и помочь. — Нашлись люди которые захотели тебе помочь? Несмотря на твое поведения за все эти четыре года. — Откуда ты знаешь? — Слизнорт писал мне каждый вечер. Поверь я знаю всё и о каждом, моя принцесса. Так кто этот человек? — Роза. Роза Грейнджер-Уизли. Я думаю ты видел ее. — «Рыжая в отца, умная в мать» - слышал о такой. И если мне не изменяет память именно к ней неравнодушен твой братец. — Это тоже информация от Слизнорта? — Ни в коем разе, это лишь мои наблюдения. Так что, они оказались верны? — Ещё как, отец, - на выдохе ответила Брина. - Все четыре года он бегает за ней. — Также как Поттер бегал за тобой? - Драко без стеснения рассмеялся. — Ну пап, - закатив глаза, сказала девчонка. — Я пытаюсь с этим свыкнутся, прости. Самому как-то некомфортно это произносить, - после недолгой паузы Малфой старший продолжил. - Знаешь, раз мы заговорили про отношения не с чистокровными, то я хочу открыть тебе маленькую тайну, только обещай что не расскажешь Скорпиусу! — Не расскажу. Ты же знаешь, я никогда не рассказывала. Что за тайна? — Это звучит глупо, но мне нравится Грейнджер, - Драко смущённо завёл руку за голову. — Это, которая Министр Магии? - делая удивленный вид, спросила Сабрина — Она самая. Она же тетя твоего мальчишки. — Так это же здорово, - восхищено сказала девушка, обняв отца. — Не думал, что ты так отнесёшься… - Драко удивился, но тоже аккуратно приобрёл дочь. - Хотя после Поттера. — Папа! — Прости, - уже откровенно громко смеясь, сказал Драко Малфой, - Но никому, поняла? — Так точно, Мистер Малфой.

***

— Твоя сестрица сказала, что ты свободен этим вечером, - войдя в гостиную слизерина сказал Блейз, - надеюсь, это правда? — Дядя Блейз?! Не ожидал. Но не переживайте для вас у меня всегда найдется время, - ответил Скорпиус. — Приятно слышать. Блейз Забини, - сказал он, поворачиваясь к Альбусу и протягивая ему руку. — Альбус Северус! — У Альбуса Северуса есть фамилия? Я должен иметь полное представление о том, с кем общаюсь в данный момент. — Поттер. Альбус Северус Поттер, мистер Забинт, - сказал мальчишка. — Тот самый Поттер? - спросил мужчина у крестника. — Да, дядя, - спокойной ответил Малфой. Эти слова вызвали беспокойство у Альбуса. — Я рад познакомится. Близнецы ни раз рассказывали о тебе, да и Скорпиус не замолкает ни на минуту, если его спросить о круге его общения в Хогвартсе. Я принёс немного выпить, тем более пора отметить твоё почетное второе место, Ал. Альбус взял бокал вина из рук крестного лучшего друга и приступил к его опустошению. — Стоп. Стоп. Стоп. Так не пойдёт. Неужели Джинни не научила своего сына грамотно выпивать? - поинтересовался Забини. — Мама не пьет, - сказал Альбус. — Это с вами она не пьет, а в школьные годы, - сказав это фразу, Блейз задумался, на его лице появилась ехидная улыбка, - сейчас не об этом. Если твоя мать не научила тебя, значит это сделаю я, - продолжил он. - Смотри, вот так аккуратно, не спеша, а главное, Ал, запомни, если не хочешь раньше всех уйти с мероприятия, то пей белое вино. В отличии от красного, оно не так сильно вызывает сонливость. А перед важным событием выпей чутка огневиски, он уж наверняка поможет взбодрится. — Ты ему сейчас надаёшь советов, а мне его пьяного в спальню нести, - смеясь сказала Скорпиус. — Если грамотно пить, то не опьяняешь. К сожалению, твоей отец не умел так делать, в отличии от твоего дяди, - с ухмылкой сказал Блейз, - и твоей мамы,- продолжил он смотря на Альбуса. - Чудесные были времена. Ал, бери маму и приезжай в наше поместье, думаю, Пэнси тоже будет рада встретится с Джинневрой. — Думаю, легче вам приехать в Мэнор, крестный. Альбус уж точно будет там часто этим летом, - сказал Скорпиус. — Тсс…, - сказал Альбус, но уже было поздно. — Не понял, с этого места поподробнее, господа. — Раз начал, то продолжай, Скорп, - с долей агрессии сказал Альбус. — Изи вам не говорила, что у моей сестры появился ухажёр? - поинтересовался Малфой. — Я еле успеваю следить за ее партнерами, что уж говорить о твоей сестрице. И кто же он? Только не говори, что кто-то из моих сыновей, они парнишки путевые, но очень скользкие, не для малышки Брины. — Молодой человек моей сестры находится с нами в одной комнате, дядя Блейз, - уверено сказал Скорпиус; Альбус в это время сидел весь красный. Блейз Забини, начал осмотр комнаты в которой они находились и остановил свой взгляд на Альбусе. — Вот как! Не все так просто, - сказал он. — Вы в гневе? - осторожно спросил Ал. — Я? За что, мальчик мой. Ты не мой сын и она не моя дочь, мое мнение тебя не должно волновать, также как и мнение кого-то другого. Это же твоя жизнь — ты ее сценарист. Альбус выдохнул и сделал ещё один глоток вина. — Уже лучше, - сказал Забини глядя на Поттера. - Не переживай, за лето отработаем и к августу тебя будет не отличить от ребят рождённых аристократами, - с легких смехом продолжил Блейз. — Ты серьезно думал, что мой крёстный способен, что-то сделать с тобой? - спросил Скорпиус. — Ты же сам говорил, что чистокровные семьи непредсказуемые и двинутые на чистоте крови, - сказал Альбус. — Да. Но наша семья к таким не относится. Нотты — да! Забини — никогда! - уверенно сказал мулат. — Один ваш сын иного мнения, мистер Забини. — Ричард? - спросил мужика. — Амброуз, - ответил Альбус. — Ох, он влюблён в неё уж лет семь и всегда оставался на ее стороне. Я понимаю его обиду. — Да, крестный, но я боюсь, что что-то произойдёт. Амброуз мстителен, - сказал Скорпиус. — Естественно мстителен, он хоть на четверть, но испанец. Мы по большей части все такие. Кто-то как я - умеет контролировать свои эмоции, а кто-то - нет, - на пару минут в комнате возникло молчание. - Знаете, я считаю неправильным лезть в ваши ссоры, но если что, я на связи, - сказал мужчина, посмотрев в глаза сначала Ала, затем Скорпа. - Думаю мне пора, спасибо за компанию, господа. — Спасибо вам, Мистер Забини, мне очень приятна ваша поддержка, - сказал Альбус. — Pase más, padrino favorito (исп. заходите еще, любимый крестный), - с испанским акцентом сказал Скорпиус на что Блейз ехидно улыбнулся. — Не думал, что мистер Забини отреагирует так… спокойно? - удивлено сказал Ал. — Ничего удивительного, крестный всегда поддерживает меня и разрешает то, что запрещает отец. С ним можно поделится многим.

***

— Привет, Роза, я удивлена встретится с тобой в подземельях, - сказала Сабрина. — Тебя не было на завтре и я решила сходить проведать тебя, вдруг что случилось. — Все впорядке, Рози. Я сейчас немного спешу, слишком суматошное утро. — Мы же хотели прогуляться? Разве нет? — Совсем забыла - сначала бегала к отцу, а сейчас нас с Алом вызывает МакКошка - что-то по поводу турнира. Может после обеда? — После обеда у меня «нумерология». — Тогда… Тогда я могу предложить тебе составить пару моему братцу, он как раз сейчас останется один. — Не думаю, что это хорошая идея. — Да брось ты, Скорпиус - очень милый мальчик разве что, если не пьян. Но сейчас только обед, и этого быть не может. Быстрым и уверенным шагом Малфой и Грейнджер-Уизли дошли до гостиной. — Фу! Что за запах? - сморщилась спросила Роза, — Ал? Скорп? — Сабрина! - восторженно сказал Поттер. - Я скучал по тебе, дорогуша. — Скорп, вы… сколько он выпил? - озлоблено спросила Сабрина. — Дядя Блейз приходил, ты же знаешь ему невозможно отказать. Да и к тому же видела бы ты его удивление тому, что Ала не научила пить его мать. Он взял эту ношу на себя, - Скорп рассмеялся. — Нас вызывает Макгонагалл! Срочно найди что-нибудь отрезвляющие. — Сию секунду, мадам, - и Скорпиус начал рыться в тумбочке около кровати, - вот, нашел. — Замечательно, налей его ему в тыквенный сок и дай выпить, - Скорпиус сделал все по указаниям сестры, - отлично, я не знаю надолго ли мы, но вот тебе Роза, развлеки ее. Поттер, за мной. — Развлеки? Ты серьезно? И что прикажешь мне делать? - сказал он, но Сабрина уже хлопнула дверью. - Класс. — Я могу уйти, если ты хочешь, - сказала Роза, ожидая что сейчас она отправится в свою гостиную. — Нет, - неожиданно для самого себя отрезал Малфой. — Извини, что? - переспросила девушка. — Я не хочу, что бы ты уходила, - продолжил свою мысль парень. - Мы могли бы сыграть во что-то или прогулялся вместе, - предложил парнишка. — Вместе? Думаю это плохая идея. — Ты неправильно думаешь. — Не учи меня как думать, у меня это явно лучше, чем у тебя получается, - сказала она, резко встав с кресла. — Ты никуда не пойдёшь! - приостановив девушку, сказал он. - Это из-за того вечера после святочного бала? Я могу все объяснить, я был пьян, Роза. Не уходи! - девушка молчала. - Да, ты мне нравишься - это факт и я не скрываю этого. Я люблю тебя, я хочу быть с тобой, перестань думать только о себе, перестать отталкивать меня. Я не такой, каким мог показаться в прошлый раз, ты не представляешь, какого это смотреть на тебя каждый божий день и видеть не рядом, с другими людьми с которыми ты разговариваешь, делишься мыслями. Ты с ними, а не со мной. — Скорпиус, я не думаю, что ты не пьян сейчас, она наконец ответила. Это звучало очень холодно. — А для тебя это имеет значение? — Да, я хочу разговаривать с тобой, а не с алкоголем в твоём организме. — Пьяные люди - самые честные люди… Роза, скажи мне честно, зачем ты пришла за мной тогда, к озеру? Если тебе так все равно на меня, - Роза продолжала молчать. - Не хочешь говорить со мной? Как неожиданно. — Я пойду, - сказала девушка и медленно покинула гостиную, продолжая думать и анализировать слова Малфоя. «А правда, зачем я пришла? - думала она. - Почему? - она не находила ответа, который бы её устроил. «Как всегда! Спасибо сестрица, что вновь напомнила, насколько я ей безразличен, - подумал Скорпиус, опустошая последний бокал вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.