ID работы: 11110846

молчание благородно

Смешанная
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Любовь окрыляла до тех пор, Пока меня пьянил твой запах. Но жаль, что после этих слов Меня пьянит лишь тáбак. Зелёная трава колола голые руки, но ей было всё равно. Косторная лежала на поле в Новогорске, наблюдая за звёздами. — Красивая сегодня луна, не так ли? — послышался знакомый голос. Алёна медленно повернула голову в сторону источника звука. Дыхание перехватило, сердце пропустило удар. Перед ней лежал Розанов, смотря на неё своими прекрасными карими глазами. — Как ты… — А вон там большая медведица. Видишь, Алён? — улыбчиво произнёс Сережа, будто ребёнок, увидевший чудо. — Что ты здесь делаешь? — Жду, когда ты меня спасёшь. — Что?! Глаза вылезли наружу, в горле больно закололо. Она молча смотрела на улыбающиеся глаза бывшего тренера и не понимала что происходит. — Спаси меня… — Серёжа… Розанов молча встал и начал уходить в сторону тёмного леса. Она пыталась встать, пыталась кричать, но будто была парализована. Руки и ноги сковало спазмом, голоса не было, только слёзы быстро вырисовывали узоры на щеке. И вот ей удалось вырваться из невидимых оков, она подскочила со скоростью света, но резко оказалась у себя в кровати. Одна, темно, холодно, горечь в горле, глаза щипит, губы дрожат, руки трясутся. Рот все ещё застыл в положении крика, который она так и не смогла выдавить. Алёна пыталась остановить истерику, кусала руки до крови, чтобы не разбудить маму, которая спала за стенкой. В голове мелькали очертания тренера. Его улыбка, его глаза, его слова… Спаси… Когда силы от истерики были на исходе, Косторная плюхнулась на подушку в попытках уснуть, но просто молча и неподвижно лежала, пока горячие слёзы стекали на подушку. Только они грели её холодную бледную кожу. Пролежала она так до будильника. Сегодня важный день, они идут на дело. Вчерашняя репетиция прошла очень даже хорошо, так что решили не медлить. Алена быстро умылась, собралась и вышла на тренировку. Аня как всегда приехала первая, поэтому сидела в раздевалке и ждала когда придут остальные. В голове проскальзывали разные, странные мысли. За окном была тьма, в которую молча уставилась девушка, слушая любимые песни. Она думала о всем. О сегодняшнем плане, тренировке, предстоящем сезоне, найдут ли они что-то, может ли она доверить свою судьбу Саше. Почему-то на мыслях о Саше ей стало чуть-чуть спокойнее. Как бы плохо не было, если она увидит эту лучезарную улыбку, эти огненные волосы, искру в её глазах, то станет как-то тепло на душе. От этой мысли Аня усмехнулась, посмотрела на экран телефона, даже сначала не поняла зачем. Она хотела увидеть сообщение от Саши? Возможно. До ухода она частенько писала ей. В раздевалку кто-то зашёл. Это была Даша. Они любезно обменялись улыбкой, но Аня решила выйти под предлогом подышать свежим воздухом. Утренний морозец пробежал по коже мурашками. Щербакова уселась на крыльцо Хрустального и смотрела в ещё темное небо, серые многоэтажки, тусклый свет фонарей в легком тумане, людей, спешащих на работу. Она немного удивилась, когда в наушниках заиграла Moses Sumney-Me in 20 years. Она думала, что эта песня затерялась на дне её любимого плейлиста и вряд ли проберется наверх снова. Сборы в Новогорске перед олимпийским сезоном. Она решила выйти потренироваться ночью из-за бессонницы, когда встретила Сашу. В то мгновение они были счастливы. Катались, смеялись, разговаривали, а потом сидели на бортике и просто смотрели друг другу в глаза, пока играла эта песня. Тогда Аня первый раз испытала это странное чувство. Раньше она испытывала его только к смазливым мальчикам из подростковых сериалов на нетфликсе, которые они частенько смотрели с сёстрами. Но из долгих раздумий Щербакову выхватило чье-то касание на ее плече. — Спишь? Аня немного испугалась, быстро вытащила наушники и залилась краской. Перед ней стояла Трусова. Было немного неловко. Ощущение, будто Саша так всматривается в ее глаза, будто сейчас прочтёт мысли и узнаёт повод смущения Ани, поэтому она пыталась думать о другом. — Да нет, вас жду. — Пошли? А то замёрзла уже тут. Девочки улыбнулись и зашли в школу. Тренировка шла как обычно. Ничего нового. Обычные раскатки, прогоны программ и так далее. А вот заминка далась девочкам тяжело. Впервые ко всем накатила тревога. Первой убежала Аня, за ней Саша, а вскоре догнала и Алена. Девочки заперлись в туалете и пытались отдышаться. — Мы реально сделаем это? — в шоке спросила Саша, прислонившаяся к холодной стенке. — Если будете сомневаться, пойду одна. Мне сопли здесь не нужны. — Почему ты так на это реагируешь? Что в этом такого важного для тебя? — Не твоего ума дела, Трусова. — Как хочешь. Но не рассчитывай на полное доверие, пока не расскажешь. — Пошла ты. Алена выбежала из туалета, громко хлопнув дверью. — Овца. Саша долго смотрела на дверь, мысленно обдумывая поступок Косторной, пока не услышала странные вздохи снизу. — Я не могу дышать… — еле вымолвила Аня, скрутившаяся на полу — Саша, я не могу дышать! — Тише, тише… Ракета спустилась на холодный кафель, села напротив Щербаковой, взяла её руки в свои и смотрела прямо в глаза. — Стены давят…. Кислорода нет… — Я с тобой, тише. Делай глубокий вдох, так? — взволновано бормотала Саша. Они вместе вдохнули, но на выдохе Аня только расплакалась. — Медвежонок, спокойно. Я рядом, я тут. — Она нас убьёт… Нас спалят, нам конец! Саша, не выдержав, пододвинулась ближе, прижала голову Ани к себе и крепко обняла, убирая пряди распустившегося пучка. — Всё будет хорошо, слышишь? Доверься мне, я сделаю всё, чтобы тебе было спокойно. — Спасибо… Спасибо, Саш — сквозь слёзы пробормотала чемпионка мира, упираясь губами в плечо подруги. — Ну что ты, успокаиваемся. Давай. Саша подняла голову Ани за подбородок и смотрела в заплаканные глаза, пытаясь успокоить её своей улыбкой… знала свои козыри. — Улыбайся всегда, прошу — проговорила Щербакова, смотря то в один, то в другой зелёный глаз Трусовой. — Что ты такое говоришь? Улыбка исчезла. На лице ракеты появилось странное выражение лица. Она не понимала что сейчас говорит эта дурочка напротив. Между ними всего десяток сантиметров. Саша могла разглядеть каждую слипшуюся ресничку, каждый ручеёк слез на щеке, её потрясающие стрелки, делая глазки Ани более изящными. Глазки, в которые она была готова смотреть веками. — А ты смотри на меня так всегда — хриплым шёпотом добавила Саша. Они молча любовались, держа ладони друг друга, медленно поглаживая их большими пальцами и хотели, чтобы этот момент длился вечно. Момент… Момент! Прямо как тогда! В Новогорске пару месяцев назад! Снова это чувство! Сердце колотится, дыхание подпирает, ноги подкашиваются. Что это? — Нам пора идти — задумчиво ответила Аня. — Да, пора. Они поднялись и со странным осадком в голове направились на следующую тренировку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.