ID работы: 11110586

Беллз Оушен

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страховка

Настройки текста
      Они гнали по мосту, обгоняя машины против правил.       — Джефф, давай притормозим, — сказал Сэм обеспокоенным голосом, — пожалуйста.       Тот поджал губы и снизил скорость. На вопрос «что случилось» он не отвечал.       Возле здания Оушена их встретил мужчина в запачканном комбинезоне, с блокнотом в руках и оранжевой каске. Сэм догадался, что это главный прораб. В Оушене проводился косметический ремонт.       — Здравствуйте, сэр, — прорабу прошлось последовать за Джеффом, который направился сразу внутрь. — Мы думаем, что это распространилось на всю стену.       Прораб понизил голос, когда Джефф замер, глядя на отвалившийся кусок штукатурки. Там были термитные соты.       Сэм тоже остолбенел и в ужасе посмотрел на Джеффа. Тот запрокинул голову назад, закрыл глаза и стал медленно дышать. Никто не решался двинуться или пикнуть. Джефф опустил голову, открыл глаза, еще раз посмотрел на стену, закусив щеку, а потом резко развернулся и вышел. Сэм — за ним.       Они вместе брели босиком по песчаному пляжу. Песок был холодным. Там и тут встречались сухие водоросли. Ветер дул наискось, сбивая с пути рябчатые приливные волны. Джефф смотрел то под ноги, то за горизонт. Они отошли очень далеко, когда он вздернул брюки и присел на песок. Сэм сделал то же самое.       — Я устал, — сказал Джефф, глядя в светло-серое небо.       Сэм молчал.       Джефф вздохнул и лег, заложив руку под голову. Сэм покосился на него и остался сидеть. Может быть, тот не нуждается сейчас в его присутствии. Ведь Сэм пошел за ним сам, его никто его не приглашал. Однако Сэм чувствовал, что так и нужно. Быть на этом пустынном пляже вдвоем, понимая, что филиал уплывает сквозь пальцы, а менеджеры нужны позарез.       Сэм услышал движение за спиной и, обернувшись, оказался на песке, в объятиях у Джеффа. Закрыл глаза. Ему не казалось, что произошло что-то из ряда вон. За месяцы общения он перенял у Джеффа интуицию. И теперь тоже предчувствовал какие-то вещи. Он знал, что такой момент настанет. Что надо просто подождать. И этот момент настал сейчас, когда Джеффу стала нужна эта близость, и хорошо, что Сэм оказался рядом. Лежа в его руках, Сэм понял — Джефф постоянно держал его при себе именно для этого. Они лежали долго, тесно, но Джефф думал о проблеме. Сэм знал это и улыбался, чувствуя его ровное сердцебиение.       — Стекло, — прошептал Джефф, — что думаешь?       Сэм шепнул в ответ:       — Думаю, да.       Объятия распались, они оба поднялись, отрясая песок. У Джеффа горели глаза.       — Ничего, сука, я вытрясу эти пол-ляма с Алекса. Пусть гонит всю свою комиссию и заначку на черный день, блядь.       — А страховка? — с улыбкой спросил Сэм.       Они направились обратно.       — Моя версия: ее забрал владелец и свалил, втихую выставив на рынок. А стартаперы клюнули, но встретились с этими коренными жителями. Наверное, поэтому и съехали. И, опять же, никому нихрена не сказали. А я тоже тот еще оптимист... Думал, предусмотрел риски.       Сэм засмеялся. Он был рад видеть прежнего Джеффа. Тот, улыбаясь, ненадолго приобнял его за плечо.       — Так, короче, идем разговаривать.       Подрядчики обычно наглеют в таких ситуациях и, если видят, что клиента прижали сроки, заламывают цену. Но Джефф обратился к ним, опять же, через знакомого клиента, и бригадир составил смету стык в стык. Стекло можно было ставить поэтапно — сначала снести небольшую часть стены, потом отстроить колонну и сносить следующий участок. Во время работы выяснилось, что соты не доходили до второго этажа, и все спокойно выдохнули. С дороги, конечно, просматривалось рабочее пространство, но и вид, открывающийся оттуда — тоже. Со стороны парковки казалось, что второй этаж парит над землей. Джефф дал распоряжение сфокусировать ресурсы в основном на втором этаже, чтобы он был завершен к двадцатому числу, а после него — хоть еще месяц.       — М-да, — сказал Дэвид, который вместе с Джеффом склонился над блюпринтом, планом перестройки и сметой с расписанным на ближайшие сорок дней графиком.       — Вот что значит поторопиться.       — У меня есть повод, — сказал Джефф, — если мы не объявим о филиале на благотворительном вечере, никто из китов не приплывет. Ты сам сказал, штаб говно. И я согласен. Нам нужно показать, что мы стали больше и, к слову говоря, сильно опередили остальных по части офиса.       Дэвид вздохнул.       — Я все понимаю, Джефф, но час езды...       — Во-первых утром в центре не протолкнешься, а загород полупуст. Да и весь день провести не в офисе, а у пляжа — чем не мечта.       — Но час езды!       Джефф закатил глаза.       — Да я сокращу рабочий день. Пусть уезжают на час раньше, это же не беда. Все равно под вечер уже голова не варит.       Сэм зевнул и оба заметили, что уже девять часов вечера.        — Всё, — Джефф выпрямился и размял шею, — остальное завтра. По домам.       Машина остановилась. Джефф опять не включил свет. И опять развернулся.       Глядя ему в глаза, Сэм негромко спросил:       — Думаешь, всё получится?       Джефф помедлил.       — Думаю, да.       Сэм слегка улыбнулся.       — До завтра, босс.       Джефф скользнул взглядом по его лицу.       — До завтра, гарвард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.