ID работы: 11109518

Россия будет свободна

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста
Примечания:
С последнего дня нашего диалога прошло ровно 3 месяца. Я был обязан забыть его. Полностью. Звонкий спев соловья. Утренняя роса. Легкий туман посреди асфальтовой дороги. Мои ноги пытаются бежать в ритм тяжёлой рокерской музыки, на этот раз я включил плейлист группы «Порнофильмы». Их музыка становилась атмосфернее, когда я пробегал мимо спальных домов. Погода была чудесной. Сияло солнце, но этот яркий утренний свет перекрывали сгустки тумана. Мои волосы развиваются по прохладному ветру, капли пота сбегают по морщинистому лбу. Я люблю бегать. Обожаю это чувство отвлечения на спорт, ведь после любой тренировки мне становится легче. В этот раз я старался выкинуть из своей головы любую мысль о Навальном. Мы друзья и собственно говоря — это точка. Наша дружба и так многое пережила, а это был, наверное, фатальный выстрел в голову. Спустя 3 месяца он звонил мне, но я не брал трубку. Единственный вопрос который всплывал в моей голове: как он будет смотреть мне в глаза, после того самого поцелуя? Буду честен ещё раз — мне, к сожалению, это понравилось, и я бы хотел повторение этого, но мой мозг говорит строго нет, а я всегда в первую очередь соглашаюсь с мозгом, потом — сердцем. Я набираю темп быстрее, чтобы вновь отключить эти мысли. — Эй! Куда ты так быстро убежал-то?! Мне показалось, или кто-то сейчас прокричал какие-то слова мне? Я с неким удивлением повернул свою голову и снял наушники. — Ну вот и славно, что остановился, а то я бы и не догнал тебя. Старик я. — подбежал ко мне длинноногий мужчина с серыми глазами. Навальный. Как? Почему он тут? Внутри себя я ощущал радость. Действительно радость. Я соскучился. На нём были серые шортики с белыми короткими лосинами. Чёрная «Nike» футболка и белые кроссовки. Его лицо уже было замученным и мокрым. Я остановился и стоял словно статуя. Я не понимал даже, что ему сейчас сказать. Я пошёл на пробежку, чтобы избавиться мыслей о вчерашней ситуации, но тут, как по законам каких-то любовных фильмов появился тот самый. — Чего молчишь, даже доброго утра не скажешь? — он улыбнулся своей дурацкой улыбкой и постучал по моей спине. — Правильно сказал Жданов, не культурный ты, Варламов! — он ещё громче засмеялся. — Доброе утро… — тихо промолвил я, со злостью посмотрев вниз, на свои черные кроссовки. На мне была чёрный спортивный костюм: ветровка, шортики, и белые гольфы. — Так-то лучше. Составишь мне компанию? Я бегать не очень люблю, а ты, Илья, вроде как занимаешься бегом. — он внимательно посмотрел в моё лицо, и вытянул наушник из левого уха. Я громко выдохнул: — Прости, но нет. Я не просто бегаю. Мой тренер из Сеула отслеживает каждый мой шаг, а ты, дедок, будешь бежать 4 километра в час. — мои попытки отмазаться казались дурацкими, но я пытался. Я наконец-то набрался смелости и отвел свой взгляд с обуви на его лицо. Его волосы были мокроватыми. Пот стекал по его вискам. Он был… Чудесно-красивым? — Ладно… — расстроено сказал Алексей. Он вновь надел свой левый наушник, и поправил свой фитнес браслет. Я стоял и ждал, пока он убежит либо же уйдет, присядет отдохнуть, я не знаю. Вдруг, я ощущаю, как его крепкая ладонь со всей силы бьёт мне по ягодицам, а затем тот резко побежал со своего места. Я с удивлением посмотрел на его убегающий силуэт, и также рванул с места. — Уебок! — закричал я, пытаясь догнать его. Он набрал достаточно быстрый разгон, отчего я даже немного удивился. Видимо он притворился «старым дедком», ибо 45-летний мужчина, который не занимался бы бегом — так не бежал. Я включил все свои последние силы и понимал, что рано или поздно, человек, взявший быстрый разгон — быстро сдастся. Поэтому расстояние между нами было приблизительно метров 4, я рассчитывал, что его дыхание сорвётся и он остановится. Думал я… Оказалось, что Алексей Навальный — мало того, что любитель добиваться своего, так и хороший бегун. Мы бежали быстро на протяжении минут 10, и пробежали 4 километра. Это достаточно много, и я думаю, мне хорошо влетит от тренера. В моих ногах словно поселилась батарейка — я не мог остановится, но дыхание было просто ужасно-тяжким. Я хрипел, чувствовал боль в легких, но я не мог просто так сдаться. Мы даже и не заметили, как добежали к какой-то лесополосе, и оказались на тропинке вокруг высоких берёз и сосен. Я уже не мог терпеть это, и просто сделал рывок вперед, чтобы догнать соперника. Навальный этого не ожидал, он слушал музыку и думал, что я плетусь где-то далеко. Я резко схватил его чёрную футболку со спины и потянул к себе, чтобы остановить его, но я вовсе забыл, что Алексей выше меня, и мощнее выглядит на моем фоне. Поэтому, когда я потянул за его футболку, случайно сам запутался в ногах и упал прямо на землю. Моё тело хорошо отлетело от мужчины — я почувствовал, как мои колени начинают гореть. — Ай, блять! — тихо сказал я, и сел на сырую землю. Мои колени были разбиты, особенно правая нога хорошо кровоточила. Мне было безумно больно: боль в ноге, бессилие, и поражение. В серых глазах моего напарника отражалось не соперничество, а сожаление. Он сразу же подбежал ко мне: — Боже мой, Илья… — он посмотрел на моё колено, — Нужно срочно ехать в медпункт! — его голос звучал волнительно. — Отстань. Я сам все смогу. — я попытался подняться: я прикоснулся ладонями к земле, как вдруг почувствовал легкую боль — мои ладони также были стерты. Легкие царапины были видны, и с них также виднелась теплая кровь. — Давай руку. — он поднялся и протянул мне руку. — Я сказал, блять, отстань от меня! — прорычал со злостью я. Я отлично понимал, что из-за своей ошибки я точно не буду бегать в ближайшее время. Из-за Навального я опять и вновь пострадал. — Не хочешь, как хочешь… — с такой же злостью ответил он мне, и подошёл сзади. Я выдохнул. На секунду я подумал, что избавился от него, как вдруг я почувствовал, как его крепкие руки взяли меня за талию и резко подняли. Он положил мою побитую руку на свое плечо: — Знал бы ты, как сейчас меня раздражаешь… — тихо сказал я, делая каждый шаг вместе с напарником. — Я не брошу товарища в беде. — он посмотрел мне в лицо и улыбнулся. Мои кудри коснулись вновь его щек. — А лучше бы бросил… — Не ёрничай!

***

Я даже и не понял изначально, куда мы едем. Когда мы дошли до белого джипа, он открыл задние двери и аккуратно посадил меня на сидения. Он сел за руль, и пытался меня не отвлекать, так как понимал, что любой диалог со мной будет выглядеть как ссора, вместо этого он дал мне бутылку воды, и поделился холодным чаем, который лежал в маленьком комоде машины. Когда мы отправились в травмпункт, я внимательно разглядывал атрибуты его салона: простой кожаный салон с молочными вставками, разбросанные игрушки, как правило это были роботы и машинки. В салоне пахло свежим мужским одеколоном, который мне безумно нравился. Этот запах был похож на ментол. И конечно же, я разглядывал своего напарника. Часто я поглядывал на переднее зеркальце, и наши взгляды неловко совпадали. Я чувствовал себя странно, но при этом, мне было приятно. Я слышал, как в течении нашего пути, мне приходили уведомления. Отлично понимал, что это писал мой тренер. Вероятно, он был шокирован не только пробежкой, но и моим падением. Он мог отслеживать мой темп, сердцебиение и прочее. Выследить, что что-то пошло не так было просто — по маршруту, пульсу.

***

К счастью, все обошлось. Перелома нет, я просто подвернул лодыжку на правой ноге. Колени перебинтовали, также приклеили эластичные спортивные бинты на голенях. Алексей вновь посадил меня в машину, и уселся за руль: — Я знаю, что ты готов меня сейчас убить. Разрешать делать тебе это я не стану, но разрешаю хорошенько накричать на меня. — он повернулся к задним сидениям и уставился на меня. Я улыбнулся и посмотрел вниз: — С чего ты взял, что я буду кричать на тебя? Я уже потратил все свои последние силы на тебя, большего ты и не стоишь. Он засмеялся, и вновь положил свои ладони на руль: — Тогда отлично. Я отвезу тебя домой. — он завёл машину. Я почему-то почувствовал вновь учащенное сердцебиение и некое волнение. Я должен был показать себя более твердым и интересным. — Значит, я жду тебя возле моего дома в… — я посмотрел на свои часы. — в 6 часов вечера. Алексей уже начал сдавать назад, чтобы выехать из парковки, как вдруг он остановился и вновь повернулся ко мне: — Что? — его брови поднялись вверх. Я улыбнулся и почувствовал себя увереннее: — Что не понятного в моих словах? — уточнил я. — Ты хочешь куда-то уехать, или что? — Алексей до сих пор не понимал ничего. — К тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.