ID работы: 11109487

Осенний цветок

Фемслэш
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

/0 - Воспоминания о былой...

Настройки текста

Зову тебя не для того,

Чтоб укорять людей, чья злоба

Убила друга моего,

Иль чтоб изведать тайны гроба,

Не для того, что иногда

Сомненьем мучусь… но, тоскуя,

Хочу сказать, что всё люблю я,

Что всё я твой: сюда, сюда!

(А.С.Пушкин)

День подходит к концу. Небо окрасилось алыми пятнами. Честный люд разошёлся по домам и квартирам. На улице теперь — никого. Никого. Ни единой души. Лишь бетонные громилы и одноглазые фонари. Может, и не было тут никого?.. Как же случилось, что мир — остыл? Этот мир кривых теней и пустых дорог. Только далёкая звёздочка где-то светит вдалеке. Будто всё вокруг — лишь искусные рисунки. И эти угловатые многоэтажки. И эти офисные инкогнито в костюмах. Весь город похож на чью-то мрачную картину. А что же со мной… Ах, я… Сложнейший вопрос: есть ли во мне хоть какая-та душа, или всё-таки — кукла? Человек? Или искусно слаженный механизм? Порой я даже вокруг не могу различить, кто есть кто. У кого горячее сердце гонит кровь, искушённое пришёптывая memento mori а у кого — стальные шестерёнки со скрипом прогоняют один и тот же траурный марш. В этом разладе всегда есть что-то зловещее и пугающее, хоть даже тот особняк на приграничье жизни и смерти, где живу и работаю вот уж сколько лет. Странно, как время медленно летит, что ничего так и не забывается. И ясно, отчего это так устрашает. Любое сочетание живого и неживого, плоти и металла — неестественно. Так не должно быть. Так не заложено природой Это сулит лишь одни несчастья горестной кукле. Кукле, которая лишь по чистой случайности обрела душу. Даже если вам кажется, что она улыбается и даже отвечает на ваши слова. Человеческое мне недоступно, увы, как и живая звонкая речь. Одни лишь умертвия. Одни лишь притворства. Словно робот, что выдаёт себя за человека, изображая его слишком карикатурно. Лишь в редкие минуты могу побыть самой собой. Куда ни взгляну — один и тот же косой лубок в алых тонах. Куда мне пойти, чтобы стать человеком? Куда шагать? Разве что есть одна на этом свете, с кем я была ряда. Настоящая красавица. Будто принцесса. Ах, как это мило звучит — принцесса Тоно!.. Та, с кем я была по-настоящему близка. С кем разделяю ценные, будто бриллианты, воспоминания. С кем могу побыть самой собой помимо сестры. Но достойна ли всего этого? Позволено ли мне… любить? Ночь наступает… а утро за ним вслед как по колесу. Что ж, я всего горничная, так что не киснуть и пора вставать! Пора одеться и за работу! Надо поскорее приготовить госпоже Акихи завтрак, ух, как же хочется посмотреть на её миленькое личико, когда она будет есть и наслаждаться моей стряпнёй! Светает, ах, как быстро ночь проходит… Жду не дождусь!.. Вот она, полыхает багрянцем утренняя заря! Что ж, ещё раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.