ID работы: 11110846

молчание благородно

Смешанная
NC-17
Заморожен
107
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Часы стучат В сплошной тишине. Уснул чёрный кот На открытом окне. Пора. Алёна стоит перед входом в Хрустальный, не веря, что это не очередной кошмар. Вокруг не единой живой души, только она, здание и пугающие мысли. Саша и Аня уже убежали в сторону раздевалки, так что нужно было поторопиться. — Ну, помолимся. Выдох, шаг вперёд и стук в дверь. — Чего тебе? — выскочил полусонный охранник. — Можно сегодня покататься, пожалуйста? Косто пыталась выглядеть максимально невинно, строить щенячьи глазки и будто умолять взглядом. — И долго это будет продолжаться? — Выиграю олимпиаду и Вам всё-всё верну! Честно! Буду Вас благодарить до конца дней! — Ладно, валяй… Алёнка улыбнулась и счастливая зашагала в раздевалку, пытаясь скрыть трясущиеся руки в длинных рукавах любимой кофты. Его кофты… Она не могла не надеть её сегодня, в этот важный для них день. Забежав в раздевалку, она быстро скинула спортивную сумку с плеча и побежала к окну, пытаясь максимально тихо открыть его. — За три минуты до этого — Девочки сидели рядом с окном, которое послужило бы им входом в опасную зону. Они так и не смогли поговорить после того, что было днём на заминке, так что просто молча смотрели на огни многоэтажек. — Слушай, что бы сегодня не произошло, я не хочу, чтобы мы вот так молчали — наконец начала Саша. — Да! Да, я абсолютно согласна с тобой. — Просто, мы сами ещё не понимаем что это такое, но тебе не кажется, что лучше будет разбираться вместе? — Ты про что? — Ну… То чувство, которое… Ты же тоже… — Какое чувство? Сердце Саши остановилось. Глаза расширились и она по привычке начала кусать губы от страха. Неужели Аня не чувствует то же самое? — Да так, забей. — Подожди… Слава Богу этот разговор прервала Алёна. — Залезайте быстрее. Девочки перелезли через оконную раму и оказались в раздевалке. Косторная вытащила из сумки перчатки и раздала каждой. — Не дай бог оставите отпечатки. Особенно ты, Ань. — Мгм… — Во-первых все проверьте телефоны. Должен быть беззвучный. Не забывайте проверять как можно чаще. Во-вторых… мы справимся. Что бы мы там не нашли, мы есть друг у друга и мы переживем что угодно вместе. Мы пережили Европу, пережили травмы, пережили издёвки этой тиранши. Запомнили? Вы тут не одни. У каждой из нас есть опора. — Я сейчас заплачу. — Пошли, троллюха. Девочки посмеялись и вышли из раздевалки каждая в свою сторону. Охранник как всегда сидел в своей комнатке, смотря очередной матч по футболу. — Не поверите! Опять сломался! — Душ, что ли? — Ага! И главное льёт как из ведра! Сейчас всю школу затопит, если вы не поможете! Вы же не хотите, чтобы завтра утром Даниил Маркович пришёл, увидел этот ужас и рассказал Этери Георгиевне? — Ох емае…. Ладно, сейчас приду. Иди пока, крути свои пируэты. — Спасибо! Мужчина взял инструменты и выбежал в сторону раздевалки девочек. Алёна лишь довольно улыбнулась и повернулась в темный угол комнаты, где её ждала Аня. — Ну тебе только оскар и давать. — Быстрее работай! У тебя минут 10-15, я пошла на лёд. — Слушаюсь — монотонно, немного с сарказмом ответила Щербакова и побежала в сторону компьютера. — Ань… — Чего тебе? — Ты главное не волнуйся, Саша знает что делает и ещё… удачи. Пока Аня сидела в лёгком шоке, Алёна уже успела убежать. — Соберись, Саш, ты можешь! Отвлекаешь его, забираешь Аню и меняешь свою ебанную жизнь полностью! — пыталась успокоить себя ракета. Она стояла за стенкой коридора, куда должен был в скором времени пройти охранник и выжидала, когда же он объявится. — Блять! — послышалось из раздевалки. — А вот и он…. Девочки знатно подготовились. Засорили канализацию, сломали душ, подождали когда вода наберется до краев и оставили бедного мужчину наедине со своей проблемой. Пока тот пытался все починить, Саше было не по себе. Сообщения от Ани не было уже 17 минут. Она же успеет, да? Конечно, у них был запасной план, но сможет ли Трусова его быстро активировать? Руки начинали дрожать, она как всегда кусала губы и бегала глазами по всей раздевалке, пытаясь убежать от плохих мыслей. — Так, ну вроде сработало — довольно прошептал охранник. — Чёрт…. Она рванулась со скоростью света к следующему препятствию. Они заранее выкрутили лампочку в одном из светильников в коридоре, осталось только вкрутить бракованную. Саша пыталась поменять её, но дрожащими руками это было слишком сложно. — Блять, блять, блять…. Даваааааай же…. Есть! Осталось только убежать, чем она и занялась. Мужчина уже вышел из затопленной комнаты и устремился в сторону своего любимого футбола, когда над ним начал мигать свет. — Ну емае… Он поставил сумку с инструментами на пол и начал чинить теперь уже кое-что другое. Все должно было быть идеально к завтрашнему утру, если он не хочет лишиться работы. Тем временем Саша готовила ему уже следующую головоломку. Окно в конце коридора было сломано уже месяца два, осталось только его открыть, что она и сделала. Сильный ветер с тёмной улицы просто сдует все бумаги, которые висели на стене объявлений, что задержит бедного охранника ещё на минут 20. Всё было готово, но волнение все ещё не покидало тело. Сообщения так и не было. Почему она так долго? — Нет подходящей лампочки… ЧТО?! Саша чуть в обморок не упала от этих слов. Он что направляется к себе в кабинет? Нетнетнетнет…… Ане надо бежать, но как она об этом узнаёт? Звук она выключила, отвлекаться на телефон не будет, у неё есть работа поважнее. Придётся бежать. Тем временем мужчина уже подходил к своей комнатушке, когда открыл дверь и… — Что ты здесь делаешь?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.