А Антон спал. Ему похуй.
Макар плечо его сжимает осторожно, уже заранее скучает по другу и по его вечно недовольной роже. — Ты когда приедешь? То есть вы. — специально шепчет, чтобы не раздражать мозг Шастуна, в отличие от шумных посетителей в здании аэропорта. — Через неделю, возможно. И Арс, и я хотим посмотреть Японию. Может быть даже съездим в другую часть страны. Кубок доставят спецтраспортировкой? — Да, он ещё ночью вылетел, Олег должен его встретить. Будет дома у тебя, когда я приеду. — Не забудь Люка покормить нормально. Марина стопудов ленилась и не смотрела толком. И фотку наглой морды пришли. — Я вас понял, шеф. Если что, пиши, звони. Так держать, Шаст. Происходит массовое рукопожатие, прощание и мужчина остаётся на месте ещё некоторое время, кутается в спортивную, тёплую куртку собственной команды, которую попросил оставить Илью из-за возможной ужасной погоды, да смотрит целой ораве родных ему мужиков вслед. В номере его встречает всё ещё спящий Попов. Он занял всю кровать и искреннее прижимался к подушке Антона С тихим, холодным вздохом после улицы он уходит в ванную, где заказывает в приложении себе завтрак и на примерное время пробуждения Арса кофе ему. Устраивается за просмотром фильма в кресле, будучи переодетым. У них здесь очень тепло и уютно, не надо ныкаться в плед и дрожа, зубать стучами.***
Когда Арсений наконец заставляет себя подняться, на часах время ближе к обеду, и он неторопливо приводит себя в порядок, подмечая, что синяки под глазами стали менее заметны. — Чем займёмся сегодня? — шатен на балконе стоит напротив двери в номер и опирается поясницей о перила, глядя на гонщика, что в паре метрах. — Я хочу вечером сходить в один клуб… Там интересная программа, отзываются хорошо. А ещё приметил парочку музеев. Если ты хочешь пойти туда, конечно. — Схожу на выставки с удовольствием, а в клубе я не знаю, что делать. Танцевать я не буду. Голубоглазый пепел стряхивает и вновь затягивается, а потом улыбается, услышав согласие Антона по крайней мере на вторую часть их программы. Первая — клуб — трезвенника Шастуна не привлекает, но в Попове включается чертëнок. Он тушит сигарету и окурок в пепельницу бросает, с хитрой улыбкой оказываясь около Антона. Смотрит с озорным огоньком во взгляде, садясь на кровати по-турецки. — А ты вот прям вообще ни разу не пил? — интересуется уже не впервые, кажется, но только не верит он этому. — Давай, сегодня выпьешь? Совсем немного. Отпразднуем твою победу так, чтобы это было именно «отпразднуем», а не «посидим уныло с соком в стакане». Ну, дава-ай! Шаст бросает отвлечённый взгляд на приближающегося Арсения и тут же возвращается в телефон, проверяя доставку кофе для ретивца. А над вопросами всерьёз начинает размышлять, уже даже понимая, к чему ведёт Попов. — Ни разу в своей жизни. И не буду. — отрезает, как думает Антон, любые попытки уговоров, но Арсений всё же включает проныру и начинает нависать на ушах. Но нервы Шастуна стальные, хуй подлезешь. Попов за чужое запястье даже в порыве эмоций хватается, аккуратно сжимая его в своих пальцах, и улыбается искренне. С красивого лица гонщика не сводит взгляд, продолжая своë немного детское «Ну, давай» повторять раз за разом. Даже касание к себе оставляет без внимания, и даже улыбочка тут не поможет. На всё это Шастун просто отрицательно помотал головой и остался стоять с приподнятой рукой в чужой. — Я тебе заказал в этот раз американо. Только отъебись с выпивкой, мне нельзя. — звучит совсем не резко, даже как-то снисходительно, продолжая стоять на своём.