ID работы: 11109510

Всё тайное становится явным

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Шананет соавтор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. Вампирическая депрессия

Настройки текста
Примечания:
После того проишествия с Беллой прошло две недели. Эдвард все время сидел у себя в комнате и смотрел в стену. Он был похож на восковую фигуру. Фигуру, слепленную искусным мастером, застывшую в одной и той же позе навсегда. Но неподвижен Эдвард был лишь снаружи. В его голове роились кучи мыслей, перебивающих друг друга. "-Почему она возненавидела меня?" "-Я не спас еë..." "-Как я мог опоздать!" и всë в таком роде. К сожалению, в момент, когда Джейкоб протянул ему руку помощи, Эдвард не был сконцентрирован и не прочел мысли оборотня. Если бы он сделал это, то его бы охватило безграничное удивление и... Возможно радость... Ведь, когда Эдвард взял Джейка за руку, их взгляды встретились... Впервые за все время... И случилось то, что даже Элис не могла предвидеть... Джейкоб запечатлелся на Эдварде. А это значило лишь одно - древнее Квилетское пророчество сбылось... Оно гласило: "...И встретятся две разных бестии не от мира сего... Долго враждовали они, но настал час конца... Конца войны Хладных демонов и Оборотней... Виды воссоединятся и родятся существа, невиданные светом до сего момента..." Тогда Каллены быстро умчались из резервации. Джейк и слова сказать не успел. POV Джейкоб Не может быть! Это случилось! Я запечатлен! И на ком! На Эдварде! Это лучший день в моей жизни! Вы наверное не понимаете моей радости? Так вот, я объясню. Дело в том, что... Как только Каллены вернулись в Форкс, Сэм обратился. За ним последовал Джаред, а после него и я. И когда я впервые увидел Эдварда, я влюбился... Как не влюбится в его бледное, прекрасное, будто выточенное из камня личико... А его волосы... Они так равиваются на ветру... Я никому не говорил об этом, потому что меня бы посчитали предателем, или идиотом. Оборотень влюбился в вампира? Такого раньше никогда не происходило. Но теперь, у меня есть козырь - запечатление. Оно неоспоримо и свято для оборотней. Так что пусть только попробуют что-нибудь сказать. Осталось только признаться во всем Эдварду. Хм, легче сказать, чем сделать... Надо хорошенько подумать... Нужно с ним увидеться. Только как? Мы не можем нарушать чужие границы... Да и Эдварда давно не видно. Может он уехала?! Не дай бог... POV Автор Прошло три дня. Эдвард все это время сидел в своей комнате неподвижно. Каллены запеспокоились, ведь Эдварду нужно было поохотится. Но на все просьбы и уговоры он лишь медленно крутил головой. Элис несколько раз пыталась заглянуть в его будущее, но видела лишь туман. Это очень обеспокоило всех. Тогда Джаспер пустил в ход свои способности. Вообще Джаспер очень силен. Даже слишком. Эмоции - мощная штука. Они заставляют людей идти на разные поступки. Например Джаспер может очень долго внушать кому-то отвращение к другому человеку, тем самым сведя его с ума. Или другой пример. Он может управлять чужой реакцией на какие-либо новости. То есть на новость о смерти человек может отреарировать радостью и т. п. Возможно вы спросите почему тогда Аро не хочет его в свою коллекцию? Может он просто боится, что Джаспер и им будет манипулировать, а он этого даже не заметит? Так что Джаспера нельзя не воспринимать всерьез. Плюс ко всему, только его способности работали на Белле. Так вот, Джаспер попытался навязать Эдварду спокойствие, чтобы он хотя бы отправился на охоту. И знаете, у него даже немного получилось. Эдвард вышел из оцепенения и спустился на первый этаж. -Эдвард! Сынок, я так беспокоилась - Эсми подлетела к сыну и обняла. Все они хоть и были приемными, но она испытывала к ним реальную любовь, которую матери испытывают к родным детям. -Всë в порядке, Эсми - отстраненно ответил Эдвард. -Тебе нужно поохотится. Поехали - сказал Джаспер и собирался выйти на улицу, но Эдвард остановил его. -Я один пойду - произнес вампир и вышел на улицу. -Карлайл, что ты про это думаешь? - спросила Элис. -Ему сейчас очень тяжело. На лицо депрессия. Эдвард не испытывает жажды, но ему нужно поесть просто чтобы не умереть. Его ничего не интересует. Его эмоции погашены. Нужно радоваться, что Джасперу удалось застваить его поохотится. Эдварду нужно время, чтобы пережить расставание - рассудительно произнес доктор Каллен. Эдвард же тем временем пошел в лес. Вампиру почему-то захотелось отправится в Ла-Пуш. Эдварду казалось, что там какая-то особая атмосфера. Охотится не было никакого желания, так что он просто сел на краю обрыва. Безусловно вампира на территории оборотни не могли не заметить. Увидев из-за кустов Эдварда, Джаред со всех лап побежал к Сэму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.