ID работы: 11110328

Свобода или сладкий плен

Гет
NC-17
Завершён
154
Размер:
954 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 30 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12. Начало

Настройки текста
      Вторник выдался дождливым.       Франц не хотел вылезать из постели. Нет, у него ничего не болело. И клеймо не беспокоило.       На душе было погано. Ему было немного совестно за то, что он накричал на отца. Франц понимал, что он очень волновался за него — ушёл в начале недели в клуб, ничего не сказал, а перед этим упал в обморок на его уроке. Тут любой испугается и разволнуется до истерики!       Франц всю ночь не спал, думая о том, что сказал отцу.       «Я должен извиниться», — решил Франц, поднимаясь с постели.       Для него это было неожиданным решением. Ведь Франц ненавидел извиняться и никогда этого не делал. Даже когда был виноват. Но Франц понимал, что сам виноват в этой ситуации, и другого выхода у него не было. Как бы ему не было больно это осознавать, но велика вероятность, что дальнейшую жизнь до совершеннолетия он проведёт именно с отцом. Смириться со скорой смертью матери Франц не желал ни под каким предлогом, но в душе прекрасно понимал, что это неизбежно. С каждым днём Франц видел, как Сюзанна увядает. Смерть подбиралась к ней все ближе и ближе.       Франц позабыл давно, что значит «спокойствие». Каждую ночь он просыпался от кошмаров, едва не крича. Его спасали только зелья, да и они не всегда помогали.       — Куда ты так рано собрался? — Франц выронил расческу из рук, когда услышал позади сонный голос Уильяма.       — Мне надо к отцу, — выдохнул он, поднимая выроненную вещь.       — Опять поругались? — спросил Уильям. — Понимаю. Сам без конца ругаюсь с отцом. Сестра всегда помогает нас помирить.       — А мать? — нахмурился Франц, вставляя серьгу в ухо.       — Она умерла, когда мне было шесть лет, — без эмоций пожал плечами Уильям, отчего Франц завис, придерживая серёжку в ухе. — Я ее даже не помню. Франц, ты сейчас ухо порвёшь.       Франц покачал головой и убрал руки от уха. Он оглядел себя в зеркале. Темно-серый костюм от «Prada» сидел на нем идеально, подчёркивая все мышцы, чёрная рубашка была привычно расстегнута на две пуговицы. Франц сел, чтобы зашнуровать ботинки. Он опустил взгляд на кулон и тут же отвёл, сосредотачиваясь на ботинках.       — Зачем ты всегда так строго одеваешься? — спросил Уильям. Его давно уже мучал этот вопрос. Даже Малфой так щепетильно не относился к своему внешнему виду, как относился к нему Франц Снейп.       — Мама приучила меня всегда быть с иголочки, — ответил Франц, накидывая на себя чёрную мантию со знаком факультета. — Пока я не оденусь нормально, меня не выпускали из дома. Аристократические замашки, — усмехнулся Франц. — Я пошёл.       — Удачи, — ответил Уильям, провожая взглядом друга.

***

      Северус Снейп всю ночь не спал. У него по-прежнему перед глазами стояло истерическое лицо сына, его резкий надрывный голос звенел в ушах.       Его мучала совесть. Франц действительно ужасно боялся и переживал, это можно было понять только по его жестам: Франц заламывал себе руки, на каждый резкий неожиданный звук реагировал мгновенно, за обедом опасливо глядел на еду, боясь, что отравят. Каждое письмо он открывал трясущимися руками. А недавно Северус заметил, что Франц принимает какие-то таблетки. Однажды он проследил за Францем. Пока тот был в душе, он быстро залез в карман мантии. Это были сильные успокоительные таблетки.       После разговора с сыном Северус с ужасом понял, что тот действительно может умереть. Его могут убить. А самое страшное, что это могут сделать его родственники.       «Вот, что власть делает с людьми», — подумал Северус.       Северус часто посещал Сюзанну. Он приносил ей зелья, которые варил сам, чтобы хоть немного облегчить ей боль. Ему было больно смотреть на женщину, которую когда-то любил. Больно было сознавать, что ей осталось совсем мало. Считанные дни. Даже месяц Сюзанна не проживет.       Сюзанна, уже смирившись со своим положением, в их последнюю встречу отдала ему три книги.       — Первая книга — история государства, в котором Францу, скорее всего, придётся править, — стала объяснять Сюзанна тихим хриплым голосом. — Вторая книга сделана мной специально для тебя. Здесь описан полностью характер Франца и все его особенности характера. Я сделала эту книгу, чтобы тебе было легче найти с ним общий язык, когда меня не станет и я не смогу тебе помочь с его воспитанием. Ну, а третья, — она вымученно улыбнулась сухими, почти синими, губами, — все то, что ты пропустил.       Третья книга оказалась альбомом со множеством колдографий. Северус не торопился его открывать. Ему было больно. Совестно. Тошно от самого себя.       Северус вздрогнул в кресле, когда в дверь постучали. Он нахмурился и посмотрел на часы.       Шесть утра.       — Кто там? — грозным басом спросил Северус, доставая палочку из мантии.       — Это Франц, открой, пожалуйста, — раздался за дверью усталый голос.       Северус подскочил на ноги и буквально подбежал к двери. Он только собирался открыть рот, как Франц поднял руку, прося помолчать.       — Я никогда этого не делал, поэтому могу звучать очень нелепо, — закатил глаза Франц. — Прости меня. Я не должен был срываться на тебя. Я виноват. Я должен был тебя предупредить, что собираюсь уйти к друзьям. Не должен был пить. Не должен был вообще орать на тебя и грузить своими проблемами…       — Франц, ты не грузишь меня своими проблемами! — воскликнул Северус. — Мы с Сюзанной — твои родители, а не чужие люди…       — Просто… — Франц оторвался и застонал. — Все так резко навалилось! И моя школа, где убили мою одноклассницу, и мамина болезнь, и этот перевод в школу, и все эти проблемы с престолонаследием! — Франц прикрыл глаза рукой. — Я в принципе очень вспыльчивый, а тут ещё все это… — он оборвался, слёзно продолжая спустя минуту: — Мне сложно контролировать себя в такой ситуации…       Франц не смог договорить. Он неожиданно оказался притянут в отцовские объятия.

***

      На завтрак Франц и Северус Снейпы пришли вместе, о чём-то весело переговариваясь. Все ученики поражено уставились на профессора Снейпа, который беззвучно смеялся, и на его сына, который, активно жестикулируя, что-то рассказывал и громко смеялся. Наконец, Северус попрощался с сыном и направился к преподавательскому столу. Франц же сел рядом с Оливером и Уильямом. Он привычно подозрительно покосился на свою тарелку, отковырнул небольшой кусочек омлета и взял в рот. Удостоверившись, что он не отравлен, Франц принялся завтракать. Когда он запивал таблетки водой, перед ним опустилась записка, аккуратно сложённая вчетверо.       Франц поставил стакан на стол, взял и развернул записку. Его предположения были верны — записка была от Гермионы.

«Встретимся после ужина на заднем дворе школы. Жди меня у большого дуба. Твоя Гермиона»

      Франц облегченно радостно выдохнул. Слово «твоя» ему многое объяснило. Она явно была не против с ним встречаться. Но нужно было обсудить некоторые детали.       Франц улыбнулся Гермионе, заставив ту покраснеть, и взял чашку чая. Поднеся ее к губам и опустив взгляд, он в ужасе отбросил ее, отчего она упала и разбилась.       Из чашки вылез детёныш кобры.       Профессор Дамблдор первый среагировал, уничтожив змею. Северус обеспокоено поглядел на сына. Франц увидел в осколках чаши записку с печатью его рода. Он быстро взял ее в руки.

«Жди гостей, отребье рода Райс. Я тебя уничтожу. Главная престолонаследница Магической Германской Империи Райс, Кармина Хильда Райс».

      — Niemand wagt es, mich anzufassen, nicht einmal du, Cousin, — громко произнёс Франц, заставив всех замолчать, и поднес записку к свече. Неожиданно он хлопнул разъяренно по столу, отчего все вздрогнули, слыша незнакомую речь: — Ich werde dich zerstören!!! *       Франц поджег записку и посмотрел на Малфоя. Он знал, от кого Кармина узнала его местоположение так быстро. Франц, держа в руке записку, горящую огнём, двинулся к Драко, который тут же побледнел.       — Мистер Снейп, куда вы идёте? — спросил строго профессор Флитвик.       — Малфой, ты ведь знаешь немецкий? — громко спросил Франц, обращая внимание на декана.       — Я учил немецкий и французский, — кивнул испуганно Драко.       — Отлично, — Франц улыбнулся.       Воцарилось молчание. Франц стоял перед Малфоем, которого, казалось, сейчас инфаркт хватит.       Профессора резко подорвались, когда улыбка Снейпа резко сползла с лица и на его лице появилась ярость. Франц Снейп схватил Драко за шиворот и поднял без особого труда. Драко жалобно пискнул. Учителя испуганно замерли. Франц оторвал Малфоя от земли, держа за горло.       — Niemand, — хрипло произнёс Франц, после чего все вздрогнули — Франц сорвался на крик: — wagt es, über mich zu informieren! Woher hast du den Mut, du blondes Geschöpf?! — Франц грубо отшвырнул Драко на стул. Драко испуганно вытащил палочку, нацелив на Франца. — Du hast einen schrecklichen Feind in meinem Gesicht gefunden. Gehen Sie und haben Sie Angst! *, — с этими словами Франц направился к выходу из Большого зала.       Он взмахнул рукой и двери отворились. Ученики с восхищением и ужасом смотрели, как Франц выходит из Большого зала. *Никто не смеет меня трогать, даже ты, кузина. Это я тебя уничтожу!!! * Никто не смеет доносить на меня! Как ты смелости набрался, белобрысая тварь?! В моем лице ты обрел страшного врага. Ходи и бойся!

***

      После выступления Франца Снейпа к нему боялись не то, что подходить — от него отводили взгляд и шарахались, когда он грозными громкими шагами шел по коридору.       Это было понятно.       Весь день Франц был в отвратительном расположении духа. Каждый раз, видя в коридоре Малфоя, его накрывала волна ярости. Ученики чувствовали страх перед этим человеком, который некогда был объектом их разговоров. Сейчас все боялись даже произнести имя Франца Северуса Снейпа.       У Франца был характер матери, да и всей династии Райс. Он был таким же властным, сильным, острым на язык, гневным. Франц не знал себе равных ни в чем. Конечно, любимый внук императора — Франциску дозволялось абсолютно все. Но и требования к нему были выше, чем у других.       Франц впервые побывал на заседании императорского совета в пять лет. Тогда Сюзанна Райс ещё имела право претендовать на престол, и Ральф всерьёз думал о передачи ей трона. Но совет был категорически против. Поэтому у Ральфа появилась мысль — отдать престол любимому внуку, который подавал огромные надежды, а регентом сделать при нем родную мать. Этот вариант казался для него самым оптимальным для дальнейшего существования империи и ее процветания.       Когда Ральф уходил на войну, регентом всегда оставалась Сюзанна. Именно при этой женщине империя возымела такую силу, что никто в здравости ума не мог больше конфликтовать с ними. Сюзанна была амбициозна и коварна. Никому не давала спуску.       Таким вырос и ее сын. Франц и Сюзанна были добры ко всем и всегда готовы помочь, но никогда ни один человек не смел не то, чтобы перечить, — люди боялись на них взглянуть. Дышать в присутствии матери и сына было страшно без их на то разрешения.       И сегодня вся школа убедилась во властности Франца Снейпа. Одна его воинственная походка к Малфоя заставила перестать дышать и замереть. А взгляд, голос… Даже учителя были напуганы.       «Даже профессор Снейп никогда ни с кем так не разговаривал! Неужели Франц такой в мать?»       Профессор Трелони, видя перемены в мальчике, решилась на разговор с профессорами.

***

      — Профессор Трелони, если это опять ваши видения о том, что Гарри Поттер опасен и несёт смерть, то можно я сразу пойду? — раздраженно спросил Северус, опираясь на стену директорского кабинета плечом.       — Да, Сибила, дорогая, — воскликнул профессор Флитвик, — нам с Северусом нужно поговорить с мистером Малфоем и узнать, что же у них с мистером Снейпом произошло…       — Это как раз из-за Франциска! — возмущённо воскликнула Трелони.       Все смолкли, непонятливо уставившись на профессора Трелони. Профессор Снейп почувствовал, как сердце пропустило удар. На его плечо опустилась рука директора.       — Профессор Трелони, — привычным спокойным голосом произнёс профессор Дамблдор. — Говорите, что случилось.       Сибила выдохнула, посмотрев на профессора Снейпа.       — Это насчёт Франциска Снейпа, — кивнула профессор Трелони. — Вчера у меня был урок с пятым курсом факультетов Гриффиндор и Когтевран. Темой моего занятия было вычисление судьбы человека по его имени. Я, — она жалобно вздохнула, — я попросила Франца выйти и на его примере показать, как делаются расчеты и предсказать ему будущее…       — Что ты увидела? — глухо спросил Северус. — Сибила, не молчи!       — Северус, успокойся, — Минерва сжала его другое плечо. — Говорите, Сибила.       Профессор Трелони сняла очки. На ее глазах скопились слёзы.       — Я увидела большой дворец, — Северус сглотнул. — Все было разрушено. Некогда красивая земля была пустынной, словно после войны. Никого не было видно. Даже животных. Я перенеслась в какую-то большую комнату. Там висел огромный портрет. На нем были изображены люди: на троне сидел мужчина в короне, рядом с ним, опираясь на трон, стояли две женщины, темноволосая и рыжая. Они были в роскошных одеждах — явно, семья аристократов, — Северус прикрыл рот рукой. — Этих троих окружало несколько детей подросткового возраста и уже взрослых. А на коленях… — по ее лицу побежали слёзы, — у мужчины на коленях сидел маленький мальчик лет трёх. У него были чёрные волнистые волосы и чёрные глаза.       Она замолчала, заламывая руки.       — Сибила, — прошептал Северус.       — Когда я оторвала взгляд от картины, я увидела, что открыт балкон. Я вышла из огромную площадку, — она вскрикнула и резко схватила Северуса за руку. — Там стоял Франциск. Когда он увидел меня, он протянул мне руку. Я хотела уже двинуться, но меня обошла какая-то девушка. Она была очень похожа на Франца, но явно старше него, — Северус понял, о ком она говорила. Двоюродная сестра Франца, Кармина, была его точной копией в женском обличии. — Она подошла к Францу и встала рядом с ним. Они наклонились и стали смотреть вниз с балкона. Я встала рядом с Францем и взглянула вслед за ним. Северус, — она сильнее сжала его руку, — там была гора трупов. Огромная куча мертвых женщин, мужчин и детей…       Трелони замолчала, все ещё держа профессора Снейпа за руку. Тот в ужасе глядел на неё и дрожал. А преподаватели с непониманием смотрели на отца Франца.

***

      — Северус, — после рассказа профессора Снейпа, первым нарушил молчание директор. — Если от нас требуется помощь, мы готовы помочь.       — Мы можем поставить барьер на школу, — подтвердила заместительница директора. — Приставить к Францу охрану, сами будем стараться оберегать твоего сына…       — Ему нужно выделить комнату, — вступил Филиус. — Желательно, рядом с каким-нибудь преподавателем! А лучше всего, Северус, тебе забрать мальчика к себе в комнаты!       Северус устало выдохнул.       — Нам нужно объявить чрезвычайное положение, — наконец, произнёс Северус. — Кармина Райс вот-вот будет здесь. Она будет пытаться убить Франца. Но чтобы обеспечить большую безопасность, надо, чтобы все в замке знали, что происходит.       — Ты абсолютно прав, Северус, — кивнул профессор Дамблдор. — Добби!       Эльф появился перед ним в этот же миг.       — Добби, пригласи ко мне в кабинет мистера Франца Северуса Снейпа.

***

      Франц оказался в кабинете спустя пятнадцать минут. Он по-прежнему был на взводе.       — Это насчёт покушения? — максимально надменным от ярости голосом спросил Франц.       — Да, дорогой, — кивнул директор. — Франц…       — Я расскажу все сам, — выпалил Франц. — Ученики должны знать, что ближайший месяц они не будут спать спокойно.

***

             В срочном порядке уроки были прекращены и всех учеников созвали в Большой зал. Гарри, Гермиона, Рон, Джинни и близнецы Уизли переговаривалась между собой. Они были уверены — это из-за Франца.       И только Гермиона знала. Франц хотел рассказать правду. Она чувствовала и видела, как его достало это враньё. От того, что он расскажет правду, ему, хотя бы, станет легче.       Профессор Дамблдор встал посреди Большого зала и хлопнул в ладоши. Шум в зале стих. Ученики заметили взгляд профессора Амбридж. Она непонятливо посмотрела на директора, а потом склонилась к Минерве. Та раздраженно отмахнулась от неё, и Долорес возмущённо что-то произнесла и отвернулась.       — Дорогие ученики! — начал свою речь профессор Дамблдор. — Я думаю, многие из вас понимают, из-за чего мы собрались. Утром вы стали свидетелями того, как одному из наших учеников, Францу Северусу Снейпу, в чашку была отправлена кобра. Как вы могли бы подумать, это не дурацкая шутка! Это куда более серьёзное дело, и более подробно о нем может рассказать сам потерпевший. Прошу отнестись с пониманием и не перебивать! Мистер Снейп, — профессор кивнул на двери, — можете войти.       Ученики обернулись и проводили взглядом Франца, который широкими шагами с гордо поднятой головой шагал на место директора. Альбус кивнул ему и уступил место, становясь позади. Франц бросил мимолетный взгляд на отца, который ободряюще улыбнулся ему, и поднял руку, призывая к тишине.       — Итак, для начала я хочу извиниться перед вами, — все ученики едва заметно вздрогнули — у Франца сейчас был невероятно властный и сильный голос. — Вы стали свидетелями моего гнева утром и, думаю, не всем он пришелся по душе.       С самого начала мое появление в Хогвартсе было окутано мглой. Вам сказали, что я прибыл из Итальянской Академии Волшебства. Это правда. Но не все так просто.       Начнём с того, что Франц Северус Снейп не мое настоящее имя. Вернее сказать, не полное.       Итак, мое имя — Франциск Ральф Северус Снейп, и я главный престолонаследник Магической Германской империи Райс! Моя мать — дочь покойного императора этой державы, Ральфа Генриха Райса.       Франц прервался, давая возможность всем переварить сказанную им информацию. Он покосился на Оливера и Уильяма, которые шокировано смотрели на него, и после — на гриффиндорцев. Гарри Поттер снял очки, массируя переносицу, Рон что-то шептал на ухо сестре и Гермионе, близнецы Уизли переговаривались между собой. Гермиона поймав взгляд Франца и улыбнулась ему.       — Прошу тишины! — Франц вновь поднял руку. Увидев этот жест, все замолчали и вновь сосредоточились на Франце. — Да, я претендент на трон. Но не все так легко.       Семь лет назад в моей стране случился государственный переворот, а именно — междоусобная война. Кто не знает, что это за война, — это война, в ходе которой идёт борьба за власть между наследниками трона. После смерти моего деда, Ральфа, и случилась такая война. Ее причиной был я. Дед оставил завещание, по которому именно я должен был взойти на трон. Но проблема заключалась в сразу нескольких аспектах.       Начнём с того, что у Ральфа на момент смерти было живо десять детей и двенадцать внуков, я был одним из самых младших. И мое восхождение на престол вызвало ужасную агрессию. Моя мать отреклась от престола и заявила, что не позволит посадить и меня на него.       После этого заявление и началась война.       Она шла почти год. В ходе неё погибли почти все. Мужчины, женщины, дети — осталась лишь одна. Она и стала императрицей. Ее звали Хильда. Когда осталось в живых двое детей Ральфа (не считая моей матери) и пятеро его внуков (двое из которых были детьми будущем императрицы, а третьим был я), моя мать с моей бабушкой эвакуировались из страны.       Переворот завершился восхождением на престол моей тетки, Хильды, и смертью практически всей династии.       Сейчас ситуация повторяется. Только теперь, после смерти Хильды, наследников лишь трое — я и дети Хильды, Кольт и Кармина. Вернее, уже двое. Моя кузина, Кармина, отдала приказ о казни Кольта, его жены и его детей.       Остались мы двое.       И вновь у меня руках, — Франц наколдовал два свитка, — завещание. Мою тетку перед смертью замучила совесть. И она отдала мне то, что мое по праву. Она завещала мне трон вторично, идя в обход главных наследников, — своих собственных детей.       Моя кузина пытается меня убить, чтобы сесть на трон самолично. Эта змея — ее рук дело. И покушения будут жёстче с каждым днём.       Я хочу вас попросить не паниковать — вас никто не тронет! В опасности нахожусь лишь я! Даже моего отца не тронут — нужна лишь моя смерть.       Я прошу вас меня понять. Мне страшно умереть в таком раннем возрасте, я этого не отрицаю! И чтобы остаться в живых, сесть на трон и сохранить жизни моего народа, мне нужна ваша помощь.       Покушения будут продолжаться. Меня будут пытаться травить, резать, душить, похитить и ещё много всего. Чтобы смерть не настигла меня раньше положенного срока, пожалуйста, будьте внимательными! Следите за собой — за вами тоже могут шпионить, чтобы узнать мое местоположение! Будьте осмотрительны, а если вдруг заметите что-то и кого-то подозрительных — доложите мне, моему отцу или любому другому профессору! Можете также подойти к старостам ваших факультетов!       В такое трудное время я призываю вас сплотиться, быть семьей и оставаться бдительными! Никогда не знаешь, что может случиться.       Ведь на моем месте мог оказаться любой из вас.       Франц замолчал, переводя дыхание. Он поднял взгляд, готовый встретить осуждение, презрение, ненависть.       Но он с удивлением и облегчением увидел в лицах учеников понимание, волнение и готовность к действиям.       — Можно задать вопрос? — подняли руку близнецы Уизли.       — Я буду рад ответить на все вопросы, которые вас волнуют, — кивнул Франц.       — Если ты проиграешь в битве за трон, что будет тогда? — спросили в голос близнецы Уизли.       — Надеюсь, этого не случится, но вот что будет, — начал Франц. — Меня отправят в темницу, а за день до коронации меня казнят на площади столицы, — Франц произнёс это с таким спокойствием, что даже учителя содрогнулись. — Государство же пойдёт прахом. Моя кузина не только безжалостная убийца, но и совершенная растяпа в плане политики. Меня же воспитывал сам император, позже я учился при королевском дворе, моя мать получила два образования по специальностям политика и лингвистика и занималась мной, моя бывшая академия также была направлена на знания о политике в мире магов, юридических делах и многих других областях наук. Я считаю, что являюсь лучшей кандидатурой на трон, несмотря на возраст.       — Спасибо, мы за тебя! — воскликнули близнецы и сели на место.       В воздух взметнулась ещё одна рука. Это была рука Гермионы. Франц молча кивнул и она встала.       — Меня волнует вопрос о престолонаследии, — ее голос дрогнул. — Если ты сядешь на трон, отменишь ли ты казнь всех своих родственников?       Франц ожидал услышать этот вопрос и готов был ответить на него.       — Полностью казнь отменена быть не может, — все в ужасе выдохнули, — но можно провести ее реформацию и все же попытаться избавиться от неё. Я планирую отменить казнь детей наследников престола, жён наследников престола и внести законопроект о том, чтобы наследников престола ссылать из главного города страны, во избежания расколов в государстве. Если же сами наследники будут поднимать бунт, то я буду обязан их казнить — того требует закон: «Никто не смеет восставать против династии и ее императора».       Гермиона кивнула и села на место. Франц увидел, как она ободряюще улыбнулась ему.       — У меня тоже есть вопрос, — тихо произнёс Невилл и поднял руку.       — Я с радостью попытаюсь ответить, — улыбнулся краем губ Франц.       — Если бы тебе на момент первого переворота в стране было не восемь лет, как ты сказал, а шестнадцать или около того, ты бы боролся со всеми за трон?       Франц не ожидал, что именно этот вопрос задаст ему Невилл.       — Я ждал этот вопрос, — усмехнулся Франц. — Я повторюсь, что мое имя вписано в завещании Ральфа как главного престолонаследника. Если бы мне тогда была шестнадцать, то войны бы даже не было. Я бы сел на трон без лишних движений в сторону других наследников…       — И казнил бы всех! — воскликнул кто-то со Слизерина.       — Я уже объяснил, что этого бы не сделал, — отчеканил грозно Франц и голос со Слизерина замолчал. — Детей бы вместе с родителями сослали, неверные же получили бы по заслугам. Ещё вопросы?       — У меня есть вопросы, — Франц развернулся. Это была Амбридж. — Сначала я попрошу вас показать нам ваше клеймо рода. У всех Райсов на затылке выбита татуировка.       Франц пожал плечами, поднял волосы и перед преподавателями предстала татуировка: кинжал с розой, на которой повязан флаг. Если приглядеться, на кинжале можно увидеть изображение первого императора Райсов — Ральфа Шервуда Райса, по прозвищу Несгибаемый. Франц развернулся к студентам, показывая клеймо и им. Наконец, он опустил волосы и развернулся вновь к Долорес.       — Первый мой вопрос, — она мерзко улыбнулась. — А министерство магии осведомлено о том, кто учится в Хогвартсе?       Франц усмехнулся.       — К вашему сведению, моя мать работает в министерстве магии, можете даже узнать у министра — если что, мою мать зовут Сюзанна Маргарет Райс, — ученики тихо рассмеялись. — Поэтому да — когда я приехал в Англию, моя мать первым делом сообщила о моем прибытии в министерство. Почему вы, профессор Амбридж, не были уведомлены, я не имею ни малейшего понятия.       — Оставим это, — натянула она улыбку. — И мой второй вопрос. Как вы собираетесь править и совмещать учебу, дорогой мой?       — Также, как и все императоры, — пожал Франц плечами. — Многие императоры моего государства учились в Хогвартсе или других школах магии и правили одновременно. Можете поднять архивы и удостовериться в правильности моих слов. На этом все? Вопросы ещё есть?       В ответ ему было молчание.       — Тогда, я думаю, профессор Дамблдор, вы можете вернуть всех к урокам, хотя, — Франц глянул на часы, — уже время обеда.

***

      Франц шел после ужина на задний двор, где его уже ждала Гермиона. Но его заставил задержаться голос отца.       — Франц, подожди! — Северус в три широких шага достиг сына.       — Ну, как? — улыбнулся Франц. — Нормально сказал? Не посрамил честь империи и честь своих родителей?       — Франц, все было прекрасно, — Северус взял сына за плечи и улыбнулся. — Я буду рядом с тобой до конца. Ты всегда можешь рассчитывать на меня.       — Я тронут до глубины души, — широко улыбнулся Франц. — А теперь можно я пойду. Я к тебе позже зайду.       — Свидание? — усмехнулся Северус.       — Нет, блин, в библиотеку бегу! Боюсь, всего Достоевского разберут с полки маггловской литературы! — съязвил Франц. — А куда я ещё могу спешить, как не на свидание?       — Ладно, иди, казанова, — рассмеялся Северус. — Дедом меня раньше времени не сделай!

***

      Франц вышел на задний двор. Там, под деревом, его уже ждала Гермиона. Увидев его, она оторвалась от ствола дерева и двинулась навстречу к Францу.       — Я… — хотел было начать Франц, но Гермиона положила ему палец на губы, заставив замолчать.       — Мне время равно, кто ты: хоть наследник древнего рода, хоть оборотень, хоть преступник. Я буду с тобой до конца.       Францу уже ничего не надо было говорить. Лишь поцеловать Гермиону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.