ID работы: 11111041

Я беру слова обратно

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Мужчину не заставили долго ждать и,спустя каких-то пару часов,ему приходит сообщение на почту. Выбранный претендент одобрил ваш выбор и готов разделить этот год вместе с вами! От вас лишь требуется приехать 10.04.2021 на Ладожский вокзал к 19:00 Там вас будет ждать наш ассистент вместе с выбранным претендентом. Благодарим вас за участие и мы надеемся,что именно вы получите 5 000 000 рублей! Удачи!       -Одобрил значит..-Тихо прошептал себе под нос Арсений,смотря в экран ноутбука.       Утро следующего дня было очень нервозным для Шастуна. Он только проснулся,а уже думает,как бы по-мягче рассказать эту новость матери,ведь сегодня вечером он уже должен стоять на вокзале и ждать поезда.       Привстав с кровати,он услышал звуки перебирания посуды с кухни. -Видимо,она уже проснулась...-Пробубнил он и направился к матери,заодно протирая сонные глаза. Встав в дверном проёме,он тихо произнёс: -Доброе утро. -Ой! Тоша,напугал..Доброе утро.-Женщина отложила сырую тарелку и принялась мыть руки.-Завтракать будешь? -Да,только много не съем,я не сильно голоден.-Парень присел за стол,стараясь настроиться на долгий разговор.-Мам..слушай.. -Что такое?-В её руках было полотенце,о которое она вытирала руки. -Я..даже не знаю,как начать.. -Не пугай меня..что случилось? -Так вышло,что я могу получить огромное количество денег,но мне нужно уехать. -Ты нашёл новую работу? -Д..да. Платят очень много,но...мне нужно уехать туда на год. Это обязательное условие. -Как на год? Тош,ты уверен? Где ты там будешь жить? -Квартиру мне предоставят,всё будет хорошо. Тем более я наконец съеду,после того,как получу зарплату. -Что за работа такая? Мне кажется ничего хорошего... -Нет,ничего такого. Просто тяжело физически. -Ох...если ты уверен,то я не буду тебе запрещать..Только будь осторожен,хорошо? -Да,я знаю. Сегодня вечером я уезжаю. -Уже сегодня?-Мама удивлённо посмотрела на сына.       Тот лишь в ответ кивнул.

Время 23:38

      Антон сидел на своей койке в плацкарте. Плохо,конечно,что не купе...Но чего он ожидал? Бесплатный билет,а он ещё на удобства рассчитывает.. -Молодой человек,извините,не могу ли я занять нижнюю полку? Я просто старенькая уже,не поднимусь..-Пожилая женщина вывела парня из тумана своих собственных мыслей. -Ой..да,конечно,располагайтесь.-Он мигом встал со своего места и уступил его бабушке. -Спасибо,мой дорогой..Дай бог здоровья.-Она аккуратно села на койку,в то время,как бедный Шастун пытался не упасть с этой маленькой неудобной лестницы,чтобы залезть наверх.       Поездка оставляла желать лучшего. Десятки неумолкающих пассажиров,которые,видимо,вообще не собирались спать этой ночью. Уже 4 утра,а Антон всё ещё лежит в неудобной позе с наушниками в ушах,пытаясь уснуть хотя бы на часик. Всё же ему это удаётся благодаря дикой усталости.              Колёса поезда стучат о рельсы. Лёгкое покачивание,к которому довольно легко привыкнуть,будто убаюкивало.       Нет ничего ужаснее проснуться с чувством утомлённости. Шастун уже проклинал эту грёбаную дорогу от Воронежа в Санкт-Петербург. Пытаясь аккуратно спуститься с верхней полки,чтобы налить себе кипятка для лапши,парень цепляется за всё,что попадается под руку. Он проходит вдоль спальних мест,мерно покачиваясь в такт движениям поезда. Долго ему ходить не пришлось и уже через несколько минут он заполнил свой желудок хоть какой-нибудь едой.

Время 18:49

Pov Арсений

      Мужчина сидел в своей машине,припаркованной около входа на Ладожский вокзал. Минуты текли,как часы,от чего мучительно нарастает напряжение. Если ещё вчера Попов даже не удосужился задуматься о том,как будет протекать последующий год,то именно сейчас ему хреново невыносимо. -Не дай бог он сейчас ещё и потеряется...-Потирая переносицу,произносит он.       Спустя минут 15 к машине подходят два человека. Из-за темноты на улице Арсений даже не увидел их лиц. Он выходит из автомобиля и идёт навстречу двум силуэтам. -Здравствуйте,Арсений Сергеевич.-Крепкий мужчина,которые сопровождал Антона,выглядел довольно устрашающе. -Здравствуйте,как доехали?-Мужчина смотрит на высокую фигуру,чьи очертания лица уже были чётко видны. -Вроде,Антон Андреевич проехал без происшествий.-Отвечает ассистент вместо юноши. -Я хочу услышать ответ именно от Антона Андреевича.-Жёстко произносит Попов,пытаясь поймать взгляд Антона. -Всё хорошо.-Быстро и чётко отвечает тот,стараясь раньше времени не злить своего "Брата по несчастью" -Ну и славно,отдавай мне багаж и поехали. -Подождите,мне нужно прикрепить к вам браслеты с датчиком. -Чего? Какие браслеты?-Недоумённо спрашивает младший. -Эти браслеты будут следить за расстоянием между вами. Мы не хотим,чтобы кто-то победил нечестным способом. -Охх..надеюсь это не громадные железные кандалы..-Усмехнулся Арсений,пытаясь разрядить и без того напряженную атмосферу между им и Антоном. -Нет,не бойтесь. Обычные браслеты. Днём браслеты вам ничего не сделают и даже не будут работать. С 12 часов ночи они включаются и если вдруг вы друг от друга в удалённости больше,чем на 10 метров,вас будет бить током. Если вы вдруг захотите прекратить ваше совместное проживание,то нажимайте на кнопку вот тут.-Ассистент показывает на маленькую кнопку под защитой крышкой.-Всё поняли? -Да..вроде.-Слегка охрипшим голосом произносит Шастун.-А шокеры сильно бьют?-Решил спросить он,когда на него начали надевать браслет. -Не сказал бы,что очень сильно. Вы почувствуете.-Ассистент начал надевать другой браслет уже на Арсений Сергеевича.-Вот и всё. Могу вас отпускать. -Спасибо,до свидания.-Попов безцеремонно забирает чемодан юноши и кладёт его в багажник своего автомобиля. -Можно было и попросить вежливо. -Привыкай,Антон Андреевич.-Мужчина слегка улыбнулся и сел за руль. -Тогда ты тоже привыкай,Арсений Сергеевич. Терпеть ваши такие замашки я не буду.-Язвительно произнёс младший и вслед уселся на переднее сидение. -Не забывайся,тебе эти деньги,думаю,нужнее,чем мне.       В ответ не было больше ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.