С последнего дня нашего диалога прошло ровно 3 месяца. Я был обязан забыть его. Полностью.
Звонкий спев соловья. Утренняя роса. Легкий туман посреди асфальтовой дороги.
Мои ноги пытаются бежать в ритм тяжёлой рокерской музыки, на этот раз я включил плейлист группы «Порнофильмы». Их музыка становилась атмосфернее, когда я пробегал мимо спальных домов.
Погода была чудесной. Сияло солнце, но этот яркий утренний свет перекрывали сгустки тумана.
Мои волосы развиваются по прохладному ветру, капли пота сбегают по морщинистому лбу.
Я люблю бегать. Обожаю это чувство отвлечения на спорт, ведь после любой тренировки мне становится легче.
В этот раз я старался выкинуть из своей головы любую мысль о Навальном. Мы друзья и собственно говоря — это точка. Наша дружба и так многое пережила, а это был, наверное, фатальный выстрел в голову. Спустя 3 месяца он звонил мне, но я не брал трубку. Единственный вопрос который всплывал в моей голове: как он будет смотреть мне в глаза, после того самого поцелуя?
Буду честен ещё раз —
мне, к сожалению,
это понравилось, и я бы хотел повторение этого, но мой мозг говорит строго нет, а я всегда в первую очередь соглашаюсь с мозгом, потом — сердцем.
Я набираю темп быстрее, чтобы вновь отключить эти мысли.
— Эй! Куда ты так быстро убежал-то?!
Мне показалось, или кто-то сейчас прокричал какие-то слова мне?
Я с неким удивлением повернул свою голову и снял наушники.
— Ну вот и славно, что остановился, а то я бы и не догнал тебя. Старик я. — подбежал ко мне длинноногий мужчина с серыми глазами.
Навальный.
Как? Почему он тут?
Внутри себя я ощущал радость. Действительно радость. Я
соскучился.
На нём были серые шортики с белыми короткими лосинами. Чёрная «Nike» футболка и белые кроссовки. Его лицо уже было замученным и мокрым.
Я остановился и стоял словно статуя. Я не понимал даже, что ему сейчас сказать. Я пошёл на пробежку, чтобы избавиться мыслей о вчерашней ситуации, но тут, как по законам каких-то любовных фильмов появился тот самый.
— Чего молчишь, даже доброго утра не скажешь? — он улыбнулся своей дурацкой улыбкой и постучал по моей спине. — Правильно сказал Жданов, не культурный ты, Варламов! — он ещё громче засмеялся.
— Доброе утро… — тихо промолвил я, со злостью посмотрев вниз, на свои черные кроссовки.
На мне была чёрный спортивный костюм: ветровка, шортики, и белые гольфы.
— Так-то лучше. Составишь мне компанию? Я бегать не очень люблю, а ты, Илья, вроде как занимаешься бегом. — он внимательно посмотрел в моё лицо, и вытянул наушник из левого уха.
Я громко выдохнул:
— Прости, но нет. Я не просто бегаю. Мой тренер из Сеула отслеживает каждый мой шаг, а ты, дедок, будешь бежать 4 километра в час. — мои попытки отмазаться казались дурацкими, но я пытался. Я наконец-то набрался смелости и отвел свой взгляд с обуви на его лицо. Его волосы были мокроватыми. Пот стекал по его вискам.
Он был…
Чудесно-красивым?
— Ладно… — расстроено сказал Алексей.
Он вновь надел свой левый наушник, и поправил свой фитнес браслет. Я стоял и ждал, пока он убежит либо же уйдет, присядет отдохнуть, я не знаю.
Вдруг, я ощущаю, как его крепкая ладонь со всей силы бьёт мне по ягодицам, а затем тот резко побежал со своего места. Я с удивлением посмотрел на его убегающий силуэт, и также рванул с места.
— Уебок! — закричал я, пытаясь догнать его.
Он набрал достаточно быстрый разгон, отчего я даже немного удивился. Видимо он притворился «старым дедком», ибо 45-летний мужчина, который не занимался бы бегом — так не бежал.
Я включил все свои последние силы и понимал, что рано или поздно, человек, взявший быстрый разгон — быстро сдастся. Поэтому расстояние между нами было приблизительно метров 4, я рассчитывал, что его дыхание сорвётся и он остановится.
Думал я…
Оказалось, что Алексей Навальный — мало того, что любитель добиваться своего, так и хороший бегун. Мы бежали быстро на протяжении минут 10, и пробежали 4 километра.
Это достаточно много, и я думаю, мне хорошо влетит от тренера.
В моих ногах словно поселилась батарейка — я не мог остановится, но дыхание было просто ужасно-тяжким. Я хрипел, чувствовал боль в легких, но я не мог просто так сдаться.
Мы даже и не заметили, как добежали к какой-то лесополосе, и оказались на тропинке вокруг высоких берёз и сосен.
Я уже не мог терпеть это, и просто сделал рывок вперед, чтобы догнать соперника.
Навальный этого не ожидал, он слушал музыку и думал, что я плетусь где-то далеко.
Я резко схватил его чёрную футболку со спины и потянул к себе, чтобы остановить его, но я вовсе забыл, что Алексей выше меня, и мощнее выглядит на моем фоне. Поэтому, когда я потянул за его футболку, случайно сам запутался в ногах и упал прямо на землю. Моё тело хорошо отлетело от мужчины — я почувствовал, как мои колени начинают гореть.
— Ай, блять! — тихо сказал я, и сел на сырую землю. Мои колени были разбиты, особенно правая нога хорошо кровоточила. Мне было безумно больно: боль в ноге, бессилие, и
поражение.
В серых глазах моего напарника отражалось не соперничество, а сожаление. Он сразу же подбежал ко мне:
— Боже мой, Илья… — он посмотрел на моё колено, — Нужно срочно ехать в медпункт! — его голос звучал волнительно.
— Отстань. Я сам все смогу. — я попытался подняться: я прикоснулся ладонями к земле, как вдруг почувствовал легкую боль — мои ладони также были стерты. Легкие царапины были видны, и с них также виднелась теплая кровь.
— Давай руку. — он поднялся и протянул мне руку.
— Я сказал, блять, отстань от меня! — прорычал со злостью я. Я отлично понимал, что из-за своей ошибки я точно не буду бегать в ближайшее время. Из-за Навального я опять и вновь пострадал.
— Не хочешь, как хочешь… — с такой же злостью ответил он мне, и подошёл сзади.
Я выдохнул. На секунду я подумал, что избавился от него, как вдруг я почувствовал, как его крепкие руки взяли меня за талию и резко подняли. Он положил мою побитую руку на свое плечо:
— Знал бы ты, как сейчас меня раздражаешь… — тихо сказал я, делая каждый шаг вместе с напарником.
— Я не брошу товарища в беде. — он посмотрел мне в лицо и улыбнулся. Мои кудри коснулись вновь его щек.
— А лучше бы бросил…
— Не ёрничай!
***
Я даже и не понял изначально, куда мы едем. Когда мы дошли до белого джипа, он открыл задние двери и аккуратно посадил меня на сидения.
Он сел за руль, и пытался меня не отвлекать, так как понимал, что любой диалог со мной будет выглядеть как ссора, вместо этого он дал мне бутылку воды, и поделился холодным чаем, который лежал в маленьком комоде машины.
Когда мы отправились в травмпункт, я внимательно разглядывал атрибуты его салона: простой кожаный салон с молочными вставками, разбросанные игрушки, как правило это были роботы и машинки. В салоне пахло свежим мужским одеколоном, который мне безумно нравился. Этот запах был похож на ментол.
И конечно же, я разглядывал своего напарника. Часто я поглядывал на переднее
зеркальце, и наши взгляды неловко совпадали. Я чувствовал себя странно, но при этом, мне было приятно. Я слышал, как в течении нашего пути, мне приходили уведомления.
Отлично понимал, что это писал мой тренер. Вероятно, он был шокирован не только пробежкой, но и моим падением. Он мог отслеживать мой темп, сердцебиение и прочее. Выследить, что что-то пошло не так было просто — по маршруту, пульсу.
***
К счастью, все обошлось. Перелома нет, я просто подвернул лодыжку на правой ноге. Колени перебинтовали, также приклеили эластичные спортивные бинты на голенях.
Алексей вновь посадил меня в машину, и уселся за руль:
— Я знаю, что ты готов меня сейчас убить. Разрешать делать тебе это я не стану, но разрешаю хорошенько накричать на меня. — он повернулся к задним сидениям и уставился на меня.
Я улыбнулся и посмотрел вниз:
— С чего ты взял, что я буду кричать на тебя? Я уже потратил все свои последние силы на тебя, большего ты и не стоишь.
Он засмеялся, и вновь положил свои ладони на руль:
— Тогда отлично. Я отвезу тебя домой. — он завёл машину.
Я почему-то почувствовал вновь учащенное сердцебиение и некое волнение. Я должен был показать себя более твердым и интересным.
— Значит, я жду тебя возле моего дома в… — я посмотрел на свои часы. — в 6 часов вечера.
Алексей уже начал сдавать назад, чтобы выехать из парковки, как вдруг он остановился и вновь повернулся ко мне:
— Что? — его брови поднялись вверх.
Я улыбнулся и почувствовал себя увереннее:
— Что не понятного в моих словах? — уточнил я.
— Ты хочешь куда-то уехать, или что? — Алексей до сих пор не понимал ничего.
— К тебе.