ID работы: 11109518

Россия будет свободна

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
— Ты сейчас серьёзно? — я нахмурил свои брови, сделав вид, что я совершенно ничего не понял из его слов. — Мои слова похожи на какую-то шутку? — его голос стал строгим. Такое чувство что он отчитывал меня как ребёнка малого. Он закинул ногу на колено, и оперся кулаком об свой подбородок. Его глаза уставились на меня. — Мне кажется, что или ты совсем ослеп, или просто поддался панике Любы. — я начал жестикулировать руками. — Да, я не сказал тебе что приеду, потому что решил сделать неожиданный сюрприз своим приездом. Я знаю, что ты всегда рад меня встретить, поэтому приехал сейчас. — на мой взгляд, я старался быть «обычным» Ильей. — 20:25, — он оглянулся на свои наручные часы, — и что ты делал час, даже больше, если ты решил приехать ко мне? — он продолжал смотреть на меня своим подозрительным взглядом. Я засмеялся. Наш диалог был абсурден. Вернее, я пытался сделать его абсурдным и глупым. — Я был… — я сделал вид, словно думаю, — в М.видео*! Максим нагнулся ко мне и улыбнулся: — И что же ты там делал? — он прикусил свою губу и приподнял брови. — Смотрел объективы. Ты же знаешь, что мне нужно поменять мой объектив. — я оперся об спинку дивана и закрыл глаза. — Ясно, — он привстал со стула и подсел рядом со мной, — но ты так и не ответил на мой вопрос. Я открыл глаза и повернулся к своему приятелю. Я удивился: — Какой ещё вопрос? — я начал вспоминать наш диалог, и вроде как я ответил на все вопросы, которые он задал. Я почему-то не узнаю Максима. В последнее время он начал проявлять ко мне заботу, совершенно не так, как раньше. Было видно, что он волнуется за меня. Неужели, он начал дорожить нашим общением спустя долгие годы? — Ты изменяешь ей? — он ближе подсел ко мне и нагнулся. Наши лица были довольно-таки близко. Я даже растерялся. Максим довольно хитрый парень. Отлично знает, как вывести меня из себя. Отличный подход. — Я же ответил, нет. — я нахмурил свои брови и посмотрел ему в глаза. Скажу честно, я впервые так хорошо играл роль «обычного» Ильи. Он улыбнулся краем губ, и поправил свои темно-русые волосы. Затем он вновь посмотрел в мои глаза, и медленно приблизился к моему лицу. Наши носы коснулись друг друга, и его губы мягко прикоснулись к моим устам. Мои глаза широко открылись. Сердце вдруг быстро застучало. Максим отслонился от меня и тихо сказал: — Теперь да. Я не ответил на его поцелуй. Меня вновь окутал шок. Я удивленно посмотрел на него, с неким непонятным, потерянным взглядом. Мои губы застыли, как и моё тело. Я не мог сказать ни слова. Совершенно. Я даже не мог ему ответить также, как и Лёше в тот день, когда мы ужинали. Я ничего не понимаю. Ничего. Абсолютно. Мои ноги медленно поднимаются с мягкого дивана, и я просто иду туда, куда вижу. Стеклянные глаза. Тяжелое дыхание. Я начал двигаться к выходу из квартиры. Я слышал, как он что-то говорил на заднем фоне, но я ничего не понимал. Мне казалось, что это все вовсе не наяву. Ещё раз. Вновь. Опять. Неужели меня готовила жизнь к… Этому? Я открыл входную дверь и просто вышел в тёмный коридор, который был освещен одной лампой. Сделав пару шагов, я захлопнул за собой дверь. В этот момент я почувствовал себя максимально потерянным. Как… Как мой самый лучший, близкий друг просто взял и… Сделал это? Я уже приблизился к лифту, как резко почувствовал, что худая мужская ладонь сжала моё запястье. Томно и медленно я повернулся к приятелю. Я знал, что это был он. Заранее: — Пожалуйста, только не уходи из моей жизни! — его голос был таким писклявым и волнительным. Я посмотрел на его лицо: растрёпанные темные волосы, карие глаза, в которых отображалась и паника, и печаль. Пару капель кристально чистых слёз, стекало по худой щеке прямо на его густую бороду. Я в этот момент отлично понимал, что только я был для него самым близким и дорогим человеком. Сколько людей его просто бросало? Сколько уходило в пустоту? Я закрыл свои глаза. Я не знал, как реагировать на это, но я сталкивался с этим буквально недавно. Вот только… В этот раз я почувствовал… Отвращение. Из моих уст пронзился горячий воздух: — Потом поговорим. — в этот момент открылась кабина лифта. Вовремя. Я был опустошен и мой вид, голос, взгляд был никаким. Максим отпустил мою руку и смотрел на мой силуэт. Он переживал. Сильно. Но я ничего не мог сделать кроме долгого молчания. Я нажал на кнопку «1» и двери лифта сразу закрылись. Кабина начала ехать вниз, а я посмотрел на своё отражение в зеркале. Очень часто в лифтах России можно было встретить зеркало в лифтах, я заметил это. Я крепко сжал свою нижнюю губу, и оставаясь на едине с собой — я ощутил крепкую боль. Настолько крепкую и сильную, что я просто не сдержался, и кулаком со всей дури ударил по стенке кабины. В этот момент я не почувствовал боль. А что я вообще чувствую?

***

Утро. 05.05.2018 Утренний лучик упал прямо мне на лицо, и на мои золотистые кудряшки. Я уткнулся лицом прямо в перьевую подушку. Вчера я решил не появляться дома, и не оставаться у Максима. Я вспомнил, что вполне можно переночевать в студии для работы — это съемная квартирка, где мы снимаем наши ролики вместе с командой. Я одной из комнат стоял старый советский диван с красным покрывалом и одна перьевая старая подушка. Раньше я думал, что этот уголок просто особенность дизайна нашей студии, и что мы будем сидеть на диване и снимать ролики, но никак не мог подумать, что я буду ночевать на старом советском диване. Привстав с дивана, я посмотрел на часы, было около 11 утра. Рядом со мной лежал кот и тихо мурлыкал. Я аккуратно его подвинул, и привстал с дивана. Я взял телефон, который лежал на тумбочке. Решил проверить новости и прочее… Лучше бы я его не брал. Пропущенные вызовы: Люба (11), Кац (4), Алексей Навальный (2). Сборка людей, которые способны убить меня. По поводу вчерашнего, я не скажу, что я долго думал. Я просто приехал в студию, не раздумывая открыл бутылку дешёвого коньяка, который я купил в одном из киосков и выпил половину (250 мл). Затем я просто лёг и уснул. Единственное, что я хочу сказать, так это то, что, судя по всему, я действительно влюблён в одного человека — Лёшу. Только с ним я испытываю влечение, страсть, подростковое смущение и счастье. Я не смог бы встречаться, целоваться, обниматься и делать прочие вещи со своим другом, с которым я можно сказать живу уже половину своей жизни. Этот факт и есть для меня отвратительным, вернее, это подсознательно сложилось так. Я думаю, он догадался об этом. Уже пришло моё смирение о том, что, вероятно, я бисексуален, так как испытываю влечение, так и к мужчинам, так и к женщинам. И все же, спустя один день, который был сверх насыщенным, мне нужно было отзвониться всем.

***

Первым делом я позвонил Любе. Наш диалог все 5 минут длился на повышенных тонах, вернее, только она повышала свой голос на меня. Я же был не в состоянии сделать это, так как сил на это у меня не было. Если вкратце, я объяснил ей, что ночевал на студии, а домой ехать не хотел, потому что был выпивший. Разумеется, она мне не поверила, и начала опять и снова говорить свои догадки по поводу моей измены. На заднем фоне я слышал, как Лева начинал плакать и это меня очень встревожило. Разумеется, любой бы ребёнок расплакался, если бы рядом стоящий родной человек кричал на родного человека. В своей голове я решил, что сегодня я обязательно приеду домой несмотря ни на что. Я не хочу, чтобы дети также ощущали эту грусть из-за меня. Я проведу с ними все свое свободное время. Следующим, кому я позвонил был Максим, но тот не взял трубку. И наконец-то, сделав глубокий вдох, я вызываю Лёшу: — Привет. Как ты там? — я услышал мужской голос. Я улыбнулся и схватился за свою шею: — Нормально. Развязал галстук? — я резко засмеялся словно не своим голосом, я услышал, как он хмыкнул в телефон. — С тебя красный галстук. Мне пришлось его разрезать. — злобно ответил он. — Ради этого ты мне звонил? — с улыбкой спросил я. — Через 3 часа начало митинга. Жду тебя там. Я посмотрел ещё раз на свои наручные часы: 11:23 — Хорошо. Не забудь одеться красиво. — я хотел его под кольнуть и посмеяться над ним. Почему-то, я услышал его тихий смешок. Не очень «дружественный»: — А ты можешь вообще не одеваться. Сегодня тебе одежда точно не понадобиться. — и тут он резко начинает смеяться и отключает звонок. Я немного удивленно приподнял свои брови и улыбнулся. На моих щеках появился еле заметный румянец. — Ясно. Значит, сегодня будет сладкая месть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.